-注册-

记录一下萌新入坑的日子,IFI Pro ican的听感小结。

今年3月不小心踏入了台机这个深坑,起因是想买个大耳,去我们本地的一家音频店逛了一圈,(山东烟台,老板姓隋,人很NICE)。然后莫名其妙的捧着一套UD505+HD660S回了家。最近几个月可能是听音观的慢慢完善,最初505给我的惊艳没了,听到了很多不足,譬如说软塌塌 声场也有些问题 低频松散、不够力, 可能是软塌塌导致的高中频有些远 空旷。搭配的耳机是天龙的D7200。音源TIDAL BILLBOARD HOT 100。。正巧看到隋老板微信群里再卖SPLX耳放,萌生了搞一个耳放的念头,一个高阻放,一个UD505这样搭配。。

看了各种耳放听感评测,首先想买的是惊雷430,当时很想买HD800S。正好本地再搞HIFI交流会。有幸现场试听了一下SPL-X800S的这个组合。当场直接PASS了,一是我不是很喜欢这么直白的声音,二是别人听800S的时候听的什么我都听到了,和戴了一对音箱一样。。很大声。三是接受不了SPL的外形。太老派了,惊雷430我们本地没有试听,想来和SPL差不多的类型。。

然后是第二个选择 IFI家的PRO ICAN。看过一些文章很推崇,之前和隋老板提了一嘴,没想到他给搞到了。。。开箱啥的就不发了,当天RCAUD505上,结果电流声和底噪声大的完全没法听。和隋老板沟通一下,第三天他又送一台IDSD给我,说让我先接起来听,他去搞一对平衡线接平衡再看看底噪问题。

首先要说的我非常喜欢IFI家的这种精致,设计感很强,放在书桌上,会有一种高级感,让人看到很愉悦。可能是正在装修房子,很喜欢这种加分的家居。书房正好是黑胡桃北美风,肯定很搭。。等装修完了发张图哈。

这套东西的听感,真正一耳朵原本的UD505。完全不在一个层面上。没有啥可比性。。如果说一首歌IFI组合表现是100%UD505可能顶天50%,听感直接就是一个平面。。现在也明白了很多老烧说的UD505的千元耳放什么意思。然后也懂了音频染色是什么意思。。从没想过一首歌经过染色以后会变得好听这么多。UD505更像是在电视里看MV,而这套东西像在现场听。。老话说的好,一分钱一分货。好货不便宜,便宜没好货。。。

等了几天平衡线终于来了,全新未拆。。顺丰直接发到我手。。再次感谢隋老板的热心。。
重新接上UD505。底噪还是有,但是小了很多。在K701HD660S下音量旋钮到头也听不到了。D72003档增益,音量旋钮超过12点位置才会出现,不过已经不影响听歌了。。

两套设备反复ABDSD+ICAN UD505+ICAN。。。我是PCHIFI的,IDSD很多功能用不到。譬如说数播这些。。也可能是505听惯了,我觉得是理智和钱包让我觉得505更适合我。。加了ICAN505.在胆放模式下,我个人也很喜欢这个模式,声音完全立体,人声整个鲜活起来且更近。声场分离度开阔不少,声音分离的很干净,低频有力许多。整首歌不再软绵绵的。音色增暖让Bebe rexhaHalseyBillie Eilish等一众小姐姐的声音更加妖娆性感

缺点也有,4.4接口没有,这点让人钱包更瘪。所以也没法听平衡。。。全是6.35单端下的听感。3.5口的听感不理想,和便携端有一拼,整个糊成一团。。然后么这机器很热,夏天 大耳。。戴不住。最近一直再忙装修,马上收尾了,ICAN的很多功能也没时间去尝试,譬如说低频补偿和3D音箱模拟这些。现在住的地方桌子比较小。箱子什么的也没摆。下次再发一个更详细的听感。。
谢谢大家。

大爱碧梨

我特喜欢那首I love you

sony13 发表于 2019-9-14 19:42
我特喜欢那首I love you

我也是
还有那首写给她朋友但是没发行的

CH2=CH2 发表于 2019-9-14 19:44
我也是
还有那首写给她朋友但是没发行的

哪首??

微信发给你

听过ifi的idsd,ican西装,插的susvara还有自己的耳机(比T1强不少),听感整体比较薄,低频少,最不能容忍的是音符之间的过渡非常生硬,连贯性很差,应该是解码的问题,是我听过的几十套系统头一回有这种情况的。现在国货已经很好了,享声A1+金画眉或者QA390,不会翻车。

dragonh 发表于 2019-9-14 20:20
听过ifi的idsd,ican西装,插的susvara还有自己的耳机(比T1强不少),听感整体比较薄,低频少,最不能容忍 ...

我俩听的不是一套东西??

谢谢楼主分享,现在缺少的就是楼主这样的评测

听过ifi的idsd,ican西装,插的susvara还有自己的耳机(比T1强不少),听感整体比较薄,低频少,最不能容忍 ...

低级黑,太低级,太low

买个4-xlr转4.4转接头就可以听平衡了

曾有想法对SPL-X或281下手, 但想一想手里都是低阻高敏怕这不是烧上脑了

能详细说一下PRO ICAN的情况? 年底有打算上这一台伺候家里的低阻高敏, 不然就是原创家的4A或2A啥的印象中不错, 但胆机的重量热量和管子实在一大犹豫

撸男家的750U超太多预算米不动, 想试一试P1U更是完全找不到....

今天刚试听了这一套真的是非常棒,加插排完整西装一套

Vox 发表于 2019-9-14 22:33
买个4-xlr转4.4转接头就可以听平衡了

。。。这么简单??我还以为要买线。。。。

priest 发表于 2019-9-14 23:59
曾有想法对SPL-X或281下手, 但想一想手里都是低阻高敏怕这不是烧上脑了

能详细说一下PRO ICAN的情况? 年 ...

我俩一样的想法。。我刚用这个机器9天,每天可能就是1个小时,这个机器功能挺多,没有一一去尝试。听感在现有的情况下挺好的,比原本是强不少,整个画面是立体的。有线条感。感觉推我的大耳很好了已经。那个胆染色以后声音很暖,有机会你听一下就知道啦。然后这个机器摆桌子上蛮好看的。不像那些傻大粗没地方放。。

blackthomas 发表于 2019-9-15 00:47
今天刚试听了这一套真的是非常棒,加插排完整西装一套

同感

乐彼主任 发表于 2019-9-14 21:37
谢谢楼主分享,现在缺少的就是楼主这样的评测

,谢谢你帮顶

谢楼主分享,我想拿走(转载),不知可否?

绿毯就是毁在了你们这群互黑的水军手上,黑得真的一点水平都没有,只能忽悠那些没有听过ifi的新手。