-注册-
楼主: 莫忘初衷

HD800S有齿音煲机后会不会有改善?

就是。。我差点都想退货了 但是那根线听古典绝了。。。还原度绝对有80% 推力相当猛 就是人声变太亮了

hd800s+hdv820 声音很柔和的,不会有齿音。齿音一般是录音问题。

furudeikarei 发表于 2019-9-17 10:05
不会

你试的什么蛋鸡

没齿音了高频是不是也就下来了 听古典乐器是不是就没那么震撼了

说实话,我买来HD800S之后,还真没领略过啥齿音,感觉都是假的HD800S一样。拿一个R2R一体机推和一个discman随便推推玩,感觉除了中频一般般外,还是编制古典好听很多。

煲耳机是骗自己,还是换换线,换控制力好的线能收一些

莫忘初衷 发表于 2019-9-21 08:38
没齿音了高频是不是也就下来了 听古典乐器是不是就没那么震撼了

是又不是

我个人认为 齿音主要还是录音的锅 对于耳机来讲 只有某些时候频响曲线刚好在中高音有凸起才会出现耳机造的齿音 否则我个人认为是录音时候 采音和后期制作的锅

以前耳机频响没那么宽 所以感觉还行,现在频响都宽了 而且hd800有强调高频的空气感 导致齿音爆棚。。。

总结来说如果hd800这种耳机配合一套乐器能将齿音压掉的器材:整体来讲,对于中高频应该是有削减的 小提琴可能会有点不够爽 交响什么的影响有限 毕竟听大编制古典 不是所有人都是盯着弦乐听得。总结来讲 影响有限

如果耳机自身有特意压高频 比如 Z1R 基本对于市面大多数歌都不会有齿音。。。可是听古典偏暗 不是很适合古典 不过。。。z1r还有其他缺点 也使其不怎么适合古典 可能也不算是一个比较好的例子

其实hd800s已经不怎么强调高频了 相比较hd800。驱动正常应该偏向z1r的那段 不至于很严重的齿音。如果LZ在温润的蛋鸡上还有齿音 可以适当检讨下音源 升级一个稍微没那么刺激的音源 可能获得的素质以及听感的提升。

HD800没考虑那么多。。。整体线条感比800s细 低频比800s少 高频还要多 密度也低 导致大多数就算本来没什么齿音的歌都能齿音满天飞 特别是在驱动不好的时候。需要音源耳放双管齐下好好伺候。。。不过 相对的 我觉得800的器乐比800s好太多了 就算大编制800s气势稍好 800也很难被其完全超越 这也是我一直没换800s的原因吧。

带一句啊 古典震撼大多数时候是因为低频不是高频 这个角度说 我觉得你换电源线是低频变好了 原装的一般都是铜线 合理吧。 我的感觉 当你拨开震撼去感受古典乐 你会发现800的空气感更难得。

总的来讲 可以代替800s的太多了 比如abyss 比如 大乌 但是 我还是没觉得他们可以替代 800 最多两个都持有

应该是音源的问题,电脑做转盘还是差点意思,换个好点的数字转盘应该回好些。

莫忘初衷 发表于 2019-9-17 17:49
感谢各位大佬 已经不亮了 我把电源线换成原厂线了 就是下面这个玩意捣的鬼。。。

真的有可能是这个原因吗?

考古专家啊

会的,煲足500个小时之后,终于耗不下去,卖掉800s,入个ether 2,齿音就消失了

一是煲机,二是增加信息传输量,问题是耳机还原不了部分音节造成的。

网易云?内置eq拉一下就好了。

按说不应该吧,贫僧原来用DVD800推HD800S。
专门找了一些日系尖声动漫歌曲来试听,800S几乎听不到什么齿音,很顺畅。
同样的曲目,用HD800听,高音呲的能让你脑袋疼。

煲后靠近平直 但还是距离很大
次高频凸起才是你说的问题
到极高频延伸不够好

你要带着耳机煲机~等你耳朵6K毛细胞被磨得差不多了,齿音就没了。
我听了10年的HD800,现在已经可以在大脑里过滤掉大部分齿音了

P.S.
其实这个高音部分也算是耳机的亮点,要是硬是靠前端把它给磨没有了,也就失去了耳机本身的味道。要是自己是在不习惯的话,建议还是换耳机比较好,否则流行还是需要再买个耳机~