-注册-

ed15+总司令真香了

发表于 2019-9-17 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 美国 弗吉尼亚州劳登县阿什本地区Verizon
其实很早就想写个道歉贴了,ed15我是从他出来一直黑到了最近,一直感觉就是声场诡异,金属音偏重,但又做不到极致,听流行偏刺激,听古典没声场,自然度称不上多好,流畅度也就是一般,更谈不上平衡,除了直推真的是要啥没啥,我觉得这价位的耳机要么把哪几项做到极致,要么所有项都能达到较高水平然后还能和谐的表达出来,很明显ed15在我之前听过的系统里都做不到,即使是在ear hp4下也是只能改善缺点,依然找不到他的闪光点。
同样的是总司令,也是被吹的很高,从3个月前进入家门开始,总是让我感到失望,和ed15不同,总司令开声开始就让我挑不出一丝不好,但是同样也没有什么让人印象深刻,该有的都有,就是有一种像高级石机一样,说不出的平淡感。

挣扎了三个月,一狠心,把整个系统周边全部更换了一遍,因为所有线材和配件几乎是同时到的,也是一起装机的,所以也不知道是其中哪个起了关键作用,但是一开声这两位“贵人”终于对味了,ed15的缺点得到了有效的改善,最大的变化是他的声场,能够明显的感到层次,这还真是我听过的耳机中的独一份,虽然声场依然不大,但是在这个空间中真正的做到了层次分明,可能这就是极致独家摆位技术的优势吧。口味因人而异,但是至少这耳机对得起他的售价了。
再说说总司令,在周边调整过后,总司令最大变化就是从原来的平淡变成了通透自然,几乎所有耳机插到他上面都能发出流畅自然的声音,可能是机器本身自带的一种染色吧,但是不得不说这正是这家伙的魔力所在。

最后发张新系统的图,再以bob dylan的歌词做结尾吧:
and don‘t speak too soon for the wheel’s still in spin,
and there is no telling who that it is naming,
for the loser now will be later to win
for the time they are a-changin

按极致的设计,
说ed15用黑豹就搞定了。
按楼主的做法,
真的是杀鸡用上了牛刀。
鸡已经是天鸡,
刀更是天刀。

不要超越地平线 发表于 2019-9-17 11:27
按极致的设计,
按楼主的做法,

其实我是有四套完整系统的,一般情况下ed15我是直插hugo2的,总司令一般用来推乌托邦,但是最近老婆迷上了乐队的夏天,征用了这套。

富炸了

不要超越地平线 发表于 2019-9-17 11:27
按极致的设计,
按楼主的做法,

屠龙宝刀,号令天下

ED15+总司令,这……苏德互不侵犯条约?

照片很有感觉!

通过比较,ED15像原配,浑厚、均衡。那个纪念版25就像情人,撩人、刺激。这两位,有多好的前端就出多好的力,给个手机、平板也不会出恶声。

富,羡慕

刚刚打算反驳LZ,
突然意识到,我连想都没想过要去尝试十万级别的耳放推ED15,还是算了。。。

15没看到,就看到utopia了

这是极致耳放搞极致啊

那只羊 发表于 2019-9-18 00:25
15没看到,就看到utopia了

在老婆头上呢

还是这个价位最难听的耳机

这脑放灯厉害,我也买了一个,但后来发现和器材插在同一个墙插上会有底噪

天空上尉 发表于 2019-9-18 08:55
这脑放灯厉害,我也买了一个,但后来发现和器材插在同一个墙插上会有底噪

嗯,不好改线,我就把屋子里其他所有电器全部上了滤波,现在听着还好,说起这个,还要推荐一波比起买顶级的排插,不如买一个好点的排插给主系统,然后买点滤波把其他电器单独搞到几个滤波上。

还是总司令强大  

太膨胀了,这也敢点进来

周边调整了啥???

dim76 发表于 2019-9-18 10:19
周边调整了啥???

换换线,换换电处,换换机架,加点避震板,换点脚钉,加个地盒