-注册-

原来不喜欢古典是耳机不够高级

这是个神奇的帖子,在这个坛子里前途无量。我做个标记先,呵呵。

感谢楼主提供的资源,非常好听!
对于交响乐,个人认为首先是要旋律与心灵有共鸣也就是讲究个“耳缘”,这一步其实并不需要设备或者音乐文件必须具备多高的素质,当然有更好。然后才是为了更好的享受自己喜爱的音乐去寻求适合的器材搭配以及高品质的录音甚至是特定的版本。

HD800如果被玩得很好听,宽松,宽广,信息量大,听人声都会好听的时候,就很危险了,其它耳机在它面前基本输,根本没赢的可能,其它耳机只能找各自的特点看能不能占点优势,

楼主真相了,顺便说一句,不喜欢歌剧也是同理

kugongzi 发表于 2019-9-14 00:25
瞎JB扯,本人1万多的LCD3买了,3万的1266tc买了,上百的古典乐听了,就是不喜欢古典乐。
抛开编曲和演绎方 ...

我的连报纸都看不全的七十老娘说,古典比流行好听,这很难解释啊!

不要超越地平线 发表于 2019-9-13 21:42
这说明你是先有好耳机系统以后,才去听古典。

如果先喜欢古典的,就是手机听的。

ERICBJ 发表于 2019-9-13 21:34
其实等你真的喜欢听古典以后,会觉得手机配塞也可以听古典,到最后音乐本身才是最重要的。

这样,织体、弱音细节几乎全听不着,怎么去听古典?

HD800演示交响乐曲,对于声场与细节的表现(包括动态)个人感觉的确是恰到好处了。

谢谢推荐,去看看

小hi小fi 发表于 2019-9-13 21:23
就在线这烂音质都听的这么嗨,给你张原声大碟不知道嗨成啥样?

你的狂傲之言只能透露出你已被时代淘汰。

b站视频音质几乎100%不如无损flac,但部分视频高达aac 256k甚至少部分aac 512k,一般情况下根本听不出和无损的差距。

你推的加勒比海盗碟片也不过1.41m的wav格式,不会比512k的AAc强多少

发言谨慎一点,先了解b站再喷。

哈哈,发现同好,我听古典音乐要从一条RE2000金色说起……

专门有up主比较过b站和油管视频质量,结论是几乎相当。

lobo727 发表于 2019-9-14 12:03
楼主真相了,顺便说一句,不喜欢歌剧也是同理

讲真,大多数歌剧、大编制交响、死亡重金属都不是我的菜。

包括贝九、命运之流,无论听多少遍都是云里雾里,这纯看人,我觉得和器材无关。

比如吧,即便是流行音乐,我就是对陈奕迅周杰伦无感,摇滚乐听得很多,就是听不进Beatles。

没办法!

ERICBJ 发表于 2019-9-13 21:46
那就说明你离音乐还很远。我记得有一部电影好像叫(钢琴师)里面有个波兰钢琴师因为是犹太人,躲避避德国 ...

辛德勒名单

还是很确实……

lordzxd 发表于 2019-9-14 15:14
专门有up主比较过b站和油管视频质量,结论是几乎相当。

真滴哇??

小hi小fi 发表于 2019-9-14 16:12
还有,你说的aac和wav差距就那么一点点,我也没有什么好反驳,至少我觉得差别蛮大的,就是看高清电影,我 ...

先看看你自己8楼怎么发言的吧

你有装b站app吗?真有看过b站或者油管的高品质视频吗?
在线那么多app,包括腾讯三大和网易云都有无损,怎么就变成烂音质了呢?

最起码跟你分享的44.1khz16bit wav不会有区别。

音乐不好听,音质再好等于零,音乐本身好听,随便渣音质也要听!!!

小hi小fi 发表于 2019-9-14 17:17
对不起,那些在线app无损我还真觉得不行,会员也开过不少,最后给我的感觉都是在浪费钱,所以我才说你最 ...

你真的把我逗笑了!
只好给你满分了。

讲真我还是那句话:部分B站视频的音质,跟44.1khz、16bit、1.41m码率wav差距极小

希望新手,或者不够了解的网友不要被误导。

可曾记起爱 发表于 2019-9-14 16:58
音乐不好听,音质再好等于零,音乐本身好听,随便渣音质也要听!!!

真理。