-注册-

为什么CM2000TI会被黑的这么惨,另外求一下耳放的建议

第一帖哈,一周前,酒后冲动,入了CM2000TI。

其实我的耳机不多,我基本不听入耳,不舒服,耳洞大,好的入耳单元重,卡不住。

所以,大部分都是平头,CM7ti挂了以后,就是CM707和AIR,707室内,AIR运动,必须有耳挂的这种才不会掉。mx500,E888曾经拥有

某日看到铁三出了新平头,几乎下手,看了评测几乎哀鸿遍野。忍了,但还是眼馋那个外形。这个时候又看见阿思翠lary nature,咸鱼都订货了。

一切发生在酒后的晚上,直接拍了一条2000ti。

其实我的移动音源,我没砖,我爱听FM,各位见笑,山进DT-400,SONY 355是我的大部分伴侣,基本就是听easy FM,出街的话Sony NH1(上古了),办公室Sony SW55(远古了),家里有luxman耳放(尘封已久)

给古物们和2000ti来一张照片吧,线是我自己焊的,古河纯银镀金+单晶铜混编(这线比原厂提升不小)

[url=][/url]

言归正传,眼巴巴看快递,2000ti晚21点到单位,听了听广播,感觉还行,DT400大音量一晚上煲

第二天在单位,找了找最靠谱的装备就是Hi-MD NH1了,烧蝶,三张PCM,高晓松作品集(2IN1不爱听的去了)、维也纳音乐会、think about you,Celione dion等

NH1推力一般了,好在2000ti也就32欧姆,说实话听了3-4天,感觉这耳机不错呀。依然是中上盘

解析力:我听过的最高的平头,比air和
lary nature是要高的,虽然不多,但AIR这耳机解析我感觉真高,虽然其他一般,解析强项呀,2000ti比它高值了。707不用说了,解析力不行,买来一直感觉一塌糊涂,直到看到有人给海绵套掏洞,我也试了试,发现换了一条塞子,但依旧不行
低音:比707全面的进步,质和量都有了,量虽然不多,但是控制力提升很高。
高音:延申很不错,不刺耳,顺滑
人声:靠前,比707考前,比7ti有厚度,不再是铁三的一贯传统,染色不重了,男生也阳刚了,女生依旧毒,I am alive和Let it go 延申、顺滑、爆发兼备。7Ti也就听听王菲许茹芸之类的,没有厚度
中秋节回家上了耳放luxman,前端先锋CD,提升不小,最显著的音场宽了很多,解析力也有提升,乐器分离度特别是低音方面提升明显。
总体感觉,2000ti是对707的全面升级关键是解析力的提高,中频高密度还有空气感,均衡,大编制也不虚了,动态不错,收放自如,怎么被黑的这么惨。
国产700-800都要鄙视2000ti,花洒有多强,我没有听过,不好说。至于那些共模耳塞,我是看不上的,价格不低,好歹做一个工业设计吧,万年mx500大塑料。这方面我感觉阿思翠还是很用心的,至少lary nature在工业设计上用心了
现在没有首发的价格高了,我感觉挺合适,怎么这个塞子就被黑的这么惨?

另外,上台之后,感慨便携前端太次,想入耳放,铁三的PHA100和sony的PHA2、3比如何,求推荐。

WeChat Image_20190914231556.jpg
因为你听的平头太少了。

自己觉得好就行,为什么要管别人说什么

自古2楼出真谛

ph2,3可以的,日韩流行调音

在某个年龄层次喜欢的声音是不一样的,就选相同类型的歌曲,听音习惯也是不同,听得器材再多,不如多听听喜欢的声音

kobewzg504 发表于 2019-9-16 17:37
在某个年龄层次喜欢的声音是不一样的,就选相同类型的歌曲,听音习惯也是不同,听得器材再多,不如多听听喜 ...

有道理

56316845 发表于 2019-9-16 17:32
ph2,3可以的,日韩流行调音

昨晚入了索尼的PHA-2,用PC连接解码,感觉音场宽了很多,高频没有毛刺更加顺滑,乐器的分离度更好,声底也更加干净了,比NH1提升不小,看样子Hi-MD终归是老了,可以收藏了,接DT400W都能修饰一下。

WeChat Image_20190916171259.jpg

二楼正解

楼主有机会可以去听一下,老铁第一代旗舰或者第二代,ATH C9   ATH C99

CM707不如EC707……

z19801n 发表于 2019-9-17 10:30
楼主有机会可以去听一下,老铁第一代旗舰或者第二代,ATH C9   ATH C99

铁家的神奇,90年代初,太难找了,据说是女毒的祖宗了

喫薬 发表于 2019-9-17 10:37
CM707不如EC707……

单元都是一样的吧?

mouse1292000 发表于 2019-9-17 11:41
铁家的神奇,90年代初,太难找了,据说是女毒的祖宗了

哦,不是这样的,这是铁三角找爱华代工的,爱华才是女毒的祖宗,老铁虽然后面自己开始做耳塞,但是功力到现在最多也只有当年爱华的三分之一而已。

LZ听的不是音乐,是情怀,鉴定完毕

freestormer 发表于 2019-9-17 14:26
LZ听的不是音乐,是情怀,鉴定完毕

准备收个砖去

mouse1292000 发表于 2019-9-17 11:41
单元都是一样的吧?

单元绝对不一样的……自己看看参数也立马明白啊

喫薬 发表于 2019-9-18 01:52
单元绝对不一样的……自己看看参数也立马明白啊

回头搞一条听听

喜欢cm2000ti的莫过于情怀和真正塞子听得够多的,铁家旗舰头包括ovc dunu的仿cm7平头我都有细玩,如我。

我买的cm2000ti第一批,这货得煲老久。说不好的不外乎冷刺硬,煲机半年能改善,我说它好就是好,清丽的女妖极限,是平头的另一种表达,不再是浆糊。

缺陷其实是低频不够宽松,铁头低频敢做到位的只有cm707,但有盖过女毒之嫌,aiwa sony 松下远古塞皇是难得平衡还保持女毒,但论毒,2000确实够毒,俺很喜欢,其它缺陷,是存托它的美。

所有审美都有互通一面,美女有双美足但脚臭熏天,强烈的反差岂不是审美极限。

这厮,铁家可费了不少力气,cm707做均衡了反而口碑不如cm7,于是乎它又调皮了一下把某个点做到极致,又不卖帐了不是。