-注册-

慕名来甲苯上海试听,水一把流水账,另外陈年M1真乃神器

受军融办邀请到上海参加一个成果对接会,中间空出半天时间,就来到了甲苯

工作人员业务专业态度热情自然,可以打满分。我拿了个QA361四处乱插

IE800S,也许是硅胶套不太合适,反正见面不如闻名,即使是听古典我都更喜欢DK3001Pro的声音

HD660S,我认为改变是值得肯定的,在国砖和普通台式前端下,风格更符合现代审美并且适应范围更广,音质表现更好,驱动要求更低;至于潜力,反正在有潜力的前端下,HD6系这些都是替补。

最后逛到旁边的储藏陈列室,都是老款试听机,比如看不出耳罩原来颜色和形状的K701,以及旁边几个没有海绵的歌德,还有勉强完整的虫盯鼠咬残破不堪陈年M1,耳罩海绵松散单薄中间破损,耳机线却异常坚定。。插上去的一瞬间,我几乎震惊了,人声比IE800S、HD660S都明显好听,感觉整体比IE800S要强,素质比HD660S差些但好听很多,哪怕是听交响都有滋有味。。问题是,很多年前我听过几次M1,都是结像粗大声场拥挤表现平平

试听完毕,到附近溜达溜达,满街西点阳春面实在提不起胃口,钻进了一个西安面馆要了个油泼面,色香味俱全,吃个面的功夫两个MM过来问这是什么面是油泼面么?   照镜子看了看,没有比往日更帅,看来还是美食威力大

迄今为止听到的最好听的650(不是素质最高的)也是多年前某耳机店莱曼+残破松散磕碰掉色试听样机

sidewind 发表于 2019-9-18 22:16
迄今为止听到的最好听的650(不是素质最高的)也是多年前某耳机店莱曼+残破松散磕碰掉色试听样机

这个最好听的组合里,用的什么解码器啊?

是不是说明好声音是艹出来~~

dc999 发表于 2019-9-18 22:21
这个最好听的组合里,用的什么解码器啊?

印象里应该是马兰士的入门CD机,两三千那种,就是当时全套也不到一万

movingboy 发表于 2019-9-18 22:22
是不是说明好声音是艹出来~~

煲透了是一方面,关系应该不大

那个耳罩海绵松散的透光,而且有些破损,对声音的穿透更有利,应该是介于新海绵和空心海绵之间,既不会像新的那么闷厚,又不像空心的有些粗糙

有次试听过一个m1,可能新版,人声咋一听很浓密,但是太贴脸,很容易腻

甲本觉得东西很少

上海要说吃的,印象最深就是小杨生煎,便宜好吃,街边饭馆大都不行

okcomputer 发表于 2019-9-18 22:54
有次试听过一个m1,可能新版,人声咋一听很浓密,但是太贴脸,很容易腻

甲本觉得东西很少

听过几次都是这个风格,结像大人声近,声场窄,元素多了就乱

可是这个M1明显向森海靠拢了很多

多年前的那个听感好的650组合是和什么器材比显得好呢?在听到这套组合前又听过哪些组合呢?
这么问的目的是说明一点,听音经验的重要性。所谓没有对比没有伤害!

dc999 发表于 2019-9-18 23:05
多年前的那个听感好的650组合是和什么器材比显得好呢?在听到这套组合前又听过哪些组合呢?
这么问的目的 ...

当年除了600、880、990和701,还有几个能对比的?

那些年,我认为最好听的,就是莱曼+650以及听风2+老880

至于后来的高端动圈、入耳等等,我也没听过几个好听的

sidewind 发表于 2019-9-18 23:09
当年除了600、880、990和701,还有几个能对比的?

那些年,我认为最好听的,就是莱曼+650以及听风2+老 ...

所以我说啊,当年能给你惊艳的感觉是因为没有更好的器材给你对比。
而这个组合放到现在给你听,我相信绝对不会给你惊艳的感觉。
所以只是美好的记忆而已。
不说明这点,在现在还推莱曼+650的组合,我认为会误导新手!
没有其它意思,别想多了!

dc999 发表于 2019-9-18 23:15
所以我说啊,当年能给你惊艳的感觉是因为没有更好的器材给你对比。
而这个组合放到现在给你听,我相信绝 ...

德奥新旗舰都听过,自己也有几个,随便一个推开了都能在素质上把HD650按在地上摩擦,但是味道、耐听度想赶上,还真不是随便伺候下就可以的

到现在为止,我依然认为HD650+莱曼+CD的万元级组合,在同价位是完成度最高、最好听的选择之一,虽然并不是素质最高的;尤其是,那个风格,在当前的新器材里面近乎绝迹。

我并没有推荐什么,正文里面也说的清楚,我是认同新器材的方向的,尤其对于新加入的烧友

sidewind 发表于 2019-9-18 23:21
德奥新旗舰都听过,自己也有几个,随便一个推开了都能在素质上把HD650按在地上摩擦,但是味道、耐听度想 ...

好吧,你非要这么执拗我也不跟你争!
万元是吧?看我器材栏里的耳放OPA-5A,把音源换成你说的马兰士入门CD机,加上650也差不多是万元吧?
告诉你,这个组合全方位吊打莱曼毫无悬念!
不信去听听吧,会颠覆你对650的认知,650的上限你真没领略过呢!

dc999 发表于 2019-9-18 23:26
好吧,你非要这么执拗我也不跟你争!
万元是吧?看我器材栏里的耳放OPA-5A,把音源换成你说的马兰士入门 ...

我上面都说的清清楚楚,莱曼并不是素质最高的,我也说了更推荐HD660s,加了这么多限制条件,才说的一句话,都要追着不放,到底谁在执拗?

国产5000的新耳放,如果还干不过十几年前进口的4000块老款,那才是奇怪的,我也只是说那个味道好听,这都要扣个“推”的帽子,什么“误导新手”,还冠冕堂皇加个“没别的意思”,“执拗”,那我倒要问问什么意思?

sidewind 发表于 2019-9-18 23:28
我上面都说的清清楚楚,莱曼并不是素质最高的,我也说了更推荐HD660s,这都要追着不放,到底谁在执拗?

因为你自己说听过最好的组合是莱曼+650,这个最好两字会误导很多新手!与时俱进点吧,看你注册时间和我差不多!
为了给后面来的新手坛友看到,所以我要多说这么两句!

dc999 发表于 2019-9-18 23:34
因为你自己说听过最好的组合是莱曼+650,这个最好两字会误导很多新手!与时俱进点吧,看你注册时间和我差 ...

上面大字写着呢,“我听过的最好听”括号:不是素质最高的

我可没修改过,到你那里直接变成了“听过最好的”,这么明目张胆偷换概念玩文字狱?

我脑子可是还清楚,眼睛也不花,用不着你教训,看不惯一边呆着去。想扣帽子的话就更请免开尊口

dc999 发表于 2019-9-18 23:34
因为你自己说听过最好的组合是莱曼+650,这个最好两字会误导很多新手!与时俱进点吧,看你注册时间和我差 ...

其实,楼主就是怀怀旧,题目写的很清楚了。
我觉得没误导谁。
起码我这个新手没感到会被误导。
二位都是大佬,别伤了和气。

sidewind 发表于 2019-9-18 23:37
上面大字写着呢,“我听过的最好听”括号:不是素质最高的

我可没修改过,到你那里直接变成了“最好的 ...

你的最好听里不包括素质啊?原来你的听音观如此!呵呵!
我爱回贴就回贴,这里是你家还是你是版主啊?!
不想看到看不顺眼的回帖,那你就别发帖来找冲!

不要超越地平线 发表于 2019-9-18 23:38
其实,楼主就是怀怀旧,题目写的很清楚了。
我觉得没误导谁。
起码我这个新手没感到会被误导。

听瓦格纳的还叫新手啊

dc999 发表于 2019-9-18 23:42
你的最好听里不包括素质啊?原来你的听音观如此!呵呵!
我爱回贴就回贴,这里是你家还是你是版主啊?! ...

大家都长着眼呢,谁先回帖发冲的谁是王八蛋

到12楼为止,我收到3个提问3个感叹号2次教育,依然保持克制,直到被偷换概念扣帽子

然后,又来偷换概念是吧?我把好听和素质分开讲,只是证明,我的观念里好听≠素质,不是完全相同的概念,难道你觉得完全相同?

到你那里又偷换概念把我的观点总结为“好听里不包括素质”并开始嘲讽,不等同就是完全不包含?出来教训人之前,先把脑子里的逻辑理清楚