-注册-

【盲狙求烧友们支持】车载用hifi播放器 - 20190910

发表于 2019-9-10 18:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省嘉兴市
各位烧友好,

新人发帖拜码头,特向各位请教选购车载用hifi播放器的选择。

目前情况:

• 绝大部分时间在车内环境使用,目前主要是手机蓝牙播放音乐,导航及相关听音节目
  • 一部车子原装配备了13喇叭的BOSE系统(尼桑途乐Y62
  • 途乐有AUX按钮,但是没有AUX接口,只有中央扶手的配合车载DVD的红黄白三个音响连接插口(已经专门配了3.5莲花头的镀银线)
  • 在使用了车友借用的松下小黑砖头(蓝牙播放)情况下中毒,准备入坑(音效比手机播放好很多,主要感觉是推力十足,而且声音层次分明)

目前需求:
  • 想买一部车载用的hifi播放器(第一次尝试)
  • 预算10K之内(因为不是发烧友)

候选短名单:
  • 海贝R6PRO
  • 艾巴索MX220
  • 凯音N6II
  • hifiman红太子/黑太子

目前看来一些网路的介绍,众说纷纭,感觉头晕,脑阔疼。特希望各位论坛发烧友能够支持并给到一些选择意见。

在此特别谢过!

艾舍长
于上海

太喜欢y62了 Dream Car

动圈耳朵 发表于 2019-9-10 18:45
太喜欢y62了 Dream Car

兄弟先推荐下播放器吧。。。

Y63快上市了(我是途乐世家斑竹,嘿嘿)

松下的也用蓝牙也会有区别?蓝牙跟音质关系不大吧,途乐应该不会支持那些新的协议

如果是AUX,选操作顺手不要太入门的单端口不差的(这个好像新机器里面越来越不受重视)就OK,没必要这么贵的,车载音响真心区别没那么大

车载用途,考虑到操作的便利性,最好是选屏幕大点的安卓播放器,DX220屏幕是你这个列表里最大的。如果考虑平时拿下来直接听音乐,那还要注意几个播放器声音风格的差别。N6II的标准配置是偏中低频风格。DX220中性,解析力高。

我车小改了音响,有提升但非常划不来,毛病还多,今天这边不响明天那边不响,不建议折腾,你就用cd听一样好,看你不差钱,可以去店里搞个带蓝牙的hifi播放器,手机连播放器挺方便,也不贵

af2000 发表于 2019-9-10 21:26
车载用途,考虑到操作的便利性,最好是选屏幕大点的安卓播放器,DX220屏幕是你这个列表里最大的。如果考虑 ...

感谢楼上各位以及版主的及时回复!

如果离开车子,自己带耳机入门听听,DX220是否也可以一入?

天上人间人 发表于 2019-9-10 21:33
我车小改了音响,有提升但非常划不来,毛病还多,今天这边不响明天那边不响,不建议折腾,你就用cd听一样好 ...

我车子音响是原厂搭配的13喇叭,这个没有计划做更改。俱乐部有车主改了好几遍,投入20几万,感觉不如花在家里听听小箱子。

看电影时候,车内音效很好,听音乐很一般。但是用了便携播放器,明显提升。。。

艾舍长 发表于 2019-9-10 22:12
我车子音响是原厂搭配的13喇叭,这个没有计划做更改。俱乐部有车主改了好几遍,投入20几万,感觉不如花在 ...

提升是因为解码芯片跟传输协议有关吧,就播放器输出那点推力也就推耳机你确定能推动喇叭?不如试试btr3或者es100,用ldac是不是效果就很好了

如果车载音响面板上有AUX按钮,说明应该有LINE IN接口,建议楼主看看主机背面的接口,我估计应该有接口,可以引一条对录线出来。这是我当年折腾老富康的经验,进口的西门子主机也有AUX功能,但接口在主机背面,就不知途乐的主机好不好拆。

蓝牙播放或者离开车子,随身使用更推荐你太子

tianxxx 发表于 2019-9-10 23:01
提升是因为解码芯片跟传输协议有关吧,就播放器输出那点推力也就推耳机你确定能推动喇叭?不如试试btr3或 ...

喇叭是LO接aux的,用车机放大

艾舍长 发表于 2019-9-10 22:11
感谢楼上各位以及版主的及时回复!

如果离开车子,自己带耳机入门听听,DX220是否也可以一入?

如果入门耳机,依然没必要买这么贵的前端

车机在线听不好吗,hifi播放器适合专用听音乐的

羡慕途乐啊,我这破车AUX音质明显差于CD,虽然网上有很多AUX口改造教程但是动手能力又不行,现在用闲置的BOSE蓝牙适配器+自己设定音效+MATE20X音色还算是能听了。车载的话很多中低端播放器都有专门的车载模式,USB通电自动开机,断电自动关机挺方便的。

我用Fiio X7同轴接入Aduioson BIT ONE, 再接功放,车机接入 BIT One另一组输入,听歌时完全旁通原车的系统。

X7可配蓝牙遥控器,卡在方向盘上。

我车14喇叭马克莱文森,不过依然觉得车用的话外面环境噪音难以避免,加上开车还是全神贯注更重要,不需要很hifi的系统吧?

tianxxx 发表于 2019-9-10 23:01
提升是因为解码芯片跟传输协议有关吧,就播放器输出那点推力也就推耳机你确定能推动喇叭?不如试试btr3或 ...

btr3或者es100,用ldac

这三个是什么东东?还请TianyaXXX普及一下,蟹蟹。

wangxiao1 发表于 2019-9-11 10:47
车机在线听不好吗,hifi播放器适合专用听音乐的

途乐是专用越野车,车内配置落后,没有车机在线,也没有carplay。。。

只是想提升目前手机蓝牙播放的囧境(我用的是华为保时捷MATE9,保时捷系列第一代),要么换苹果11的取暖器?

bedman2003 发表于 2019-9-11 11:45
我用Fiio X7同轴接入Aduioson BIT ONE, 再接功放,车机接入 BIT One另一组输入,听歌时完全旁通原车的系统 ...

这个操作棒,Bedman你是哪个车型?有没有照片?

实际听下来,DSP (Audioson的BIT ONE) 效果加成怎么样?