-注册-
返回列表 发新帖
楼主: wzchen

声音与避震材料的关系

angel5631 发表于 2019-9-19 08:46
你觉得几块钱就好声的,你这是真没玩过几百上千一套的避震。玩过就知道了,国产那些避震声音不行。

不是 是故意不玩贵的 钱投在解码器 等 好很多 几元的已经过得去 调音用均衡器 想怎么调就怎么调 在位置和幅度上精确

前进 发表于 2019-9-19 09:11
不是 是故意不玩贵的 钱投在解码器 等 好很多 几元的已经过得去 调音用均衡器 想怎么调就怎么调 在位置和 ...

你觉得你的均衡器会不会有劣化声音的可能?毕竟不是hifi器材。多一道东西,搞不好就劣化了声音。

angel5631 发表于 2019-9-19 09:28
你觉得你的均衡器会不会有劣化声音的可能?毕竟不是hifi器材。多一道东西,搞不好就劣化了声音。

不会 主要是技术掌握很难

前进 发表于 2019-9-19 10:02
不会 主要是技术掌握很难

我觉得多一个香炉多一个鬼,肯定会有劣化的,只是可能在有的系统不敏感。而且我就俩根信号线,多一个器材多一个电源线,信号线,这个钱省下来买个200左右挪威钉那是妥妥够了。再说一个调音的器材也不止这200了吧。

angel5631 发表于 2019-9-19 10:16
我觉得多一个香炉多一个鬼,肯定会有劣化的,只是可能在有的系统不敏感。而且我就俩根信号线,多一个器材 ...

支持你
另外选什么均衡器也是技巧

angel5631 发表于 2019-9-19 08:50
个人建议,你既然能听得出,去试试市面上的避震,我是玩了国内几十上百的,以后换成挪威钉。当然现在手上 ...

这次看了瑞士南瓜(Nangra)的一些器材,特别是其双层结构的避震板,启发很大,我自己差不多花了十年时间研究做耳放,想用世界上音染最低的元器件组装一台世界最清澈透明的耳放,只是没想到,伴随耳放透明度大幅度的提高,随之而来的是耳放对周边的高敏感性,一个机脚,就足以改变耳放的声音风格,让你从喜欢变成不喜欢,或者相反,看来下一步确实应该把重点放在这个上面了,从南瓜的器材来看,其对避震也是非常重视的。

wzchen 发表于 2019-9-19 13:41
这次看了瑞士南瓜(Nangra)的一些器材,特别是其双层结构的避震板,启发很大,我自己差不多花了十年时间 ...

这确实是真的,我自己做个耳放的电源,发现就在电源下面垫不同的脚垫对声音改变都很大,而且垫电源比耳放本身效果明显很多。我自己试了俩面用泡沫,中间用木头又过糊了点,不好做啊。

倒置和悬空吊装又是不同的味道,另外人倒立,细节更丰富

最后公布一下答案,不加垫片的时候,声音非常模拟,小提琴的木味和松香味很明显,声音精致、细腻,密度高,结像精致而凝聚
加垫片以后,中高音亮度增加,略有金属味,高音的延伸似乎也略好一些,结像略松散不够结实,结像的清晰度也有所下降,声音没有原先细腻和精致,声音密度下降,但宽松度有所提升,声场的空间感有所改进,声场的纵深和宽度似乎略好一些。