-注册-
楼主: EzioNao

铁三角adx5000到货水

ljj457642822 发表于 2019-9-14 22:04
网上看到有人说adx5000是日本的hd800,不知道他会不会像800一样偏高频的走向,如果他能有800的器乐表现 同 ...

我没有听过800, 只有800s。目前来看两个耳机的风格走向是极为相近的,但是确实女声是有一丝甘甜的,也是800s换线也无法做到的。如果是找800s的升级 并且本身对800s的素质认可 也不追求很高的话 那么adx5000是一个很好的选择。要不然如果是想要风格互补,亦或是想要一个素质上的拔高怕是要失望

leadam 发表于 2019-9-14 15:14
楼主把ADX5000煲熟后,请再来说说听感,最好能和HD800比较下。谢谢。

hd800我没有啊要是对比hd800s倒是没问题。

森海hd8xx系列的声底都是一样的,就算是hd820也是一样,所以应该还算有点参考性吧,到时候煲好了再过来看看~~

期待ap2000ti对比adx5000

liangxy 发表于 2019-9-15 00:09
期待ap2000ti对比adx5000

这个不用怎么对比的,有级差。adx5000应该是高于hd800s的。ap2000是动听,但是论质感 论音质饱满 论大动态是真的没法比,素质上差一截,听感我个人倒是蛮喜欢的,如果乐器分离度更好的话

喜欢声场就别考虑大乌了,声场和adx5000没法比的

czy6412 发表于 2019-9-15 08:42
喜欢声场就别考虑大乌了,声场和adx5000没法比的

大乌不吸引我的原因不是声场小,而是它的重量。

其实我并没有那么在乎声场,但是平板的声场实在是太不健康了,横向太窄,乐器都挤在一起了,所以我才那么说的。大乌一是太重,而是人声不够迷人,还是走朴实的路子,所以并没有购入

EzioNao 发表于 2019-9-15 09:20

其实我并没有那么在乎声场,但是平板的声场实在是太不 ...

楼主看来听过很多大耳了,抽空把听过的大耳简评下,益下人民群众。记得多的就说多些,记忆不深一句半句也不嫌少。其实那些寥寥一句半句的简评,很可能就是这个耳机最大的特色,因为这是时隔多日后还能留下的印象。

leadam 发表于 2019-9-15 10:57
楼主看来听过很多大耳了,抽空把听过的大耳简评下,益下人民群众。记得多的就说多些,记忆不深一句半句也 ...

煲好以后应该会稍微说一下的,现在先给听过的几副耳机几个关键字解解馋

1. 大乌:密度,真实,自然
2. 金乌:华丽
3. HD800S:严肃,大声场,中正,大动态
4. MDR Z1R:为什么要买?低频弥漫在整个空间,中频齿音严重,高频暗
5. AP2000Ti: 靓丽的人声与弦乐器,相对健康的低频
6. d9200:厚实,佩戴差
7. LCD3:中低频扎实
8. HD820: HD800S Minus,诡异的定位
9. ADX5000:细腻,还原,中正
10. k812:直白,薄,动态大
11. k701:人声甜,难推,乐器相对真实
12. 银乌:音箱般低频,泛音残响多
13. Edition X:厚实,垂直声场,巨大的振膜
14. T5P二代:精致

应该就这些了

EzioNao 发表于 2019-9-15 09:20

其实我并没有那么在乎声场,但是平板的声场实在是太不 ...

平板声场不健康?横向窄?乐器挤在一起?你是认真的吗?说的是哪个平板的声场?还是说全部平板耳机的声场都这样?垂直声场又是什么?能描述一下吗?

老酸奶 发表于 2019-9-14 19:35
t1薄?我还是第一次看见有人这么说。。。

我可能听惯了650的厚音了

EzioNao 发表于 2019-9-15 11:52
煲好以后应该会稍微说一下的,现在先给听过的几副耳机几个关键字解解馋

1. 大乌:密度,真实 ...

很不错,谢谢,虽然用了很多玄学的词。金乌,我就是觉得高频很好听,声音很鲜活,原来这叫华丽。K812的声底我觉得很苗条纤细, 原来这叫薄,分离度极好,定位很准,各种乐器的声音分的很清,所以我觉得这是在听器乐,而不是音乐。

kugongzi 发表于 2019-9-15 12:28
平板声场不健康?横向窄?乐器挤在一起?你是认真的吗?说的是哪个平板的声场?还是说全部平板耳机的声场 ...

你那么激动干什么?我认为edition x v2的声场不健康怎么了?有强迫你信吗?你有对比过动圈的分离度吗?

leadam 发表于 2019-9-15 12:48
很不错,谢谢,虽然用了很多玄学的词。金乌,我就是觉得高频很好听,声音很鲜活,原来这叫华丽。K812的声 ...

focal家的耳机都很鲜活,只不过金乌比大乌和银乌高频柔顺 亮一点,所以我才说华丽的。

EzioNao 发表于 2019-9-15 12:57
focal家的耳机都很鲜活,只不过金乌比大乌和银乌高频柔顺 亮一点,所以我才说华丽的。

看来我耳朵没啥问题,我听起来也确实是感觉金乌高频更好。

楼主基本把主流旗舰大耳都把玩完了啊。

路过

音箱般低频跟低频弥漫在整个空间的具体区别在哪里...

cdzzs6_7 发表于 2019-9-15 17:02

音箱般低频:低频宏厚有力,扎实且下潜深。

低频弥漫:高音讲泛音,低频的弥漫,我理解是低频的泛音,要有空间才能实现,大耳应该很难实现,或者说实现了,弥漫效果也是比较轻微。做过声学处理的听音室摆十几万、几十万、几百万的音响,JBL的经典号角大音箱,典型的低频弥漫感,或者改装过的小汽车音响,低频弥漫感应该就出来了。 大耳Z1R的低频,用低频弥漫来形容,感觉不是很准,用低频下潜极深(对大耳来说)、扎实,感觉比较好。

一点浅见。

leadam 发表于 2019-9-15 19:12
音箱般低频:低频宏厚有力,扎实且下潜深。

低频弥漫:高音讲泛音,低频的弥漫,我理解是低频的泛音, ...

这些描述确实取决于不同人的理解所以才发问的

捕捉路人女主胳膊

最近砸的钱有点多,如果对adx5000满意我应该要退烧了

cdzzs6_7 发表于 2019-9-15 17:02

银乌低频大,而且回弹很快,消散的也相对MDR Z1R快,是很有劲的那种;虽然量大 但是不会影响到其他频段

大 奶 罩 低频发散,材料也不怎么吸收低频,于是就变成了低频弥漫在整个空间,却只形成了氛围,没有动感。虽然低频是一个面,好过一个点的发声,但是收的太慢,很难接受