-注册-

意大利Pathos耳放推k812 +升级线+德律风根 听感分享

发表于 2019-9-13 20:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市

之前用的solo超线钻石版,可能与解码搭配偏薄高频有点刺激。
最近在烧友哪里淘来了意大利Pathos耳放,体验了一把换管如换机的神器,同时也升级了耳机线,分享下感受~~

耳机线:

电子管  原装 +飞利浦+德律风根

设备:世纪格雷百灵鸟+Pathos耳放

听感:
百灵鸟声音略偏薄,高频很亮有点紧,有点刺激。原来推660s没问题,但是k812本身就很亮,齿音就有点刺耳了,配solo耳放是没有改善的,solo偏透明,大体是还原前端声音。

Pathos耳放自带的管子声音 不算太好,人声偏远,声场一般解析比较弱,我感觉很糊了,
飞利浦的管子(金脚)声场比较大,空间感好,动态也不错,低频量足一些,高频也够亮 ,比较通透,就是解析略不足,细节少了一些但也比原管好。
德律风根(金脚)声场比飞利浦的略小点,三频更均衡一些,高频应该是略暗,压制了k812,整体通透感并不算特别强。解析是比较到位(但是比solo还是要略低一些)。声音整体柔顺感很好,听弦乐很优美,但是线条感不是特别强,分离度还欠一点,大编制的时候,要听清每个乐器的音色就少一丢丢的感觉,总体来说已经很不错了。另外齿音也减弱了一些,毕竟是胆机,人声很润,比较醇美。
其它细节就没有深入比对了,来回换管有点麻烦,而且换了还要等进入状态 AB对比困难。

可能是我听惯了高解析的耳机,对胆机的音色还不是太适应,总感觉细节不够抓耳,也或者是设备比较初级,效果没那么好。

银镀金的升级线 比原线略顺滑一丢丢,横线声场略收了一些,比之前规整,纵向声场有提升,层次感更好,更有殿堂感。声音往中频凝聚了一些。

本人初烧不久,浅谈,希望懂的大佬多指教。

个人感觉耳放跟AKG风格不搭,建议试试歌德

Pathos能把812的速度感磨平了吧, 个人觉得这方向不对...

com51219 发表于 2019-9-13 23:11
个人感觉耳放跟AKG风格不搭,建议试试歌德

对歌德不感兴趣,是先选喜欢的耳机,再找耳放、前端

priest 发表于 2019-9-13 23:53
Pathos能把812的速度感磨平了吧, 个人觉得这方向不对...

是有点,812快成660了

812是真不好推呢……说喜欢也是真喜欢

Sustain84 和 Pathos 比较,有差太多吗?

812手机直推吧

呵呵

我用捷克JJ金脚管,素质,味道均不错。

这款耳放推歌德RS1e不错,推不好PS1000。

我看了大半年的帖子,没有烧友确定的说某某耳放适合k812。真的没有吗?

小黄2356 发表于 2019-9-14 23:33
我看了大半年的帖子,没有烧友确定的说某某耳放适合k812。真的没有吗?

k812比较偏门,每个人的听感也差别很大,你看那么多说用手机直推的就知道了,别说手机,我试过乐之邦09(2k左右价位)根本推不动,声场细节都差太多,对我来说只能是听个响。目前这个耳放+德律风根管的搭配整体听感还算过得去,关键是齿音问题大体上解决了,有空还可以换管子玩,挺好的

shenqing104 发表于 2019-9-14 22:52

我这德根管刚上的前四天都是无法入耳的状态,就跟手机直推660一个得性。还以为2千多块被坑了呢,晚上都睡不着觉。快一个星期才出好声音。。,,

shenqing104 发表于 2019-9-14 22:52

JJ跟楼主的古董管没的比,在我的5A上,JJ明显给飞利浦打的满地找牙

亿日年 发表于 2019-9-17 23:34
我这德根管刚上的前四天都是无法入耳的状态,就跟手机直推660一个得性。还以为2千多块被坑了呢,晚上都睡 ...

正常,一般管子都要200小时后才会进入满血状态,有的甚至要300小时(管子厂家自己说的)。

http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=724309&highlight=AKG%2BK812
给楼主参考,下面有人提到给K812上平衡推。

dc999 发表于 2019-9-17 23:36
JJ跟楼主的古董管没的比,在我的5A上,JJ明显给飞利浦打的满地找牙

我手里的飞利浦是原来机器的主人送的 估计听了很久了,其它听感我都觉得不错,就是解析略差了一丢丢,刚好我是解析派,总觉得少东西难受

亿日年 发表于 2019-9-17 23:45
我手里的飞利浦是原来机器的主人送的 估计听了很久了,其它听感我都觉得不错,就是解析略差了一丢丢,刚 ...

这意大利耳放玩的是优美的音色,解析力不是强项!
激光鼠自己说的,当年他听完后掏钱抱回家了

亿日年 发表于 2019-9-13 23:54
对歌德不感兴趣,是先选喜欢的耳机,再找耳放、前端

歌德比812还是好听不少