-注册-
楼主: 转世灵童

该循序渐进还是一步到位?森海HD系列

800s比820适应性更广。600/650也好听,有闲钱有闲心的话都玩玩,不同的乐趣。

linkko 发表于 2019-9-11 09:33
一步到位是个伪命题,因为根本不知道“位”在哪儿,搭什么样的系统,搭出来的系统适不适合自己,哪里不适合 ...

以前一直听耳塞,初入大耳,只想过要旗舰

820不是真正的旗舰,声音不如800s

李鹿子 发表于 2019-9-11 09:48
楼主这个预算,建议直接上大乌。不要折腾。你折腾一圈以后,每一次入手出手,资金就缩水一次,最后不够买旗 ...

受启发了

好像好多人都这么说

800s

转世灵童 发表于 2019-9-11 11:45

比我起点高好多。
大佬们一般是从自己折腾的最好体验上说的。

我是新手,经验有限,
只能从自己体验上说。
其实我也有你的困惑,
到底是一次到位好还是过得去好?
真的是挺两难的选择题。

1,首先我明白了,旗舰不是高不可攀,在下限,旗舰也应该是能听的不错的。当然这个经验只来自于次旗舰和入门。
2,我用次旗舰听了两年,但最后还是对其它耳机心生欲念了,说明人,起码我这个人对耳机是不容易从一而终的。
3,今天的旗舰明天会成为次旗舰甚至入门,
今天的满足明天会不满足。没个头。
今天的我,换着听听dt1770p,hd600,k702,shp9500,觉得比昨日的我听着一个dt1770p,好像丰富多了。
4,上条说的是级别差不多的,如果我有个hd800,可能上面几个耳机只能收藏了。
5,但我有800了,以后会不会满足呢?我觉得我不能。但我有800了,是不是能一辈子安心听音乐了?我觉得只是有可能。如果突然不满意了,有条件又想升级了。但是问题是挣钱的速度赶不上旗舰升级的速度。最后我想明白了,如果入门听音乐不错了,我用旗舰的钱,来个hd600,k701(我是702),dt990(我是1770),不是想听什么听什么吗?
所以我觉得现在退烧未尝不可。

800系列很坑,820山洞音没得治

转世灵童 发表于 2019-9-11 11:51
好像好多人都这么说

是这样的,HD820不如HD800s,HD800s不如大乌,大乌不如1266

6系列的特点是,你用一般的系统推觉得声音就很好了,慢慢觉得他们也就这样了,但偶然间升级了系统发现他们还能提升。
8系列不同,你用很好的系统推依然觉得有问题,慢慢觉得潜力无限还有待发掘,最后发现升级了系统声音还是不能满意。

不要超越地平线 发表于 2019-9-11 12:09
比我起点高好多。

上面是一层意思,现在说另一层意思,
我想一步到位,我手里有一个旗舰的钱了,
我是先买了好还是攒够整个系统一起买好?要听就听最好听的声音。
我觉得先买耳机好,
我自己是,一个目标定好了,往往在实现这个目标前气馁了,结果先花到别处了,
结果目标始终是目标。
如果先半个目标实现了,也先凑合享受了,
可能最终目标也能早日实现。

速速820,搞搞搞,莫怂倒

一个耳机的话800S,多个耳机想有点特色,hd820

800s还不一定有650好

李鹿子 发表于 2019-9-11 12:22
是这样的,HD820不如HD800s,HD800s不如大乌,大乌不如1266

1266那价格,恐怖

不要超越地平线 发表于 2019-9-11 12:09
比我起点高好多。

都出了,换个820就嗨起来了

可以反过来,比如800-6X0-580-240 这样

前几年,入手一款HD800耳机,感觉声音表现总是不太理想。几年来,一直寻求合适的前端,(深圳期间也浏览过几次音响博览会)同样未随意愿。
   偶然的一次和马兰士63seCD的无意机搭配,真恰是“无心栽柳柳成荫”。无论欣赏交响乐还是其它音乐,个人感觉HD800的音乐表现都是那样真实到位——

李鹿子 发表于 2019-9-11 12:22

大乌根本毫无波澜,1266非常好但是预算太高主要还是佩戴毫无舒适感,要么等等HD900,应该是对标1266这个价格区间的,平板还是静电就不确定了

转世灵童 发表于 2019-9-11 11:45

旗舰?800/800s是HD开放式耳机的旗舰,820是HD封闭式耳机的旗舰——也就是说,800/800s和820同为旗舰。