-注册-
楼主: 依文洁琳

最近玩的旗舰播放器纪念

原来楼主是听流行来排名的,难怪墨菊这么低

8小节 发表于 2019-11-12 12:28
原来楼主是听流行来排名的,难怪墨菊这么低

不,你误会了,我的排名是个人喜好的综合水平,包括古典和流行
我不是素质党,是个小半素质党,大半的听感党

金砖推某些塞子确实有点齿音,只是搭配问题,事实上跟齿音有关的那部分频段赫兹调适好了,有助于人声的表现,你既然提到了901s金mini卡,这个搭配把人声打磨的过于光滑,反倒让我不是很喜欢

发烧小白白 发表于 2019-11-12 14:51
金砖推某些塞子确实有点齿音,只是搭配问题,事实上跟齿音有关的那部分频段赫兹调适好了,有助于人声的表现 ...

901S+金minibox那个声音哪有打磨光滑,放任声音乱冲才对
和黑太子是一个路数的

搭配是指系统素质很高,但有短板,然后用不同器材互补,金砖素质本身不高的情况下,再怎么搭配都是徒劳,就好比有人说iphone搭配好了听感就好一样
我个人是觉得,高素质且不偏科的耳机,耳放,线材三位一体,才会真正出现好声音,有一个短板就会影响系统整体性,搞互补只会让声音更失真罢了,可能听感是好了,但论好声音,那还是差了一截
听了一段时间又会开始折腾其他搭配和器材...也就是所谓"假退烧"

依文洁琳 发表于 2019-11-12 15:29
901S+金minibox那个声音哪有打磨光滑,放任声音乱冲才对
和黑太子是一个路数的

那我只能说你的品味太挑剔,有很多歌特别是流行,带点味精更好听,或者柔和一点听感更好,跟白开水一样的高素质,更适合纯器乐,金砖我承认它的素质不是很强,但是对我来说很耐听,很多砖头低音轰头,高音偏亮,素质是有了,但听不长久

发烧小白白 发表于 2019-11-12 16:31
那我只能说你的品味太挑剔,有很多歌特别是流行,带点味精更好听,或者柔和一点听感更好,跟白开水一样的 ...

我求求你全部器材都去听个1天...."很多砖头低音轰头,高音偏亮"指的就是金砖,金砖是这几个机器里面低音最轰头,高音最偏亮的,在金砖面前,N8那低频都可以称之为自然宽松了,你想象一下金砖调音到了什么程度

流行歌带味精更好听也得是spk那种刻意为了流行调的音啊,假如排名按流行音乐来,spk毫无疑问是便携播放器的NO.1

金砖只是低音多了点,氛围感浓,离动次打次轰头还远了点,你真要说金砖轰头,还不如说推的塞子本质上就是低音咚咚的,例如ie800s,jvc那些,不扯了

楼主觉得spk不加amp的话 排在什么位置?

8小节 发表于 2019-11-12 22:11
楼主觉得spk不加amp的话 排在什么位置?

介于黑太子和金砖之间,只能用小耳塞听流行,古典交响推大耳机都不太行(但有个奇怪的点,接上大耳机出来的声音还蛮规整的,没经验的人可能会认为是大耳音质不行拖累了SPK)

评论很中肯,和我认识的几位豪友讨论的结果差不多

支持楼主分享自己真实观点 便携这个品类本来就是妥协到不行了 还搞那么贵真是土豪专属

真相帝 发表于 2019-9-19 18:31
谢谢大佬横评对比,最喜欢这样的文,很有参考价值。N8虽然调音好,但是我用魔王听底噪太大了,播放歌曲的时 ...

听过lp5 199没有?有不有底噪?

依文洁琳 发表于 2019-9-20 13:07
hifiman党当然可以散了,事实就是残酷的,当一只播放器没有素质妄图用调音来打败对手,必然会被调音更好的打 ...

大神是微星哪个型号的主板?我赶紧买一个去!!

lighthouse 发表于 2019-12-3 20:50
大神是微星哪个型号的主板?我赶紧买一个去!!

不是主板,是巨厚的笔记本,GT80S系列,带hifi模块的

真实 简单 明白的听感。顶

这才是良心评论啊,现在随身水搅得太浑了

依文洁琳 发表于 2019-11-13 05:26
介于黑太子和金砖之间,只能用小耳塞听流行,古典交响推大耳机都不太行(但有个奇怪的点,接上大耳机出来的声 ...

深夜再次请教一下Even洁琳楼主:

我初烧刚剁手SP2000,目前身边只有一副IE800S,打算升级耳机;在AKT9iE,FWW两幅入耳间徘徊,也在认真考虑大乌。。。

想听听楼主的建议,如果只选一款的话,首推哪款?如果出IE800S,入2款,会推荐哪两款。

听音杂食,流行,古典等都兼顾。。。

蟹蟹!

艾舍长 发表于 2019-12-6 02:07

我初烧刚剁手SP2000,目前身边只有一副IE800S,打算升级耳机;在AKT9 ...

目前小耳塞如果能接受Fww的重量我是无脑推荐Fww的
相对而言比较杂食,且易推,也不需要换线,原线就非常好了,声音整体性特别棒

但我没听过AKT9iE和SP2000...所以不能下死结论,SP2000过一段时间我会入一台,据说是暖声声底的,暖声+艾利和天然的松软人声调音应该会很配Fww

艾舍长 发表于 2019-12-6 02:07

我初烧刚剁手SP2000,目前身边只有一副IE800S,打算升级耳机;在AKT9 ...

个人意见 没台机不要买大乌 AKT9没听过 FWW个人觉得不如神圈适合你

依文洁琳 发表于 2019-12-6 06:37
目前小耳塞如果能接受Fww的重量我是无脑推荐Fww的
相对而言比较杂食,且易推,也不需要换线,原线就非常好 ...

感谢Even杰林及时反馈。

祝周末愉快!