-注册-
楼主: EzioNao

铁三角adx5000到货水

leadam 发表于 2019-9-15 19:12
音箱般低频:低频宏厚有力,扎实且下潜深。

低频弥漫:高音讲泛音,低频的弥漫,我理解是低频的泛音, ...

我觉得mdr z1r的低频是一个面,讲究为音乐创造氛围,不求力量 速度的那种。像大乌 adx5000 hd800s这样的我就认为低频是比较扎实的,低频扎实,要能收能放 收放自如,而不是一锤子砸下去起不来的那种

EzioNao 发表于 2019-9-15 20:25
我觉得mdr z1r的低频是一个面,讲究为音乐创造氛围,不求力量 速度的那种。像大乌 adx5000 hd800s这样的 ...

原来楼主的弥漫是充满/填满的意思。 我还以为是高档音响那种低频弥漫,

EzioNao 发表于 2019-9-15 12:56
你那么激动干什么?我认为edition x v2的声场不健康怎么了?有强迫你信吗?你有对比过动圈的分离度吗?

不多说,你自己想想,edition x v2能代表平板耳机吗?

EzioNao 发表于 2019-9-15 20:25
我觉得mdr z1r的低频是一个面,讲究为音乐创造氛围,不求力量 速度的那种。像大乌 adx5000 hd800s这样的 ...

大乌, 800s, adx的低频区别还是不小的, 应该说依次更容易拖沓, 当然可以发现单元越来越大, 阻抗也越来越高. 单元尺寸是低频大和容易慢的原因, 阻抗高则是厂家为了让低频好控制一些做的补偿. 联系到z1r的阻抗和单元尺寸, 可以想到z1r的低频是很难推的了.

cdzzs6_7 发表于 2019-9-15 23:13
大乌, 800s, adx的低频区别还是不小的, 应该说依次更容易拖沓, 当然可以发现单元越来越大, 阻抗也越来越 ...

我其实对z1r低频印象不深了,半年前蹭听过几次,记忆最深的就是无论怎么换前端(电磁炉3.5、4.4, 黑砖3.5、4.4, hugo2 3.5, spl phonitor e 6.35)人声都很薄,有齿音…………

adx现在听起来对比hd800s确实有一丝拖沓,不过我喜欢这种感觉,毕竟声音的消散也是有一小段过程的嘛,而且这样对慢歌有加成~

EzioNao 发表于 2019-9-15 23:48
我其实对z1r低频印象不深了,半年前蹭听过几次,记忆最深的就是无论怎么换前端(电磁炉3.5、4.4, 黑砖3. ...

z1r那齿音确实跟驱动没啥关系, 原线调音的锅. 话说focal那个新一体机推z1r居然明显高于常见水准, 或许都是金属单元吧.
adx反正就感觉推得越开跟同样搭配下的800s就越难区分, 风格上

cdzzs6_7 发表于 2019-9-15 23:56
z1r那齿音确实跟驱动没啥关系, 原线调音的锅. 话说focal那个新一体机推z1r居然明显高于常见水准, 或许都 ...

adx5000我觉得咋听可能没什么区别,但是仔细去听就会发现 它对乐器的泛音表现的很好,声音的消散也完美的还原了,人声没有800s那么僵硬,该飙上去的能飙上去而且没有齿音。目前来看我是持积极态度的

cdzzs6_7 发表于 2019-9-15 23:56
z1r那齿音确实跟驱动没啥关系, 原线调音的锅. 话说focal那个新一体机推z1r居然明显高于常见水准, 或许都 ...

不过整体的三频走向是很相似的,人声稍微有点凸前,我觉得是刚刚好的。800s在高潮时乐器有时会把人声淹没了,这也是个问题就是了

EzioNao 发表于 2019-9-16 00:06
不过整体的三频走向是很相似的,人声稍微有点凸前,我觉得是刚刚好的。800s在高潮时乐器有时会把人声淹没 ...

我一般是对比800和adx, s大概会更糊更少泛音一点, 总体殊途同归, 800系列的人声被过亮高频淹没, 高频较干硬这些就跟adx的软散一样还是耳放有失真的表现, 耳放失真极低之后800也是非常通透流畅. 当然密度还是跟adx有一点差距, 不过居然也挺高, 比起觉得adx更好反而让人更惊奇800的密度也可以到这个程度, 因为adx的密度在新耳机当中反而不是很突出的一档.

cdzzs6_7 发表于 2019-9-16 00:27
我一般是对比800和adx, s大概会更糊更少泛音一点, 总体殊途同归, 800系列的人声被过亮高频淹没, 高频较干 ...

我没听过800, 倒是听过820。 800s跟820是十分相似的,但是跟adx5000还是有差距,我刚刚说的那些对比都是在有单晶银加成下的800s跟adx的对比,没有那条银线差距就相对大了:原线干,涩,颗粒大,高频有点暗淡,中频朴实无感,低频氛围好但是不够扎实

EzioNao 发表于 2019-9-16 00:34
我没听过800, 倒是听过820。 800s跟820是十分相似的,但是跟adx5000还是有差距,我刚刚说的那些对比都是 ...

800原线不算特别差, 线还是没有耳放重要, 失真超低的耳放到现在其实仍然是非常少的.

cdzzs6_7 发表于 2019-9-16 00:36
800原线不算特别差, 线还是没有耳放重要, 失真超低的耳放到现在其实仍然是非常少的.

可能是听的歌风格不一样吧,也跟个人听音取向有关。我是认为hd800s只有在纯银线的加持下才能勉强摸到adx5000屁股

我就静静地看大佬们说话

acclimatise 发表于 2019-9-16 07:46
我就静静地看大佬们说话

dalao我错了(跪下

楼主在哪里购买的 能否pm一下店铺和价格?谢谢

ljj457642822 发表于 2019-9-17 08:11
楼主在哪里购买的 能否pm一下店铺和价格?谢谢

前面也说过了,这边没什么打折的店,官网原价订的

EzioNao 发表于 2019-9-14 22:15
原价啊我找了一圈没找到给折扣的,就直接在官网上订了

。。去找淘宝客服私聊啊

老酸奶 发表于 2019-9-18 22:14
。。去找淘宝客服私聊啊

不怎么用淘宝…………

kugongzi 发表于 2019-9-15 12:28
平板声场不健康?横向窄?乐器挤在一起?你是认真的吗?说的是哪个平板的声场?还是说全部平板耳机的声场 ...

楼主形容的垂直声场,其实说的就是没有前后纵深的声场,声音不立体,乐器没有前后之分,都在一个大平面上。

今天周四了,明天能看到楼主的听感评测吗