-注册-
楼主: orial

从奠定主流听音观的辉煌中所总结出来的细节-MX500

楼主真是牛人。玩得精

回忆起当年

yhbinguff 发表于 2019-9-18 14:56
现在淘宝上号称丰达的MX500还有没有真的呢?或者是哪里还能买得到真的呢?请大师明示!

汉王的平头塞都是丰达制造的,应该还能买到。

太牛了,跪拜

厉害厉害,一下能讲这么多

问一下,楼主知道哪里能买到丰达原厂调音棉吗,收了几条丰达老平头塞,建伍大肚子,联想lx500,2h mx500,3h mx400调音棉都有点老化,不知道哪里能买到丰达原厂的或者质量好的调音棉

丰达别的好说,线材就算了,MX500、MX90、MX980985,哪个不是爆线大户

浪里淘英雄 发表于 2020-2-9 12:48
问一下,楼主知道哪里能买到丰达原厂调音棉吗,收了几条丰达老平头塞,建伍大肚子,联想lx500,2h mx500,3 ...

从来没有遇见过有卖丰达调音棉的,哪怕一个也都没有,但是经过分析和对比测试,OP139的调音棉就是丰达调音棉,如果自认耳机素质很高,需要换丰达新调音棉的话,只能建议拆OP139的调音棉换进去,只有这样才能保持原版丰达声音,不相信我说的,可以亲自试试,换后完全一样,任你换哪家的调音棉,都无法还原原版声音!

sidewind 发表于 2020-2-10 20:23
丰达别的好说,线材就算了,MX500、MX90、MX980985,哪个不是爆线大户

完全同意胸地说法,这些都是垃圾线!

sidewind 发表于 2020-2-10 20:23

MX500的线虽然硬比铁丝,但还真没有暴线。
MX90/OMX90根本不是丰达代工的,而是可立新,这空心线材到底是可立新搞的还是森海自己想出来的还不好说。
MX980/985是不是丰达代工不知道,但后期MX985出了磨砂线版本就不会暴线了。

2b青年爱发烧 发表于 2020-2-11 12:48
MX500的线虽然硬比铁丝,但还真没有暴线。
MX90/OMX90根本不是丰达代工的,而是可立新,这空心线材到底 ...

对,我简化了,MX500的线用上几年可以当筷子用

orial 发表于 2019-9-19 02:23
库存单元应该是没有的,当年的不良品单元经过维修正常的就有不少的,只要技术过关,音质是不会有任何变化 ...

你好,能帮我修下吗?付费都行

sidewind 发表于 2020-2-11 20:05
对,我简化了,MX500的线用上几年可以当筷子用

哈哈

动感连环踢 发表于 2020-3-1 23:24
你好,能帮我修下吗?付费都行

私聊我……不需要钱的,付来回运费即可。

orial 发表于 2020-3-2 21:49
私聊我……不需要钱的,付来回运费即可。

好的,能加下我微信好友吗?私信你了

动感连环踢 发表于 2020-3-2 23:43
好的,能加下我微信好友吗?私信你了

已加

谢谢楼主免费帮忙处理我的mx500,楼主有知识,有技术,有信仰!要是十几年前能认识就好啦!

真是有价值的好帖,特别是能教给diy爱好者很多有用的东西。

在这里我说几个自己对单元曲线配对的观点:
1、不同的面盖对曲线的影响是巨大的,就算是同规格同编号的面盖也会有不同的影响。

2、配对时把全部单元和面盖分开,只使用一个面盖测试所有裸单元(把这个面盖的残胶刮干净,盖口朝上用橡皮泥封闭固定好在人工耳口),运气好时10颗单元能配对出比较完美的3、4对,运气不好时也能配出1、2对能接受的。

3、把配对好的裸单元装进面盖,再测曲线,发现之前很重合的曲线变不重合了,有时甚至偏差很多,也就是说面盖也是需要配对的。

4、前面把单元和面盖分开了,就用这些面盖可以了,能准备多一些就更好了,反复用配对好的裸单元装进不同的面盖测试,过程单一繁琐费时,只要不懈努力,最终一般是可以配出令人满意的单元

放几付自己做的mx500的曲线,自制的人工耳测得,没什么参考性,只能用于测试配对情况,自己对单元配对有很强的强迫症,这几付自我感觉挺满意的。

litregram 发表于 2020-3-29 20:48
真是有价值的好帖,特别是能教给diy爱好者很多有用的东西。

在这里我说几个自己对单元曲线配对的观点:
...

的确是这样的,面盖不同导致声音差异也是比较明显的,面盖有很多款式,每款都有模具号,但同一款面盖不同时间做的也不差异,这跟啤机当时的运作状态有关。人工面盖配对就用肉眼选同模具号,色泽一致的即可。