-注册-
楼主: 依文洁琳

最近玩的旗舰播放器纪念

n8整体素质确实不错,声音上提到的几款还是比较喜欢太子

有没有听乐彼199,和上面的对比怎么样。

太子和901s完全不一样的声音,那个时候卡都不是,声底声音都不一样

小琵琶 发表于 2019-9-20 10:39
太子和901s完全不一样的声音,那个时候卡都不是,声底声音都不一样

确切的说太子还不如901S+金minibox卡推力高,调音还略微不如,系统也是901S成熟,不是很明白买黑太子的意义,也许是轻吧

另外金砖我也听过,虽然价格很不太尽人意,但是你要说素质低,这个感觉有点过了

小琵琶 发表于 2019-9-20 10:42
另外金砖我也听过,虽然价格很不太尽人意,但是你要说素质低,这个感觉有点过了

素质对比其他的几只就是低,不耳聋都能听出来

依文洁琳 发表于 2019-9-20 10:44

金砖是为了他那种调音,把声音调的有点粘,素质还在,还有既然你能听出区别,难道你分辨不出太子和901s声底的巨大差别吗,这俩我都有,我是反复ab过了,找了我们当地的实体店各种卡反复试过,途中来店的烧友也试过,9018那种声底骨瘦,哪个卡都没太子饱满,一耳朵的区别,耳朵只要不聋都得不出差不多的结论

我其实想知道n8那个体积,还有放了胆管,到底有多重,能放口袋里吗?这个还是说只放包里,家里听?

小琵琶 发表于 2019-9-20 10:55
金砖是为了他那种调音,把声音调的有点粘,素质还在,还有既然你能听出区别,难道你分辨不出太子和901s声 ...

金砖就是没素质,明显的把声音做到两头翘,低频暖无质,高频亮而尖,并且刻意突出了人声频段,如果你觉得金砖那个是素质高而非调音导致的,你可能根本没听过其他的播放器

你说901S声底薄,我只能说你的901S电池该换了,或者你根本没听过金minibox卡,亦或者你脑放开大了太子不过是暖糊调音,为何到你口中就变成比901S声底素质高了?

我这贴已经很委婉了,不要给太子招黑了,作为2019年的播放器,黑太子是完全不合格的
一:黑太子挑耳机
二:黑太子系统连03年的山寨MP3都不如
三:黑太子推力虚标,实际和金砖差不多

四:黑太子的声音和目前其他厂家的旗舰比根本不是一个级别的,只能用所谓的"调音"取胜

LAZHEN 发表于 2019-9-20 10:59
我其实想知道n8那个体积,还有放了胆管,到底有多重,能放口袋里吗?这个还是说只放包里,家里听?

查了一下,列了个体积重量排行

SPK+AMP(这个就别想了...)>金砖455克>SPK386克≈N8 380克>墨菊311克>太子170多克

N8携带略微有点不便,但还能接受,SPK更长更宽,占用空间比N8多,最方便携带的肯定是太子

依文洁琳 发表于 2019-9-20 11:02
金砖就是没素质,明显的把声音做到两头翘,低频暖无质,高频亮而尖,并且刻意突出了人声频段,如果你觉得金砖 ...

还是那句话,金砖这个价值是坑爹,但是素质让你扁的一无是处,那毕竟是索尼的旗舰,你比人家设计的都牛,呵呵,901s的声音,请注意我说的是9018的声底,你给我扯电池换不换?太子有低阻耳机有底噪,这点没错,你说系统不稳定也有,这是米饭所谓的单线程的什么的锅,但是你说不如03年的山寨机型,你这是卖了二手自我放飞吗?我们这些花了大一万留手上用的人脑子有问题么

这个帖子有意思了,高端客户少,各厂家一个两个用户现在也要争了吗?金砖现在已经彻底凉了,但是刚出来那会,什么素质的顶端,听感结合啥的赞美之词不少啊,不过现在只能成为别人向上爬的绊脚石了啊,这种高端的东西就要试听啊,不试听谁敢买啊

小琵琶 发表于 2019-9-20 11:12
还是那句话,金砖这个价值是坑爹,但是素质让你扁的一无是处,那毕竟是索尼的旗舰,你比人家设计的都牛, ...

金砖就是骗钱的,不管你怎么说,我就要在这边说,金砖声不值价,免得后来买的人掉坑里金砖的调音风格我上面帖子都说了,没买的人也可以去店里蹭听,实际是怎么样,就是怎么样

太子你留着就好好听,我不是针对太子,hifiman也不需要来改变别人的听音观
假如太子价格不是15000,放对自己的位置的话,也不会被我喷

依文洁琳 发表于 2019-9-20 10:44

支持你,不谈调音只说硬素质。金砖我个人认为和旷世qp2r,享声m2pro等6000左右价位国砖是一档的。和你说的这些顶级砖头:n8,spk+amp等等比确实是有差距的,甚至和七彩虹u8比素质都要差一些。考虑到索尼的做工优势和品牌溢价,如果卖8000到一万是比较符合其价值的。

依文洁琳 发表于 2019-9-20 11:20
金砖就是骗钱的,不管你怎么说,我就要在这边说,金砖声不值价,免得后来买的人掉坑里金砖的调音风格我上面帖 ...

好嘛,如果太子真降到1万以内,我tm一天在绿檀开10贴怼米饭,除非他在再出新机型支持换购

wangxiao1 发表于 2019-9-20 11:19
这个帖子有意思了,高端客户少,各厂家一个两个用户现在也要争了吗?金砖现在已经彻底凉了,但是刚出来那会 ...

别想太多,主要是忙了一上午,午饭前回俩娱乐一下,紧限回贴,现在大白天的忙的要死,晚上回家还要带娃,除了闲人和厂家人士谁能在大白天工作时间发长篇大论啊

太子声音不如其他几款,楼主确定你听过太子,呵呵

702024623 发表于 2019-9-20 09:55
有没有听乐彼199,和上面的对比怎么样。

没…乐彼只想着入lp6ti,至今没能成功剁手

执念mumu 发表于 2019-9-20 11:57
太子声音不如其他几款,楼主确定你听过太子,呵呵

我照片发在那儿,你猜我听没听过?
太子甚至不如我的电脑直推

墨菊调音其实还可以,但是太吃搭配了,墨菊推多动铁真的难听到没法儿听,大耳表现一般,而一些难推的动圈或圈铁表现不错,比如titan