-注册-

007一代和二代的区别问了stax了,应该可以终结一些说法了

打电话给stax了,007一代和二代的区别仅仅在耳罩。
还有就是007 mk2在产期间,由于ofc线材停产,中途改为日历的Hifc线材材料。所以在早期的二代和之后的二代线材材料是不一样的

特地问了一代二代的单元和振膜有什么区别没有,答曰没有。

所以我觉得网上说的一些一代和二代差异巨大的一些说法,应该是
-  耳罩差异;当然这个影响很大
-  个体差异
- 如果比较的是一代和二代后期的话,有线的差异

至于一代内部早期和晚期是否有差异,这个我就没问

jimguo 发表于 2019-9-18 18:44
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=249636

http://tieba.baidu.com/p/5193641 ...

stax就是个做耳机的,怎么会有发烧友懂007

厂家的年轻小客服对于停产10几年的产品之间的细节差异掌握不如发烧友不是再正常不过的事情?  换个耳罩就敢叫一代和二代,目前知道的,这种事情还只有ABYSS做的出。

jimguo 发表于 2019-9-18 21:04
在绿坛不要问这种什么什么的问题。
谁买来一听,就能听出自己的感受,发表出来供大家参考。很多人的感受对 ...

所以请问是你们比做stax耳机的人都懂stax耳机的材料咯?

liulangdeyu 发表于 2019-9-18 21:28
厂家的年轻小客服对于停产10几年的产品之间的细节差异掌握不如发烧友不是再正常不过的事情?  换个耳罩就敢 ...

看来有些人是不知道小破厂的运营方式,stax哪里有什么”小客服“,公司总共16个人,你打过去连个转接台都没有 2333
https://stax.co.jp/company/

听感随便说也就罢了,耳机怎么造出来的这种客观事实也轮得到烧友随便解释,这天下看来真的没有不能胡说八道的事情了。

根本没否认一代二代听感差异,但是其来源不过是
- 耳罩差异
- 个体差异
- 帖中也是说了,二代如果是后期作品的话那有咸菜差异

硬要说什么震磨单元不同那我只能说你有钱想说啥说啥去吧

耳罩的影响远超很多烧友的想象, 可以造出"级差""一耳朵"这个档次的不同

莫名其妙,听感当然存在差异这很正常。
但是地球是圆的还是平的这种事情都要允许差异的话,那可以去开一个“放屁坛”,大家随便说好了。

jimguo 发表于 2019-9-18 21:48
这个帖子是多年以来看到的最不靠谱的主贴,比灌水都麻烦。连上网的基本常规都完蛋了

是啊,欢迎去“放屁大家坛”,在那里你可以说太阳围着地球转,地球是方的,耳机发声的原理其实是因为他是个有生命的个体所以能唱歌,没人管你,想说啥说啥

cdzzs6_7 发表于 2019-9-18 21:45
耳罩的影响远超很多烧友的想象, 可以造出"级差""一耳朵"这个档次的不同

耳罩差异绝对巨大,个人十分同意i,这也是我玩耳机最纠结的一点,因为耳机用久了耳罩会塌陷声音会变,简直逼死强迫症。

等一下,为什么有人非常激动?我看一楼也没什么出格的语言,也没针对谁。

liulangdeyu 发表于 2019-9-18 21:28
厂家的年轻小客服对于停产10几年的产品之间的细节差异掌握不如发烧友不是再正常不过的事情?  换个耳罩就敢 ...

Abyss怎么了?

走好不送
(这不是特指,请不要对号入座)

我也没看懂为啥吵起来,可能这就是打架坛吧233
但是我也不同意lz的观点,因为耳罩调音真的很重要,007一代二代应该不止是个体差异

一些老烧的自尊心很脆弱,质疑它们的耳朵比x他xx还难受。物理定律都有被推翻的时候,更别说几个人听感得出的结论。

高等代数 发表于 2019-9-18 22:15
我也没看懂为啥吵起来,可能这就是打架坛吧233
但是我也不同意lz的观点,因为耳罩调音真的很重要,007一代 ...

我没否认两个差异啊。。。。
9楼也说了

根本没否认一代二代听感差异,但是其来源不过是
- 耳罩差异
- 个体差异
- 帖中也是说了,二代如果是后期作品的话那有咸菜差异

我否认的是一些说法说1代和2代单元和震摸都不一样而已

wudanao 发表于 2019-9-18 22:18
我没否认两个差异啊。。。。
9楼也说了

lz应该是想表达编辑了之后的意思233我搜了一下谷歌,看到一个说一代二代换了振膜的帖子,不过是墙外那个阴间论坛(台湾论坛PTT)
你们感受一下,仅供参考

007因為生產的年代很長,所以有很多小改版,大體上來說可以分為
1.007 一代:香檳色,棕色耳機線
           早期板 外箱是碳纖維箱
           晚期板 外箱跟現在的類似 S/N長得像是 7XXXX或是SZ1-XXXX

2.007 二代: 外銷版是 007MK2,內銷板是 007A ,黑色或銀色,黑色耳機線
二代有兩種顏色,聲音上沒有區別,二代的主要改進在耳機線入線處,
一代因為設計不良的關係用久了很容易從入線處斷掉,
另外耳罩的厚度跟裡面固定圈的大小也不一樣
可是,問題就出在入線處,讓MK2低頻有種boost過的感覺,
聽感上會覺得中低頻特別的突出,人聲會有種特殊的韻味跟共鳴感,
相對來說器樂就會有種回音的感覺,讓器樂被染上一層昏黃音染,聽起來不太真實,
有些人很喜歡,有些人不喜歡(我)

又二代分為三個時期,這三個時期是玩家自己分的,官方上沒有宣布改版過
a.最早期的是MK2改過之後類似MK1(後敘)S/N:SZ2-XXXX
b.中期是MK2.5,Stax改了振膜,聲音比較直接(帶有一點grado style),
  改了還是一樣,(SZ3-XXXX)
c.最新的是MK2.9,Stax又改了振膜,聲音最鮮活,改過以後應該是這幾個版本裡最好的,
  也是最容易取得的一種(專業推坑當然是要推現役產品,推買不到的太沒意思了XDD),
  一樣S/N為SZ3-XXXX

高等代数 发表于 2019-9-19 02:08
lz应该是想表达编辑了之后的意思233我搜了一下谷歌,看到一个说一代二代换了振膜的帖子,不过是墙外那个 ...

1代的漫长岁月内有没有变更过我不知道,但是根据我问的stax,至少1代晚期刀2代现在,改变的只是耳罩和咸菜。说1代早期和1带晚期版本有变更的,这个我虽然不太确信,不过确实不在我这次询问的范围内,所以也不好否定

根据以上反馈,建议楼主再和stax厂家详细讨论一次,应该有助于澄清事实

我准备给007 换耳罩 玩玩   以后来说