-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 亿日年

意大利Pathos耳放推k812 +升级线+德律风根 听感分享

xman366 发表于 2019-9-18 08:23
歌德比812还是好听不少

好听这个词是纯主观的,你觉得好听不一定别人也觉得好听,另外所谓好听不少是哪里不少?

pathos aurium根本就推不动K812,这耳放推力比较小,但声音很顺滑温和。另外DIY线少用。

cjm123 发表于 2019-9-18 09:21
pathos aurium根本就推不动K812,这耳放推力比较小,但声音很顺滑温和。另外DIY线少用。

推力不算很大,但你也用不着说“根本”推不动,你用什么管子听的? 另外换线玩儿是我的乐趣,怎么了?

又入了一对金狮管子,过几天分享下声音对比

俄罗斯eh金脚 和金狮金脚

eh 性价比还不错,解析度和分离度都不错,声音比较均衡中正
金狮的低频量感还是很足的,解析和分离度也很好,人声有点偏甜,整体还是有些韵味的,相对我平时听的偏冷的监听来说。

各种管子各种声音。。。虽然可玩性强,就是烧的有点累

xman366 发表于 2019-9-18 08:23
歌德比812还是好听不少

喜欢歌德耳机的声音的人,大概率是不会喜欢AKG的,反之亦然。
例如我自己就是歌德铁粉,AKG几乎所有耳机都觉得听不下去除了KK。
楼主显然是AKG粉,那不喜欢歌德显然是很正常的咯。

亿日年 发表于 2019-9-18 12:43
推力不算很大,但你也用不着说“根本”推不动,你用什么管子听的? 另外换线玩儿是我的乐趣,怎么了?

楼主冷静啊冷静,人家这也就是提个建议撒,你这火气上来的有点大了啊
你自己不是也觉着这套系统不是十分满意么,这帖子里不止一个人说了这耳放和812不搭么,所以大家提提意见而已撒,你就做个参考嘛,要是喜欢就这套系统继续玩,不喜欢出掉换就是,犯不着动气嘛。

七把剑 发表于 2019-10-4 13:19
楼主冷静啊冷静,人家这也就是提个建议撒,你这火气上来的有点大了啊
你自己不是也觉着这套系统不是十 ...

在非常有限的预算里真的没法谈九分、十分的满意。我就是不太喜欢很多人上来就说这个不行那个不行,没有分析对比,没有具体细节说明,随便否定,这种说话方式挺讨讨厌的。我也没说这搭配就完美了,我的分享里也只是我能够分辨的各种声音风格的一种对比,连好不好听这种极为主观又模糊的说法都很少用,这耳放不说推的多好,六十分总有的,搭配不同的管子,根据听感的不同也可能达到七十分。我是考虑到之前的搭配声音过于刺激才想试试胆机,在发烧的路上大家都是慢慢摸索的嘛

亿日年 发表于 2019-10-4 21:21
在非常有限的预算里真的没法谈九分、十分的满意。我就是不太喜欢很多人上来就说这个不行那个不行,没有分 ...

这么一说,你这个心态倒是对的。换位思考一下确实自己废了不少钱组了套系统发上来分享一下立刻被人否认,情绪确实也好不起来可以理解啦~
不过确实HiFi这东西主观性很强,可能一个人觉得听来很喜欢的系统,换了个人甚至会觉得完全接受不了,真的是吵吵几十年了也没分出来个对错,哈哈哈哈

七把剑 发表于 2019-10-4 23:23
这么一说,你这个心态倒是对的。换位思考一下确实自己废了不少钱组了套系统发上来分享一下立刻被人否认, ...

不反对烧友发表自己的意见,但是要对别人有价值,有参考性,那就要有对比、有参照的讲声音的优缺点,或者风格有什么不同,而不是上来就说不行,不好,最讨厌只说好听不好听的,每个人对“好听”的定义都不同,就像音乐一样,有人喜欢周杰伦喜欢的不行,有的人就很反感。《我和我的祖国》就是有人喜欢李谷一的版本,有人喜欢王菲的版本,在级别差距不大的范围对比设备的不同,更有参考性。不然就真像那些明星的脑残粉丝吵架一样了~~~

刚好最近有机会试了新的组合,rme的声卡+pathos耳放的组合,比之前一体机当声卡好太多了,解析度提升很大,动态,声场,定位,层次感都更好了,听古典,乐器声音线条轮廓感更加清晰,大编制不容易混,人声相对贴耳了一点点。低频部分下潜就相对一般,低频量感也不算多,毕竟还是偏监听风格的。

dc999 发表于 2019-9-17 23:36
JJ跟楼主的古董管没的比,在我的5A上,JJ明显给飞利浦打的满地找牙

同意,JJ这种东欧垃圾管和老毛子产的管子一样,直接被欧美的古董胆管秒杀

楼主这种德根和飞利浦古董管基本上也就到顶了,差别只是风格问题

亿日年 发表于 2019-10-4 02:00
各种管子各种声音。。。虽然可玩性强,就是烧的有点累

入胆机坑,你得腾出胆机价格的1到2倍的钱用于折腾管子

还好你的机器没有功率管需要折腾,否则更费钱

亿日年 发表于 2019-10-4 01:55
俄罗斯eh金脚 和金狮金脚

eh 性价比还不错,解析度和分离度都不错,声音比较均衡中正

老毛子的管子尽量不要买,都是假冒伪劣产品。

老毛子Made in Russia的金狮/大盾/德根/天梭现产管都只是把欧美的商标买过来贴在他们俄罗斯产的管子上,跟欧美原产的金狮/大盾/德根/天梭古董管根本就不是一回事。

我看某宝上成堆成堆的老毛子现产管在卖,就呵呵了,也只有国人钱多人傻好骗,这种Made in Russia或东欧的管子欧美根本没人买。

亿日年 发表于 2019-9-17 23:34
我这德根管刚上的前四天都是无法入耳的状态,就跟手机直推660一个得性。还以为2千多块被坑了呢,晚上都睡 ...

胆管burn-in需要100~200个小时吧

建议加一个线电,提升可闻。