-注册-

耳机烧久了换换口味,二手千元左右的小书架箱有什么推荐的吗?

今天拿起我吃灰已久50包邮的有源音箱,接上了ATOM耳放,爆发出了听耳机几年以来都无法体会到的震撼感,那是用皮肤、血肉、骨骼去感受声音。这几乎让我打消了入手HD800S的想法,假如想要沉浸式的体验,而非什么高保真、解析度,那么一对小箱子是否比HD800S要强呢?这个暂且不论,反正我是打算体验一下箱子的快感了。目前打算用D50+ATOM充当前级,入一对无源书架箱。希望体积和重量小一点,惠威MK3和漫步者S1000我都觉得又大又重,毕竟我花了2000把30L体积的ATX机箱换成了5L体积的ITX,有什么理由再去购入一堆又大又重的设备呢。所以希望问问有没有什么二手千元以内比较小巧音质过得去耳放也能推的箱子,暂时听个响,HD800应该还是要入的,毕竟耳机的解析也不是那么容易放弃的。
我在出声技MC15,不过你得买个功放。

江南我最帅 发表于 2019-9-16 18:48
我在出声技MC15,不过你得买个功放。

那就舍本逐末了啊,本想用手上设备直接推,不然有源也行,为了一个便宜箱子购置功放,或许以后有钱双修平板了就考虑一下。

想好再买,不要冲动。我的惠威X6入手一年多了,还是不太满足,信我的乖乖玩耳机吧,音箱也挺折腾。

云试听我选漫步者S2000新款

漫步者S880,体积够小。我正在入,路上了

惠威D1010-IVB全新580,只求听个响的话可以考虑,周末逛顺电立马买了一个回去

椎名真空 发表于 2019-9-16 19:23
那就舍本逐末了啊,本想用手上设备直接推,不然有源也行,为了一个便宜箱子购置功放,或许以后有钱双修平 ...

劝你一句与其化千元买一个类似惠威或漫步者音箱你还真不如省下钱买800了,像这些多媒体音箱与6000元以上的箱子的无论在声音密度、平衡度、两端延伸上等差距是巨大的。多媒体音箱的声音是畸形残缺的。深有体会!

mc14也不错哦。随便弄个老随身听lo口插上就不错了。

spidermen 发表于 2019-9-16 20:53
劝你一句与其化千元买一个类似惠威或漫步者音箱你还真不如省下钱买800了,像这些多媒体音箱与6000元以上 ...

HD800要推出正常的声场规模耳放要求不也高嘛,半斤八两的。耳机音箱肯定不能放一起评价,不然我要么全投入耳机或者音箱一步到位了。对素质什么的没追求,从低端一直烧上来也就是体验不同的感觉而已。

- -
一样。
突然听了一耳朵音箱,

!!
这是啥?
50块小箱子。。

额~
我的耳机钱都干啥了。。。

椎名真空 发表于 2019-9-16 22:12
HD800要推出正常的声场规模耳放要求不也高嘛,半斤八两的。耳机音箱肯定不能放一起评价,不然我要么全投 ...

等你一路烧上去回头一看你的花费可以一次买入高级音响了,最好不要这样做!一次较大的投入可以长期的稳定!多媒体音箱劝你不要买!差距太大了!只能听个响娱乐一下。

spidermen 发表于 2019-9-16 22:39
等你一路烧上去回头一看你的花费可以一次买入高级音响了,最好不要这样做!一次较大的投入可以长期的稳定 ...

当前环境并不足以支持合格的音响体验,所以只能玩玩耳机或者搞个书架箱听个响了。前端就解码+耳放,没有隔音没有避震没有电处理没有数播界面,真的就是听个响,听个响也有高低,肯定要选个声音大的不是嘛,千元音箱也不花几个钱,听不惯出掉就是了,现在没钱也不敢多折腾。

那就声技mc13这类千元有源箱咯。

环境不够理想的话,也没必要上太好的箱子,发挥不出来。

认真的说,一两千元的箱子hifi性比800s差远了,虽然一耳朵会被箱子的动态、氛围感震撼到。。。

rzcccccpa 发表于 2019-9-16 22:13
- -
一样。
突然听了一耳朵音箱,

箱子的体验还是比耳机有先天优势。

JBL L-830,3000元价位,配个厚声的功放,我想你会扔了耳机

芝麻汤团 发表于 2019-9-17 10:33
JBL L-830,3000元价位,配个厚声的功放,我想你会扔了耳机

没有烧箱子的条件和空间,对高端箱子也没兴趣,只要桌面听个响就行,老戴耳机也不好。

这样的话随便买个便宜的蓝牙音箱可以了

我在出一对scansonic的蓝牙音箱,九九新

睿韵声学L22