-注册-
楼主: EzioNao

铁三角adx5000到货水

木立火里 发表于 2019-9-14 11:10
哈哈,毒文不敢当,就是见猎心喜,溢于言表……刚入adx5000那会,我正好集了d9200、ap2000ti、th900mk2三 ...

又看到IFI,隔壁论坛发帖的也是你吧?

ly004737 发表于 2019-9-14 11:08
同为ADX5000玩家。楼主用啥装备?

剑桥cxc CD机同轴接Chord Hugo TT2 直推~

EzioNao 发表于 2019-9-14 11:17
剑桥cxc CD机同轴接Chord Hugo TT2 直推~

该换CD机了。

hhh,到时候看看有什么合适的吧

EzioNao 发表于 2019-9-14 11:23
hhh,到时候看看有什么合适的吧

二嫂等着你。

EzioNao 发表于 2019-9-14 11:16
th900倒是没听过,比较过d9200和ap2000ti以后还是留下了ap2000ti,一是因为d9200佩戴夹脸 压头,二是要拼 ...

d9200的调音做得很健康,声音密度很棒,比较耐听,音乐类型适应面也很宽,但是耳机这玩意就是个性化产品,大家就是各自追求自己的心头好,头梁顶头确实和d7200一脉相承,一个模具,用了更好的皮质与填充物,略有缓解。ap2000ti的声音颇为流畅,听流行人声距离比一般耳机近,但没有a2000z这么近到略感逼仄,也消除了a2000z声音流转略显呆滞的毛病,听流行确实蛮好,缺点是声音全频密度与厚度略有不足,特别是和adx5k这类耳机一比较,就较为明显了。大乌声音频段分布比较均衡,和adx5000比较起来,人声和舞台会拉的更远点,声音全频密度优势明显,解析略优。佩戴确实中等偏下,之前完全不能忍受elear,不过大乌声音确实好,愿意为之妥协,加上前阵用了一段时间的he6se,这家伙更沉,我已经适应了这种种重量的佩戴就声音来讲,adx5000相较大乌,最大的优点是整体声音的氛围感,经常看到有人评价adx5000透明无染,或者说直白的,完全不同意。我这支adx5000是二进宫了,氛围感一如既往的好。

ly004737 发表于 2019-9-14 11:16
又看到IFI,隔壁论坛发帖的也是你吧?

是我~~

木立火里 发表于 2019-9-14 11:37
d9200的调音做得很健康,声音密度很棒,比较耐听,音乐类型适应面也很宽,但是耳机这玩意就是个性化产品 ...

可能是当时没推好d9200,中频还是有点薄,甚至出现了久违的齿音。。。不过就算推好了也不会想留,佩戴是个问题不说,ap2000ti能直插电脑不出恶声这点d9200就做不到

ap2000ti因为一开始就没有跟旗舰比素质的想法,所以现在作为坐在电脑前随便听听的一个耳机,佩戴舒服也能让我长期戴着不累。

虽说一山不容二虎,但是如果不同的用处却可以进行相互补足。一个走素质,真实的听感;一个走味道,随便插个设备都动听,足矣~

木立火里 发表于 2019-9-14 11:10
哈哈,毒文不敢当,就是见猎心喜,溢于言表……刚入adx5000那会,我正好集了d9200、ap2000ti、th900mk2三 ...

我现在正在玩HE1000V2,现在你感觉这个铁三角旗舰比hek如何。我看你的碟很多日本女声,铁三角最合适

同为adx5000玩家。恭喜楼主!

anguoqing99 发表于 2019-9-14 13:01
我现在正在玩HE1000V2,现在你感觉这个铁三角旗舰比hek如何。我看你的碟很多日本女声,铁三角最合适

hekv2听着很有hifi的感觉,有人说hekv2软慢拖沓风格,我推测是没推好。我出掉hekv2本来打算换hekse的,后来很多人说hekse相较hekv2算不上升级,导致犹豫,迟迟不曾下手。之后,倒是进进出出玩了不少其它耳机。adx5000更容易弄出可以接受的声音,宽容度比hekv2好。时间隔得久了,很难微观描述两者的差异,宏观的感觉,hekv2宽松谐和风格,adx5000流畅韵动,空气感特好。

楼主把ADX5000煲熟后,请再来说说听感,最好能和HD800比较下。谢谢。

样子不好看不够铁三角

anguoqing99 发表于 2019-9-14 10:41
反正我是受不了t1的薄声,不知这个旗舰如何,好像有些人也说它声音薄。

t1薄?我还是第一次看见有人这么说。。。

楼主adx5000多少入的啊,方便的话能私聊说下吗

手持hd800和800s玩了一年多了,感觉800和800s是两只互补的耳机。800整体拔高,所以听乐器 交响非常好,但是一些其他类型的音乐就显得不太友好了。800s在我这里可以胜任其他类型的音乐,与800相比 偏中下盘,器乐是不如800的,但是使用类型非常广泛,所以我比较偏爱800s。

网上看到有人说adx5000是日本的hd800,不知道他会不会像800一样偏高频的走向,如果他能有800的器乐表现 同时人声也不错的话,那我也考虑入手了。 希望楼主能来个详细的对比评测 哈哈!

anguoqing99 发表于 2019-9-14 13:01

没听过hek,不好说,不过目前来看女声还是蛮甜的~在总体声音中正的情况下女声稍微有一些毒性,挺不错的

yanchongyi 发表于 2019-9-14 13:46
同为adx5000玩家。恭喜楼主!

hh,希望我们不要两礼拜后咸鱼见

老酸奶 发表于 2019-9-14 19:39
楼主adx5000多少入的啊,方便的话能私聊说下吗

原价啊我找了一圈没找到给折扣的,就直接在官网上订了