-注册-
楼主: hl52345

也谈平衡放大

关于平衡和单端,欧美也分为两派的。单端派认为平衡是因为专业设备的线材长,需要长距离传输,信号会衰竭,所以需要平衡接法来抑制信号衰竭和带来的干扰,所以需要平衡接法。平衡连接适用于专业音响设备,接插件肯定是xls,不可能用rca插件,家用设备最长也就3、5米,所以不需要接法,一般线长要10米以上,才需要平衡接法。平衡派认为平衡接插件连接牢固,耐用,避免一些接插错误,信号稳定等优点。

hl52345 发表于 2019-9-14 17:45
这也正是我体验及思考后得出的结论!我现在关注的重点是放大端对耳机的充分驱动上,所有耳机的素质及特点 ...

正解!这个是声音的基础,其它的前端、咸菜一切都是为了弥补这个环节的不足。

gydd0305 发表于 2019-9-16 18:45
关于平衡和单端,欧美也分为两派的。单端派认为平衡是因为专业设备的线材长,需要长距离传输,信号会衰竭, ...

平衡不是万能无需美化...单端、平衡两种方式孰优孰劣要具体的看搭配应用及偏好!我想两种方式各有所长....相当长时间会并存,谁也取代淘汰不了谁!就现代工艺水准做好它们都不是难点!

hl52345 发表于 2019-9-14 17:45
这也正是我体验及思考后得出的结论!我现在关注的重点是放大端对耳机的充分驱动上,所有耳机的素质及特点 ...

平衡和单端只是一种实现形势。主要我觉得还是看具体电路形势,单端机子各家功率也不尽相同,所以说,很多东西还是看具体的产品,价格而定。国外很多厂家依然都是用单端。而且国产器材硬是将平衡当成一种噱头作为产品卖点我很反感,很多人提到耳机,你要改平衡,改了平衡就多好多好。我是挺反感的。

wwzd2142 发表于 2019-9-14 17:37
有一种说法就是高端前端的平衡和单端只是口味不同
低端前端推力不够才会平衡强于单端

以前也看过有大佬像老哥这样说过~~

平衡与单端都是手段,关键是哪个合适你,哪个可以配出好的声音

angel5631 发表于 2019-9-17 16:57
平衡和单端只是一种实现形势。主要我觉得还是看具体电路形势,单端机子各家功率也不尽相同,所以说,很多 ...

不止是噱头问题,国内大部分解码器或解码一体机有几个是全平衡设计电路的?自己就是单端设计非要搞个平衡输出不是糊弄人吗?效果怎样就不知道了!

hl52345 发表于 2019-9-17 15:53
平衡不是万能无需美化...单端、平衡两种方式孰优孰劣要具体的看搭配应用及偏好!我想两种方式各有所长... ...

专业用设备一定要用平衡,而家用设备,平衡意义不大

gydd0305 发表于 2019-9-16 18:45
关于平衡和单端,欧美也分为两派的。单端派认为平衡是因为专业设备的线材长,需要长距离传输,信号会衰竭, ...

你把信号传输和功率输出形式搞混淆了!

gydd0305 发表于 2019-9-18 00:02
专业用设备一定要用平衡,而家用设备,平衡意义不大

看你注册时间和我差不多,器材栏里也有HD650,居然还说家用平衡意义不大,看来你没体会过平衡驱动下的HD650,建议你去试一下,完全两个世界!

spidermen 发表于 2019-9-17 19:40
不止是噱头问题,国内大部分解码器或解码一体机有几个是全平衡设计电路的?自己就是单端设计非要搞个平衡 ...

电路没研究过,说的是全平衡接口,至于电路他们说的全平衡比6.35推力大一倍应该是全平衡吧,单接口是平衡的那是纯噱头了。但是全平衡究竟好不好听不知道,按照这个理论,那应该音箱也搞成全平衡音质好啊,但是现在功放有多少是全平衡的,基本是0。这么看,国产货下一步进攻功放圈又有噱头了。

angel5631 发表于 2019-9-18 09:23
电路没研究过,说的是全平衡接口,至于电路他们说的全平衡比6.35推力大一倍应该是全平衡吧,单接口是平衡 ...

你可以看看真正的全平衡放大电路是什么样的,现在的万元内的解码器或一体机有几个能做得到的就敢说平衡输出放大的?所谓的平衡(耳机口还是背板的平衡口)输出那其实都是调高输出电平的单端输出。

真正全平衡放大电路

真正全平衡放大电路

dc999 发表于 2019-9-18 00:10
看你注册时间和我差不多,器材栏里也有HD650,居然还说家用平衡意义不大,看来你没体会过平衡驱动下的HD6 ...

你说的对,我还真的没玩过平衡驱动耳机,我觉得肯定是有得也有失。我和你同样反感国内某器材的那些做法,所以我很少买国内的器材。可以的话,你推荐我一套值得玩平衡的器材,那就谢谢真的你了。

gydd0305 发表于 2019-9-18 13:16
你说的对,我还真的没玩过平衡驱动耳机,我觉得肯定是有得也有失。我和你同样反感国内某器材的那些做法, ...

国产平衡耳放有的还不错,比如刚出的欧博LQU,解码器我是不碰国产的。

spidermen 发表于 2019-9-18 10:27
你可以看看真正的全平衡放大电路是什么样的,现在的万元内的解码器或一体机有几个能做得到的就敢说平衡输 ...

是的,这个电路我知道,不过我没研究过国产平衡机内部。而且要平衡还是从解码开始就平衡,否则都是单端转平衡再放大多了转换电路肯定有损耗。

angel5631 发表于 2019-9-18 14:00
是的,这个电路我知道,不过我没研究过国产平衡机内部。而且要平衡还是从解码开始就平衡,否则都是单端转 ...

是的,设计好的平衡放大电路对单端电路无论动态、信息量、音质等优势是巨大的,为什么真正采用的不多呢?成本是单端成本的4倍以上,电容、电阻、三极管都需要精密配对的。花费的时间精力等软成本还没有计算!

还是要看电路,我的hd800用平衡国产放推,被我的土炮胆机吊打,无论声场,细腻度,动态,细节全方位吊打。

问题是我们欣赏的音乐本身...是否需要有器材变态的解析..声场..动态才能完美展现?我们究竟欣赏的是音乐的美?还是音效的真?

转载音乐与音响的一篇文章,借以释怀!
              告别he6是告别一种情怀
HE6这个耳机,拥有手术刀一般的分析力,犹如真空一般的透明度,还有严肃规整的声场,宛如自然之声一般的频率衔接。

它还是离开了我,不仅仅是我,在很多发烧友手里他都没有久留。究竟是为什么呢?

HE6的声音让我感受到的是一种绝对的高素质无情感的代表。

不管这个耳机声音多么精确,它给我的感觉永远不像真正的现场,而像是在看乐谱。

放下HE6,再带上HD600,那一刻才会感觉到糊真的不重要。

HD600在素质上全方位的落后,表现出来的是一种浑然天成的现场感。

HD600迸发出的是一种酒神般的力量,一种音乐的舞蹈性。

那么说从HD600换到HE6,人人都会赞不绝口说出那几个字"提升巨大"。

放弃HE6,标志着我放弃速度HIFI,走向高尚的HIEDN。

hl52345 发表于 2019-9-18 17:28
问题是我们欣赏的音乐本身...是否需要有器材变态的解析..声场..动态才能完美展现?我们究竟欣赏的是音乐的 ...

高解析、宽广的声场、大动态与欣赏音乐本身没有直接矛盾吧!真实准确宽松自然的流畅表达音乐方式不是有助于你对音乐的理解吗?越高端的器材不是越真实的表达音乐吗?除非你喜欢后端添加各种味精偶次波失真的那种音乐味!胆机的魅力就在偶次波失真,但是越高端的胆机偶次波的失真就越小。