-注册-

刚入门的初烧虚心求教,请老鸟们推荐塞子。

严格讲小弟认真听音乐也就是这两三年的事,比较理性没有早早入器材的坑(好吧,其实是穷),一开始前端就是PC和iphone,耳机是DT235和iphone原配。比较喜欢古典,听了不少的古典音乐会,后来入了两台蓝牙音箱,B&O A1和Audio pro addon T3,是因为关上门在书房里用音箱听有一种小型私人音乐会的感觉(老烧别笑话,家里目前就这个条件)。再后来感觉用手机和PC听音乐不“纯粹”(完全没有看不起用手机和PC听音乐的朋友,完全是我自己虚荣心作祟,感觉需要一个仪式,一个专门的步骤或者说东西吧),就入了sony的zx300a。设计,颜值,握感,续航,UI、、、、、最后当然就是信仰了呀。zx300前还入了shp9500,比较谨慎嘛,慢慢入坑(当然根本原因还是穷吧)。
       说说小弟个人的音乐偏好。人声是主要华语老歌,经典一点的,节奏慢一点的,男女都听;古典大编制、小编制、三重奏,弦乐都喜欢,乐器组要是钢琴、大提琴、小提琴,另外中国一些传统的古典乐器也喜欢,古琴啊、扬琴啊、琵琶啊、二胡啊。概括来说歌曲和纯音比重在4:6吧,听古典时候前面说了,喜欢晚上在书房用音箱听,听歌曲就用shp9500+zx300a。
现在的有个需求就是希望能有一条耳塞在外出的时候连zx300a用,听一些歌曲或者轻快一些的弦乐之类的,希望老烧们能给小弟一些自己的意见和建议,认真推荐的每一条塞子我都会尽量去找试听的。
       最后还是要说到最初那个根本原因——穷啊,塞子尽量2000以内吧,因为最高目标还是要存钱买音箱的。
       好了,在这先谢过各位朋友了!
可以试试达音科隼加平衡线。

桥本织布机 发表于 2019-9-13 23:38
可以试试达音科隼加平衡线。

好的     先去看看评测详细了解一下

瑞弦D2+

其实就是杂食

纯音多,kxxs?

听器乐,上谢兰图不后悔

IE800S,W60都不错。
榭兰图普遍风评不错,虽然个人不是很喜欢(觉得低音太多)。

不过这两种都有些超。理论上W40符合楼主要求,不过那货没什么特别的味儿。

n3ap不是可以吗,还有c820也不错,低音量足,送的耳套有点多。

确实比较杂食,但比较偏重乐器吧

ppa007hot 发表于 2019-9-17 10:59
听器乐,上谢兰图不后悔

谢兰图目标太远大了,5000实在下不了这狠心、、、、、

这个还真没听说过,搜了一下吓到了,第一次见这么贵的平头塞

c91 发表于 2019-9-17 13:18
IE800S,W60都不错。
榭兰图普遍风评不错,虽然个人不是很喜欢(觉得低音太多)。

ie800s和w60确实都高出一大截了,应该是以后考虑的了,您说的w40的“没什么味”能不能稍微详细说一下?拜亚那种白开水味?

手上一朵云 发表于 2019-9-23 13:21
n3ap不是可以吗,还有c820也不错,低音量足,送的耳套有点多。

嗯嗯,n3ap是正在考察的,借了朋友的听了(他买的n1ap,卖家错发成了n3ap。。。。),c820还真没了解过,没关注天龙的

thomas819 发表于 2019-10-4 11:06
嗯嗯,n3ap是正在考察的,借了朋友的听了(他买的n1ap,卖家错发成了n3ap。。。。),c820还真没了解过, ...

其实,如果你入n3ap的话,还是建议同时入个300a,后期再配个w13n,我反正手机推,灵敏度不是很高,虽然声音不是特别美丽。价格前端,声音有提高,而上平衡,声音挺好的,我朋友就是这套。

thomas819 发表于 2019-10-4 10:58
这个还真没听说过,搜了一下吓到了,第一次见这么贵的平头塞

D3才是吓人
D2+我买的二手99新单端版,850

之后上箱子的话,那买个便宜一点听粤语老歌吧,这个可以,男声比较雄厚,女声醇一点。

我建议买二手dk3001pro 或者final b3

thomas819 发表于 2019-10-4 11:03
ie800s和w60确实都高出一大截了,应该是以后考虑的了,您说的w40的“没什么味”能不能稍微详细说一下?拜 ...

拜亚的我只听过榭兰图,好像和W40还不是一个感觉。榭兰图低音量多,所以有些气氛也能烘托出来。而W40呢。。。
我那时候用的IE80,K3003,索尼a几和Z5。每个塞子我都能说出特点(及优缺点),只有W40,我说不出什么,无法评论,类似佛法道法里那种“空”的感觉。注:不是声音“空”。
反正我第一次买这塞子,一耳朵就觉得自己**。3-4千块买这么一个?我图什么???哪怕他有缺点也行,我也能骂他,可他有没有明显缺点。也没优点。
不好听不难听,三频没特色,不闷不亮(和K3比当然闷),不消极不鸡血,你说他忠实还原他的解析也达不到还原。要什么没什么,但仔细一想,其实都有。

我当年对他的评价就是高清版的苹果小白兔。
(就是一个很方便的耳塞,不发烧不时髦不装逼不脑补不怎么怎么,只是个正正经经踏踏实实听歌用的工具)。

大概如上。我对W40评价很低,对W60评价很高(40到手一个月扔咸鱼,W60用了1年多了没有想出的意思)。

thomas819 发表于 2019-10-4 11:03
ie800s和w60确实都高出一大截了,应该是以后考虑的了,您说的w40的“没什么味”能不能稍微详细说一下?拜 ...

古典还是ie800s好!2收2800好收