-注册-

不谈器材谈音乐!!

不说收音磁带LP,只说从MP3到APE。10多20年前,我用1只128MB的MP3,下载了10多20首邓丽君歌曲,常常整天整夜的听。后用256MB和512MBMP3,也基本是邓丽君的歌曲,再后有了几只1G的MP3,才陆陆续续的掺杂了别的歌曲音乐进来。再后来将MP3换成APE,一直听到现在。中间有段时间将APE换成了WAV,当时是一耳朵惊喜,也感觉到了云泥之别,但听来听去还是APE耐听好听一些。所以,现在我的播放器里面虽然有几十首WAV,基本上不听,听的全是APE。就如CD碟,我认为HDCD最好听,HQCD碟数码味实在太多了,更不要说HQCDII代了。

可曾记起爱 发表于 2019-9-14 10:33
嘿嘿,我是主听 320K的MP3,因为我不想被格式限制音乐,网易云上的日推,私人FM,如果要无损flac格式,首 ...

过去的MP3是清一色的320K,我至今保存3.61G我常听的歌曲。如《再见了最爱的人  清风解语》等的确没有无损,但非常好听耐听。另过去许多MP3播放器如RV500【100G硬盘】等出来的声音,的确非常好听。

jimguo 发表于 2019-9-15 12:26
车载最好用wav,一般都支持这两种。但如果车载不行,听上去没分别那就算了。

我的车载仍是APE多于WAV,不过,车载用电池供电,大大减少了数码味,因空间限制,车载不会出恶声,但要达到顶级,可能需要大把的银子。朋友的车载只支持MP3格式,我给他全部换成了320K,他大喊惊奇高兴,可见现在的MP3差到怎样的程度了。另320K的MP3碟片要好于音频文件,我因此也保存了2碟《全球王牌DJ终极摇头嗨曲》《名车顶级阿里巴巴冰河极品荷东猛士》。