-注册-
返回列表 发新帖
楼主: c91

SPK?SE100?还是KANN 2?

看不懂楼主的逻辑啊,上万的spk声音水平和两三千的国砖差不多,然后首选SPK?那选个五六千的没有爆音的国砖不是更好?

c91 发表于 2019-9-16 15:33
我现在正在用SKP+IE800S 2.5听屠洪刚的精忠报国,我擦,一耳朵震撼。太气势了。热血沸腾的我恨不得马上 ...

spk一定要上amp 不然很残疾 推力不行 800s软绵绵 一点气势没有

spk这种扁平化的声音还谈气势?

建议楼主多听听吧……

艾利和的播放器真的不行,就cube还勉强。

而且cube推力不足以推300欧的大耳。

很多吹嘘推HD600和HD800的,都歇歇吧……

逻辑天道楚轩 发表于 2019-9-17 01:13
很多吹嘘推HD600和HD800的,都歇歇吧……

你的嘴可以推的动

c91 发表于 2019-9-16 15:33
我现在正在用SKP+IE800S 2.5听屠洪刚的精忠报国,我擦,一耳朵震撼。太气势了。热血沸腾的我恨不得马上 ...

是啊,听流行女声的时候,spk被金砖干翻也是妥妥的

spk挺好的,推力一般般但是声音润泽细腻,推小塞子声音很舒服,推绝大多数动铁耳塞都能很好的适配,不知道那些黑的人有几个真正的自己买来仔细玩过。

neohet 发表于 2019-9-16 16:26
看不懂楼主的逻辑啊,上万的spk声音水平和两三千的国砖差不多,然后首选SPK?那选个五六千的没有爆音的国砖 ...

除了声音还有很多需求,比如UI啊续航啊等等,可能每个人需求不一样就不多说了。另外,对我来说,除了以上几点,我买谁家的产品,也会考虑他们的诚意。这里说的诚意,绝对不是隔三差五打个折,给个卷,写评论给个皮套什么的。而是产品本身的诚意。
说白了,就是这家是否在乎消费者的感受,是否重视消费者。而不是一边数钱心里一边笑“这帮SB~”,嘴上还喊着重视国内市场的旗号。

举个例子,我前不久买了个国产的蓝牙耳塞,哪里都不错,但是蓝牙连接关闭的时候,是英文的,目前还没法调节成中文或关闭。所以每次连接蓝牙的时候,我都会听到那蹩脚的英文。
我并不是愤青,也不反感外语。可以理解这家老板的野心勃勃,也可能本身并不重视国内市场。但中国人自己的品牌,在本国卖给本国消费者,你弄个蹩脚英文,呵呵了。
对我来说,这就是没有诚意。

另外,一些国砖品牌的客服,实在是让人觉得素质很一般。不排除客服本身素质低培训少的问题,给我的感觉就是国砖整体的浮躁,就俩字“捞钱”。就和乔布斯去世后的苹果一样。。。

我刚接触HIFI圈的时候,对那时的C4等国砖印象很好的,在我心里,“国砖”两个字绝对压“洋砖”一头。后来接触多了,印象也慢慢变了。宁愿多花点钱买个音质并不顶级的索尼,图个省心。
当然,并不是说鬼子有多么尊重中国消费者,但那是外人。他对你好与不好,都是外人,没大所谓的。可家里人也这样,就有点别扭了。

================补充,同价位下,大部分的国砖声音比洋砖好是肯定的。不过就像上学的时候,有些同学淘气的一P,打架泡妞劫小孩钱,可相比于那些老实巴交死啃书本的书呆子,他们又确实非常聪明,学习成绩数一数二名每次考试门门一百分,远远超过那些老实巴交的好学生。但咱们是不是也倡导个“品”学兼优,德智体全面发展,不能光看学习成绩吧。

确实spk推w80很耐听,是我喜欢的类型

c91 发表于 2019-9-17 10:35
除了声音还有很多需求,比如UI啊续航啊等等,可能每个人需求不一样就不多说了。另外,对我来说,除了以上 ...

你试试音律美A2

spk捆个放或者kann cube吧,se100很一般

我觉得如果随身,SR15就行

c91 发表于 2019-9-16 14:37
声场,解析,清晰通透感。

榭兰图4.4的金砖,IE800S2.5的SPK。这俩对比的话:

感谢楼主细致的回复,谢谢,基本有个了解了

spk 金砖 胜在声音有股自然味,个人听感 ,不喜勿喷

xzhfire 发表于 2019-9-17 10:47
确实spk推w80很耐听,是我喜欢的类型

两个都买了 在路上 之前的80出掉了 又入了一个 期待合体声音