-注册-
楼主: wudanao

007一代和二代的区别问了stax了,应该可以终结一些说法了

我也没看懂为啥吵起来,可能这就是打架坛吧233
但是我也不同意lz的观点,因为耳罩调音真的很重要,007一代二代应该不止是个体差异

一些老烧的自尊心很脆弱,质疑它们的耳朵比x他xx还难受。物理定律都有被推翻的时候,更别说几个人听感得出的结论。

高等代数 发表于 2019-9-18 22:15
我也没看懂为啥吵起来,可能这就是打架坛吧233
但是我也不同意lz的观点,因为耳罩调音真的很重要,007一代 ...

我没否认两个差异啊。。。。
9楼也说了

根本没否认一代二代听感差异,但是其来源不过是
- 耳罩差异
- 个体差异
- 帖中也是说了,二代如果是后期作品的话那有咸菜差异

我否认的是一些说法说1代和2代单元和震摸都不一样而已

wudanao 发表于 2019-9-18 22:18
9楼也说了

放屁,人家烧友比你STAX前台懂多了

wudanao 发表于 2019-9-18 22:18
9楼也说了

lz应该是想表达编辑了之后的意思233我搜了一下谷歌,看到一个说一代二代换了振膜的帖子,不过是墙外那个阴间论坛(台湾论坛PTT)
你们感受一下,仅供参考

007因為生產的年代很長,所以有很多小改版,大體上來說可以分為
1.007 一代:香檳色,棕色耳機線
           早期板 外箱是碳纖維箱
           晚期板 外箱跟現在的類似 S/N長得像是 7XXXX或是SZ1-XXXX

2.007 二代: 外銷版是 007MK2,內銷板是 007A ,黑色或銀色,黑色耳機線
二代有兩種顏色,聲音上沒有區別,二代的主要改進在耳機線入線處,
一代因為設計不良的關係用久了很容易從入線處斷掉,
另外耳罩的厚度跟裡面固定圈的大小也不一樣
可是,問題就出在入線處,讓MK2低頻有種boost過的感覺,
聽感上會覺得中低頻特別的突出,人聲會有種特殊的韻味跟共鳴感,
相對來說器樂就會有種回音的感覺,讓器樂被染上一層昏黃音染,聽起來不太真實,
有些人很喜歡,有些人不喜歡(我)

又二代分為三個時期,這三個時期是玩家自己分的,官方上沒有宣布改版過
a.最早期的是MK2改過之後類似MK1(後敘)S/N:SZ2-XXXX
b.中期是MK2.5,Stax改了振膜,聲音比較直接(帶有一點grado style),
  改了還是一樣,(SZ3-XXXX)
c.最新的是MK2.9,Stax又改了振膜,聲音最鮮活,改過以後應該是這幾個版本裡最好的,
  也是最容易取得的一種(專業推坑當然是要推現役產品,推買不到的太沒意思了XDD),
  一樣S/N為SZ3-XXXX

高等代数 发表于 2019-9-19 02:08
lz应该是想表达编辑了之后的意思233我搜了一下谷歌,看到一个说一代二代换了振膜的帖子,不过是墙外那个 ...

1代的漫长岁月内有没有变更过我不知道,但是根据我问的stax,至少1代晚期刀2代现在,改变的只是耳罩和咸菜。说1代早期和1带晚期版本有变更的,这个我虽然不太确信,不过确实不在我这次询问的范围内,所以也不好否定

根据以上反馈,建议楼主再和stax厂家详细讨论一次,应该有助于澄清事实

我准备给007 换耳罩 玩玩   以后来说  

对 耳罩对耳机声音的影响 巨大

007版本之谜   有一部分原因 肯定是 耳罩饱满程度  和 MK1 MK2 两种材质耳罩  造成的

我给007 换了付  THROR耳罩   听感效果 很棒   一扫007最大问题  偏封闭性的闷感     

至于在频响上有什么变化   范总给了频响图做对比     

隔壁小白说的  小提琴和钢琴天生矛盾的情况   

就我的听感来说   换了耳罩的007   在小提的鲜活 和 钢琴的力度上    达到了一个很高的平衡完成度

换耳罩如换机嘛 至于振膜有没有变 以我的目前的姿势水平实在是无法解答 过段时间我带我的71和70去杭州约个007a换耳罩对比下吧。。。 007a,007mk1同时持有过相当长的时间 我觉着吧 应该还是换了振膜的=。=我还有个疑惑 omega返厂换007mk1振膜,这个是大家都口耳相传的 而且也有相当一部分换007振膜的omega存世 可是我看hat问过stax 得到的回答是 omega返厂都是换omega的配件 直到近几年没有配件了 才拒接返修 你看,世界就是这么奇妙 如果烧油圈的口耳相传是骗局,那第一个说omega换007的 想必也是个带佬 大家默认不怀疑

没必要神话厂家 也没必要质疑烧友 厂家做东西出来是为了卖货赚钱,天天为赚不到钱烦恼。我们听音乐是为了喜欢,天天为出不来好声音而抓狂。

已经见过不止一次的,很多名人商家很嗨很自我陶醉说自己系统搭多好多好了,然而一听,还真是让人丧气。去问问这帮商人每天什么时间在听音乐就好了。

意思不就说1代2代声音差异就是来自耳罩跟线材不就完了,真是吃的饱

你们都不用喂猪的吗?好闲啊

wudanao 发表于 2019-9-19 02:36
1代的漫长岁月内有没有变更过我不知道,但是根据我问的stax,至少1代晚期刀2代现在,改变的只是耳罩和咸 ...

這代表stax不誠實
二代相比一代,在單體入線處開窗,目的是解決移動耳機造成popping/farting sound的毛病
副作用則是低音滾降與中低增益
網路上有如何將二代mod成一代的教學,很簡單的說就是用東西將stax開的孔堵住

STAX就是个做耳机的!他们懂什么007!!!(哎?邦德?)
鸟山明就是个画漫画的!他懂什么龙珠!!!
这楼里那位老烧真是完美的在表演这种桥段啊哈哈哈哈哈哈

半月黄昏 发表于 2019-12-19 02:26
换耳罩如换机嘛 至于振膜有没有变 以我的目前的姿势水平实在是无法解答 过段时间我带我的71和70去杭州约个0 ...

国人编造谣言的能力真的是匪夷所思。omega这种出了快30年的耳机一句老子不给你丫修就完事了,还用得着搞这么多猫腻,什么偷换007的部件,以为stax这个小破厂整体生产还忙不过来,给你修30多年的耳机很赚钱咯?
你把30年前的耳机拿给森海,白牙试试看看他们修不修?
这样的大佬,真的要笑死咯

七把剑 发表于 2020-1-24 22:23
STAX就是个做耳机的!他们懂什么007!!!(哎?邦德?)
鸟山明就是个画漫画的!他懂什么龙珠!!!
...

以下圖片來自spritzer

一代,白色那片鎖上後密合

二代,留有孔道

二代mod,把孔道堵起

我不清楚007的振膜是什麼情況
但是如果STAX說沒改,這批人說有改,我站在更可信一邊
而那一邊不會是STAX

erjinetac 发表于 2020-1-25 01:11
我不清楚007的振膜是什麼情況
但是如果STAX說沒改,這批人說有改,我站在更可信一邊
而那一邊不會是STAX

我是不知道,stax一个产品卖了10年;沉舟侧畔千帆过,这10年不知道其他家都更新换代多少了,结果10年后出来个第二代后告诉我们这俩只有耳罩区别。stax撒这个谎是为了什么?为了炫耀自己不思进取?为了让大家猜测自己黔驴技穷?真是吃饱了撑的

既然要引用Spritzer,那就引用全。这俩区别人家说得很清楚了。
Spritzer stax 007 difference.JPG