-注册-

有人试听过dita的dreamxls吗?

种草这个好久了,本人在国外,没法去试听。有没有听过的大佬来分享一下听感?之前听过dream,非常喜欢那个声音,这次的xls颜值是真的好了几个层面,光看图片已经毒到我了,不知道声音如何呢?
这个颜值真的可以说是没谁了,对比旧dream那个廉价造型,真的感觉不像一个妈生的。声音据说也很厉害,在日本春季的耳机祭上拿了金奖。求听过的大佬给个评价

一个字:买!

好听吗?

强迫症表示左右两边logo方向都不一致。。。这东西也不便宜了,厂方也一直标榜自己是精工细作,太不注意细节了。。。

unlimag 发表于 2019-9-16 23:07
强迫症表示左右两边logo方向都不一致。。。这东西也不便宜了,厂方也一直标榜自己是精工细作,太不注意细节 ...

方向完全一致啊,你是不是看图三没看清楚摆放方式。。。。

声场上横向够宽纵向却比较扁平,人声很近但颗粒感又很重,低频比dream进步很大,算得上万元圈塞的及格水平了
总体来说我不太喜欢,也不推荐

zajvae 发表于 2019-9-16 23:26
方向完全一致啊,你是不是看图三没看清楚摆放方式。。。。

不一样啊,看logo上人字形状的尖尖的指向就很明显了,左耳是向上指向插针处,右耳是指向后部,可能这确实无关紧要,不过我觉得作为一个“高端”品牌的旗舰产品,这些细节应该更注意才对

unlimag 发表于 2019-9-17 09:16
不一样啊,看logo上人字形状的尖尖的指向就很明显了,左耳是向上指向插针处,右耳是指向后部,可能这确实 ...

我仔细看了好久。。还是感觉这个可能是镜面边缘向下打磨出的倾斜,加上角度问题造成的视觉误差,或者等到时看到实物再看看到底如何吧。

zajvae 发表于 2019-9-17 09:31
我仔细看了好久。。还是感觉这个可能是镜面边缘向下打磨出的倾斜,加上角度问题造成的视觉误差,或者等到 ...

这要是视觉误差我就真的无话可说了。。。除非是有意这么设计的?不知道dita怎么想的

dita的塞子,其实我自己主观观点说的话,有人看到图片或者刚拿到实机就看个大面觉得做工很棒各种好看,之后回去完了一段时间换了选换了套子看到一些试听看不到的细节之后觉得做个渣。不过我个人倒是觉得最适合dita做工的评价是 作。明明知道用好加工的圆柱体结构加上激光刻字制造高端感,但是对于一些机器细部切割的拐弯就是不想办法,其实技术也不错但是前后对比给人偷工减料的感觉,就很蠢。
至于声音其实dita美代都是稳步进步声音很中正,其实个人觉得偏器乐。价格一直偏高,常被人说最值的塞子是前一代旗舰

unlimag 发表于 2019-9-17 10:18
这要是视觉误差我就真的无话可说了。。。除非是有意这么设计的?不知道dita怎么想的

这张图确实就比较明显了,但是这么明显的差别我觉得是设计的可能性比较大?

zajvae 发表于 2019-9-17 10:58
这张图确实就比较明显了,但是这么明显的差别我觉得是设计的可能性比较大?

劳力士都不能保证表冠的小皇冠朝上,小众耳机厂就别指望这种装配细节了

DITA目前听过最好听的个人觉得是Brass那个,没有那么硬,风格也还舒适,展会听到的XLS并没有想像的那么好,有点线条太突出了,让我想起梦想,cilacila的,有些遗憾,希望正式版能更好点吧

强迫症表示左右两边logo方向都不一致。。。这东西也不便宜了,厂方也一直标榜自己是精工细作,太不注意细节 ...

网站刷的慢,发重了

Dita Dream的做工就很一般,金属接缝处参差不齐,像是手工捏起来的,我刚拿到的时候还以为是不是被挤了。

钛合金比较难打磨和成型,对模具要求也高得多。没有大厂那个经验和能力的,还是谨慎选择这种材料。

阿罕布拉宫 发表于 2019-9-17 11:47
DITA目前听过最好听的个人觉得是Brass那个,没有那么硬,风格也还舒适,展会听到的XLS并没有想像的那么好, ...

不是听说比旧dream声音润了很多吗?

zajvae 发表于 2019-9-17 16:24
不是听说比旧dream声音润了很多吗?

有机会可以试听下最终版吧,我听得这一版并没有想像的那么好,为了突出线条,显得有点单薄,信息不太够,而且稍有些刺激,期待正式发售版本可以改善。

请教一下楼主,跟SP2000搭配如何?听流行人声。貌似之前几个版本不是很好

我更喜欢Project71