-注册-

铁三角adx5000到货水

铁三角速度倒蛮快,星期三订的星期五到了。。。
箱子倒是没有我想象的那么大。。想想当时候收到索尼MDR Z1R的时候又大又沉,这个真的是轻量级选手了。。。

这个皮箱实际看到的时候还是有点失望,没有照片里的高级感。。。

主角adx5000就静静的躺在这里面

因为耳机才到货,就不说声音了,煲他个一个礼拜先。

先说说做工吧。耳机确实是我戴过最轻的一个。铁三角这次倒是挺开窍,偷学了森海的 一切为了声音服务 这个准则,并没有往耳机上堆料,相反这耳机简陋的有点像露出的钢筋一样,虽然外观并不怎么毒人,但是靠着与头部巨大的接触面积 与轻量化的材料,使得佩戴感极佳。我戴着并没有传说中的夹头;得益于柔软的耳罩,adx5000意外的对眼镜党友好。

对了,稍微吐槽一下耳罩。我一开始以为adx5000的耳罩就是普通的环形耳罩,每个地方的厚度都一样,直到我亲自去摸了一下,发现好像不是这样,是有一定的厚度区别的。略作调整后,耳罩对脸后方往脖子的位置(耳朵的后下方)的包裹性更好了。我也真的是服了,铁三角是不是找了临时工来组装的耳罩,居然最厚的那一边在前面。。。

关于之前说的 动一下头梁就会有点声音 这个也是事实,特别是不戴眼镜的时候,耳罩贴着脸,稍微动一下就会有点声音,确实有点烦人。幸好我戴眼镜,能一定程度上避免耳罩上半部分直接接触脸,这样脸的一些肌肉运动并不会传到耳罩上,也就没有这个问题了~~

最后还是没忍住,煲了4个小时以后抓起来听了一下。有人评价他是日本的hd800s,目前来说我确实蛮认同的。感觉像是人声变甜的hd800s(人声800s确实是快没救了,就算给它线世界白金星的纯银线也没办法改变hd800s的严肃,线世界的单晶银能做到的是把人声的颗粒感抹掉,声音整体更顺滑,但是并不能把人声变甜,溜了溜了~)。跟ap2000ti的声音确实是两个路子的,但是铁三角一脉相承的女毒还是以一定形式保留下来了。声场应该是没煲开的缘故,居然只有封闭式的声场大小。。。声音的自然削减倒是挺开放式的。。。喜欢铁三角木碗或者钛碗的那种华贵的音色可能确实很难喜欢上这个“异端”,但是对于我这种不满意HD800s人声表现 又承受不起大乌(重量与价格),不满平板的重量与垂直走向的声场, 买不起养不起静电 的用户来说,adx5000可能确实是一个不二之选。

听感的话下周煲好了再说吧,如果那个时候adx5000不是变得非常薄,声音刺耳的话。。。
恭喜,不过能给个实物标准照吗?
盒子上的照片看起来倒还精致。

反正我是受不了t1的薄声,不知这个旗舰如何,好像有些人也说它声音薄。

原来平板的声场是垂直走向的,难怪即使到了susvara这个级别的平板,听起来声场还是不怎么宏大的感觉。

anguoqing99 发表于 2019-9-14 10:41
反正我是受不了t1的薄声,不知这个旗舰如何,好像有些人也说它声音薄。

现在没煲开,非常厚,声音黏在一起了。。。煲好以后你再过来看看

leadam 发表于 2019-9-14 10:42
原来平板的声场是垂直走向的,难怪即使到了susvara这个级别的平板,听起来声场还是不怎么宏大的感觉。

我没听过susvara,之前听过大半年的edition x v2,那个垂直走向非常明显,当时换hd800s的时候都被那声场惊到了,果断把edition x v2出了

EzioNao 发表于 2019-9-14 10:45
我没听过susvara,之前听过大半年的edition x v2,那个垂直走向非常明显,当时换hd800s的时候都被那声场 ...

楼主和我一样是声场控啊,没有大声场,听音乐还有什么味。。。。

不要超越地平线 发表于 2019-9-14 10:39
恭喜,不过能给个实物标准照吗?
盒子上的照片看起来倒还精致。

手机渣图随便看看吧

leadam 发表于 2019-9-14 10:50
楼主和我一样是声场控啊,没有大声场,听音乐还有什么味。。。。

那倒也不是,只不过所有乐器挤在同一个高度实在难受。hd800s声场是有点发虚的,也有可能是我cd机喂不饱的缘故吧

恭喜兄弟!adx5000非常好

EzioNao 发表于 2019-9-14 10:55
那倒也不是,只不过所有乐器挤在同一个高度实在难受。hd800s声场是有点发虚的,也有可能是我cd机喂不饱的 ...

楼主前端是什么? 不会是CD机直推吧?

用过adkx的表示……如果不放在箱子里……那个网格……清灰是噩梦啊……

木立火里 发表于 2019-9-14 10:55
恭喜兄弟!adx5000非常好

没想到也能在这里碰到您就是拜读了您在隔壁的毒文我才下决心买的佩戴还是蛮友好的,声音只能等时间来证明了

leadam 发表于 2019-9-14 10:56
楼主前端是什么? 不会是CD机直推吧?

没有,剑桥cxc同轴输出到chord hugo tt 2直推hd800s,不说有多么好,我个人认为推了个七七八八,满足了

晴风 发表于 2019-9-14 10:57
用过adkx的表示……如果不放在箱子里……那个网格……清灰是噩梦啊……

你提醒我了以后睡觉前把它用布盖起来好了

EzioNao 发表于 2019-9-14 10:54
手机渣图随便看看吧

谢谢。
颜值确实不高,边框塑料感较重,不过这个头梁看起来很讲人体工程学。

看来钱都花到声音上了。

不要超越地平线 发表于 2019-9-14 11:01
谢谢。
颜值确实不高,边框塑料感较重,不过这个头梁看起来很讲人体工程学。

认同。hd800s能在我手上这么久,就是因为它不搞什么花里胡哨的东西。没有铁三角优质木碗的触感,没有索尼的羊皮耳罩,有的只是一对单元,与轻量化的头梁。

说句老实话,如果不是为了收藏,耳机外观真的不怎么重要。你花在戴耳机的时间上肯定比盯着摸着耳机的时间长。

同为ADX5000玩家。楼主用啥装备?

EzioNao 发表于 2019-9-14 10:57
没想到也能在这里碰到您就是拜读了您在隔壁的毒文我才下决心买的佩戴还是蛮友好的,声 ...

哈哈,毒文不敢当,就是见猎心喜,溢于言表……刚入adx5000那会,我正好集了d9200、ap2000ti、th900mk2三支封闭碗,本来也是美滋滋的,各美其美,同台一比较,adx5000首先就把ap2000ti打趴了,再然后觉得d9200与th900mk2也差点,最后出掉了ap2000ti与d9200,留了th900mk2,毕在封闭耳机中拥有第一流的声场、低频质感与解析,不过整体还是没有adx5k好。听感上能这样全面压制th900mk2的,之前玩过的耳机中只有he1000v2,最近玩上的可以再加个大乌,adx5000与大乌是我当前玩过最棒的两支动圈大耳。

木立火里 发表于 2019-9-14 11:10
哈哈,毒文不敢当,就是见猎心喜,溢于言表……刚入adx5000那会,我正好集了d9200、ap2000ti、th900mk2三 ...

th900倒是没听过,比较过d9200和ap2000ti以后还是留下了ap2000ti,一是因为d9200佩戴夹脸 压头,二是要拼素质d9200还是不敌hd800s,反而高频华丽,人声甜美的ap2000ti能跟它形成互补,再说ap2000ti佩戴是真的舒服,戴两个小时跟没事人一样。

我之前听过大乌,确实很佩服focal能把声音做的那么真实。但是不代表大乌就没有缺点了。首先是它的重量,我试听的时候戴了半小时脖子就不行了;第二,声音密度太大,挺久了有点累;第三,人声也是往朴实的路走的,不是非常甜美,也不突出,对于我这种臭听流行的人声控来说是无法接受的。最后还是没选它,要不然之前二手2000刀就可以拿下我肯定不会放过。