-注册-

HD4系

发表于 2019-9-12 11:06 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
https://music.163.com/m/video?id=F85E08FAD4FEC9FFED979058CD6F5BB8&userid=1760554368&from=timeline每一款森海4系其实都值得流,非常非常棒,太好听了。

除了极低频,低频中段及低频上段非常饱满,非常浓的暖黄色调,也是森海极具特色的声音,暗色的高频在这首曲子里正好,全频浑然一体,电吉他本身就需要一些失真音色,而经过耳机的染色变得极富活力。在这个以价论声,以素质清晰论声的年代。恰恰是现在的耳机所无法具备的。只是哪个时代已经远去,在我心中的黄金年代。

HD4系,幫頂。

Sennheiser HD410SL

結構簡單的美聲,Sennheiser Fans真要聽聽。
聲音自然飽滿,低頻足,需要一定的驅動力。
ebay常有,就幾百塊。

我ETC一下,晚期有些438之类的型号,可不是这个风格

中早期的4系都没有一颗螺丝,低廉的价格无法掩盖声音上的优秀。森海塞尔在耳机这个产品上并不像AKG,拜亚,它们显得更专业,他们更像用来给音乐制品挑刺的,而森海塞系尔更像在中正的基础上赋予了声音更多的人性的色彩,而正是这种在别的耳机品牌上所不具备的东西而让人深深着迷,就像森海塞板块版主mvw说的不管是入门级的4系还是5,6,7,8系,从听音乐的角度来说,我们应该同样对待,就它们在音乐上的表现,并没有高下之分。

HD430,我最喜歡的Sennheiser動圈。

我觉得听了这些4系耳机有把5,6,7,8系卖掉的冲动

开放式的HD430,HD480 class,HD340(475),HD495这几只旗舰应该都更好

tascamtascam 发表于 2019-9-12 14:36
HD430,我最喜歡的Sennheiser動圈。

非常喜欢HD430样子,有机会收一只

https://video.tudou.com/v/XNDMxMjM2Mzc0OA==这个440表现电吉他非常棒。

森海的耳机所用的塑料比较耐用,不会用几年就脆裂。所以几十年前的耳机至今仍能用。这些旧耳机不好看,不能折叠,但胜在轻,相应夹力小,佩戴舒服。但技术不能与现在的比,我用HD414听草東沒有派對,某频段的低音会破。

yjbb86 发表于 2019-9-12 21:26
森海的耳机所用的塑料比较耐用,不会用几年就脆裂。所以几十年前的耳机至今仍能用。这些旧耳机不好看,不能 ...

你这个有2个可能,一个可能是414单元承受功率小,引发失真。另一个有可能单元时间长以后内部固定单元有松动造成的。但这和好不好听没关系。

其实就耳机的基础材料及测试水平肯定是进步的。但声音上我倒是保留进步这种说法,至多是个不同风格。而耳机这种最靠近艺术,为艺术服务的产品,不一定是真正的进步,这个我觉得需要辩证的来看。

手持rs180帮顶(疑似465的马甲)。重量很轻,乍一听素质不高,实际很积极阳光的声音。

尘时光影像的视频《【尘时光影像】Eagles 老鹰乐队《Dirty Laundry》蓝光超清现场》:http://music.163.com/video/670094C74C8448EC6C9B734FBF1061DC/?userid=1760554368(来自@网易云音乐)     表现美式摇滚也非常棒,浓浓的现场氛围感

用了十几年的HD433帮顶,以价论声,真的不错,超值。

这个听着比440还通透

https://video.tudou.com/v/XNDAxMTk5MzMxMg==                 其实用来感受音乐,这个系列已经够了。

越听越喜欢HD4系的小单元这种灵动的声音。

430金字和银字版虽声音灵活,但低频都是顽疾。