-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wudanao

007一代和二代的区别问了stax了,应该可以终结一些说法了

对 耳罩对耳机声音的影响 巨大

007版本之谜   有一部分原因 肯定是 耳罩饱满程度  和 MK1 MK2 两种材质耳罩  造成的

我给007 换了付  THROR耳罩   听感效果 很棒   一扫007最大问题  偏封闭性的闷感     

至于在频响上有什么变化   范总给了频响图做对比     

隔壁小白说的  小提琴和钢琴天生矛盾的情况   

就我的听感来说   换了耳罩的007   在小提的鲜活 和 钢琴的力度上    达到了一个很高的平衡完成度

换耳罩如换机嘛 至于振膜有没有变 以我的目前的姿势水平实在是无法解答 过段时间我带我的71和70去杭州约个007a换耳罩对比下吧。。。 007a,007mk1同时持有过相当长的时间 我觉着吧 应该还是换了振膜的=。=我还有个疑惑 omega返厂换007mk1振膜,这个是大家都口耳相传的 而且也有相当一部分换007振膜的omega存世 可是我看hat问过stax 得到的回答是 omega返厂都是换omega的配件 直到近几年没有配件了 才拒接返修 你看,世界就是这么奇妙 如果烧油圈的口耳相传是骗局,那第一个说omega换007的 想必也是个带佬 大家默认不怀疑

没必要神话厂家 也没必要质疑烧友 厂家做东西出来是为了卖货赚钱,天天为赚不到钱烦恼。我们听音乐是为了喜欢,天天为出不来好声音而抓狂。

已经见过不止一次的,很多名人商家很嗨很自我陶醉说自己系统搭多好多好了,然而一听,还真是让人丧气。去问问这帮商人每天什么时间在听音乐就好了。

意思不就说1代2代声音差异就是来自耳罩跟线材不就完了,真是吃的饱

你们都不用喂猪的吗?好闲啊

wudanao 发表于 2019-9-19 02:36
1代的漫长岁月内有没有变更过我不知道,但是根据我问的stax,至少1代晚期刀2代现在,改变的只是耳罩和咸 ...

這代表stax不誠實
二代相比一代,在單體入線處開窗,目的是解決移動耳機造成popping/farting sound的毛病
副作用則是低音滾降與中低增益
網路上有如何將二代mod成一代的教學,很簡單的說就是用東西將stax開的孔堵住

STAX就是个做耳机的!他们懂什么007!!!(哎?邦德?)
鸟山明就是个画漫画的!他懂什么龙珠!!!
这楼里那位老烧真是完美的在表演这种桥段啊哈哈哈哈哈哈

半月黄昏 发表于 2019-12-19 02:26
换耳罩如换机嘛 至于振膜有没有变 以我的目前的姿势水平实在是无法解答 过段时间我带我的71和70去杭州约个0 ...

国人编造谣言的能力真的是匪夷所思。omega这种出了快30年的耳机一句老子不给你丫修就完事了,还用得着搞这么多猫腻,什么偷换007的部件,以为stax这个小破厂整体生产还忙不过来,给你修30多年的耳机很赚钱咯?
你把30年前的耳机拿给森海,白牙试试看看他们修不修?
这样的大佬,真的要笑死咯

七把剑 发表于 2020-1-24 22:23
STAX就是个做耳机的!他们懂什么007!!!(哎?邦德?)
鸟山明就是个画漫画的!他懂什么龙珠!!!
...

以下圖片來自spritzer

一代,白色那片鎖上後密合

二代,留有孔道

二代mod,把孔道堵起

我不清楚007的振膜是什麼情況
但是如果STAX說沒改,這批人說有改,我站在更可信一邊
而那一邊不會是STAX

erjinetac 发表于 2020-1-25 01:11
我不清楚007的振膜是什麼情況
但是如果STAX說沒改,這批人說有改,我站在更可信一邊
而那一邊不會是STAX

我是不知道,stax一个产品卖了10年;沉舟侧畔千帆过,这10年不知道其他家都更新换代多少了,结果10年后出来个第二代后告诉我们这俩只有耳罩区别。stax撒这个谎是为了什么?为了炫耀自己不思进取?为了让大家猜测自己黔驴技穷?真是吃饱了撑的

既然要引用Spritzer,那就引用全。这俩区别人家说得很清楚了。
Spritzer stax 007 difference.JPG

wudanao 发表于 2020-1-25 23:50
我是不知道,stax一个产品卖了10年;沉舟侧畔千帆过,这10年不知道其他家都更新换代多少了,结果10年后出 ...

反正拆機圖在上面
二代有開孔,一代沒有
說振膜不同的也是同一批人
stax mafia說改了實際上沒有的情況要如何發生我目前還沒想到

erjinetac 发表于 2020-1-26 00:37
反正拆機圖在上面
二代有開孔,一代沒有
說振膜不同的也是同一批人

呵呵
宁可认为stax一个几十年的老厂家,会去撒一个对自己商业目的毫无帮助的谎言;(再次问您,stax 10年后推出一个产品,自称和旧产品没啥区别并无改良,是出于什么不可告人的目的?)
也不要相信网络上素未谋面,不用对自己说话付任何责任的“大佬",会偶尔随便放几个屁。况且40楼贴图已经贴出来了,Spritzer自己说的两个版本差别也就是个耳罩和弹簧的差别。

有这批总有刁民想害朕的烧友,真是一群奇葩的存在

p.s.那个开孔没开孔,这么个p大点差别几乎就是个耳罩的延伸而已(当然我赞同蓝天总,耳罩差别可以对声音影响很大)。stax 007两代差别网上都传的玄乎成什么样了,自己对比看看是谁在胡说八道

wudanao 发表于 2020-1-26 00:00
既然要引用Spritzer,那就引用全。这俩区别人家说得很清楚了。

你貼的圖片是2008年
距離mk2上市才半年
新振膜還沒研發出來

wudanao 发表于 2020-1-26 00:58
呵呵
宁可认为stax一个几十年的老厂家,会去撒一个对自己商业目的毫无帮助的谎言;(再次问您,stax 10 ...

stax怎麼了我不知道
我只知道如果007 mk2沒有三個版本
那麼這個問題就相當嚴重了
保守估計,過半燒友使用的的stax靜電耳放電路都是這群人設計的
如果這群人實際上是一群既聾又瞎的多重障礙人士
那......

erjinetac 发表于 2020-1-26 01:13
stax怎麼了我不知道
我只知道如果007 mk2沒有三個版本
那麼這個問題就相當嚴重了

嗯,这帮人怎么了我不知道。
我只知道如果007 mk2有三个版本
那么这个问题就相当严重了
保守估计,100%的烧友听的stax 007都是stax设计并且生产的。
如果stax的设计师都是一群既聋又瞎的多重障碍人士
那...

二代一代都玩过的路过。。。。

007就是007,华语流行耳机。。。我从张雨生一直听到张清芳,007对于华语流行的驾驭能力无所不能,管它一代还是二代,都好。二代速度更快些,低频更有动圈味道,其实也不错。