-注册-
楼主: 椎名真空

耳机烧久了换换口味,二手千元左右的小书架箱有什么推荐的吗?

目前中意的几个小箱子,IK ILOUD Micro Monitor,云试听感觉和真力8010接近,不过价格略高。ERIS E3.5和E4.5,个人觉得E4.5略大音质好不少,E3.5倒是正好也便宜,就是音质感觉有点过不去。FOCAL XS BOOK,东西挺好就是百度了一下坏掉的太多了,我可不想一个音箱没用几次就坏了亏1000。音乐精灵C4+P100,主要想拿P100兼任耳放看看能不能取代我这ATOM的地位,不过使用者太少没什么评测,有待考虑。也有考虑过声擎A2+和基点MC12\MC13,但是感觉这些东西名声在外但是闲鱼的价格并不怎么美丽,对于国产货的质量也没底。至于惠威、漫步者,都太大了,近场监听可能不大合适。

有入HD800的想法,又打算去买2000的箱子?我要充值了。。。

yani913 发表于 2019-9-17 19:59
有入HD800的想法,又打算去买2000的箱子?我要充值了。。。

耳机听细节箱子听感觉,尤其是声波带动体毛震动的按摩感,用身体享受音乐,这是耳机带不来的,而且搞个不入门的箱子也要不了几个钱。

音箱长时间放失真太大的声音,耳朵会本能识别成噪声让人耳朵难受和疼痛用来保护耳朵,在音乐厅更大音量更长时间听同样的曲子演奏反而耳朵一点都不难受。其实人耳对失真判断也挺灵敏的,一般放半个钟音乐就能见分晓

普瑞声纳这种廉价监听音箱功放板质量很差,返修率很高,放手机在30cm音箱附近都会出现电磁干扰,而且放没几首歌耳朵就很难受了。

听流行多的话,宝华MM1、基点MC13/MC14这种偏向多媒体的也不差的,素质差一点加多点调音总体也没差太多,这2个我听过起码都是能过耳朵这一关的。

听乐器和大编制多的话可能就要往曲线平直一点的监听音箱方向考虑了,不过这预算根本没得选,放弃吧。无源就更加那啥了。

现在的情况建议你买只千元的MC13/MC14体验一下音箱的声音就行了,等做好长远规划、预算、积累经验再正经地考虑整套音箱系统。不然钱花了不少,买了堆不上不下的东西更加费钱。

椎名真空 发表于 2019-9-17 13:31
没有烧箱子的条件和空间,对高端箱子也没兴趣,只要桌面听个响就行,老戴耳机也不好。

最好听的就是这句话了

烧过耳机的,听便宜箱子根本听不下去的。

音箱好吃环境…以前住宿舍6.5寸三分频箱靠墙放桌上,现在放客厅脚架脚钉上好拉开距离稍微把吸音搞了搞,感觉前者只值后者的1/4价格

akkkk123 发表于 2019-9-17 21:18
烧过耳机的,听便宜箱子根本听不下去的。

我现在听着50包邮的音箱津津有味难道是我异于常人?别搞什么高低贵贱,听惯了贵的耳机我照样听得惯便宜耳机。

加点钱,惠威h6还行

云试听听到的都是你自己设备回放的声音当然会差不多了

椎名真空 发表于 2019-9-17 22:41
我现在听着50包邮的音箱津津有味难道是我异于常人?别搞什么高低贵贱,听惯了贵的耳机我照样听得惯便宜耳 ...

没搞高贵低贱,那只是你的新鲜期。过了这段时间你就发现它的缺陷了。

akkkk123 发表于 2019-9-18 17:40
没搞高贵低贱,那只是你的新鲜期。过了这段时间你就发现它的缺陷了。

所以800S新鲜期过去了也得升级,没啥耳机耐得住寂寞,烧了几年跟我最久的9500最近也出掉了。音箱不打算烧,买一个质量靠谱的用到买房再升级,不存在新鲜度的问题,所以不用担心。

你这个价格几乎没得选,派扬玲韵配合伟良的lm3886吧,1000多一点。不需要问好不好,反正也基本没有别的选择了。

xsbook,声音很不错,再高点买个cms4?

椎名真空 发表于 2019-9-17 22:41
我现在听着50包邮的音箱津津有味难道是我异于常人?别搞什么高低贵贱,听惯了贵的耳机我照样听得惯便宜耳 ...

既然木耳又何必花2000买音箱呢,
我是木耳,HD800是浮云,什么高级音响都是会响的。贵贱只是分区购买者中毒的深浅。

leo4090 发表于 2019-9-19 16:59
既然木耳又何必花2000买音箱呢,
我是木耳,HD800是浮云,什么高级音响都是会响的。贵贱只是分区购买者 ...

听不出来就是木耳?没经验听不出来不是很正常?金耳朵是天生来的?没有环境你用万元箱子不也是听个响?近场聆听上个5寸箱就是HIFI?桌子都震裂了响都听不见。

我的提问方式可能出现错误所以令人产生误解,我在此道歉。最近了解了一些基础信息,因此问题更改为无声学环境下桌面近场聆听音箱,对体积和重量要求比较高,所以限制在5寸内,最好是4寸左右。

我的听音喜好:必须有声场和临场感(也就是音箱和环境的匹配,出来适合的延时,这需要长时间微调),哪怕声音不平衡,我也要临场感。然后才是声音有活力、有感情。

音箱使用情况:拥有过漫步者M2、惠威T200B、百灵达2030A、JBL305、微世N2无源等、Adam artist3、SOLO6BE、纽曼KH310A、FOCAL SM9、真力8020D。

目前家中一直保留在用的音箱是:漫步者M2、SOLO6BE、SM9、8020D。SOLO6BE曾经被我出了(当时升级SM9),后来又再买了一对;8020D目前是听歌的主力,主要因为在电脑前,这个太方便了。客厅的没时间去认真听。

办公室一直缺少一对好的音箱,最近一段时间我在找。看到了宝华mm1、BoseMM、基点mc12、Focal Xs Book、Kef egg、声擎A2+,一路评价看过来,锁定了Focal Xs Book,又反复看了底噪感人,毛病多,也没敢下手。

其实听人声,漫步者M2就能很好的让我融入音乐了,虽然没有8020D的临场感,但也可以YY出歌手在你前面唱歌,最重要的是能跟着歌手一起HIGH。但现在的口味是喜欢纯音乐的,这个箱子听的感觉比较单薄,空间感不行,所以想重新找个合适的箱子。

8020D放办公室太夸张,也没必要,更重要的那货的摆位和环境结合要求太高。虽然简单一摆,声场和凝聚都出来了,可是就是没有临场感,中间也换用SOLO6,就是放桌面太大,不如用脚架。8020D我用了一年多,后来在一次不经意间临场感出来了后,做好位置标记,就再也不想出8020D了。

感觉办公室音箱放4寸都太大。

低音我不喜欢多,有质就可以了。如果主听人声,我更愿意选择性价比高的M2,所以什么基点、EGG都被我排除了。

所有评价中XS BOOK符合我的要求,因为底座小,桌面上空间还够。

目前我已经不知道选什么好了。

关注楼主,看看最后选择了什么。