-注册-
楼主: zjliuqing

目前比800系列强一些,比大乌弱一些的耳机是不是只有adx5000?

ChristianRiddle 发表于 2019-9-9 14:51
我是觉得这耳机怎么听怎么觉得静不下心来,声场营造太刻意太怪

嗯 你这句很精辟 我也很诟病800的声场 初听感觉 好庞大 挺有意思的 听多了 感觉 刻意太怪。。。

相对于800,比较新的几个旗舰声场感觉都比较好了,并不会让我觉得假了

我前面也提了一下 cd3000 sa5000 z1r 几个的比较 其实sa5000 声场也比他们几个都大 不过没有800那么假就是了 感觉 那个时代的耳机都差不多这样了 应该也是时代的问题吧

闲扯淡~

我玩音响时间不短
但玩耳机时间不长
换角度说几个观点(不严谨说算音箱玩家的耳机观点)

首先
这几天 好多人捧大乌
法国劲浪在最核心烧友群中(音箱)
一直是一个边缘存在
它的调音 算特色
但不要和真正的全面 平衡的素质上靠
比它拼素质的音箱 能排很长队
好听和素质有时不是一回事
劲浪的血统是传承的
耳机也走得这个路子
可能调音 可能好多人易接受吧~

再说到
森海800的音场
一个听了二十几年音箱
十几年落地音箱的古典乐迷
会觉得800的音场刚到能接受的地步
还是小 还是小 还是小!!!
假?~~~~一个古典舞台
你听到每个乐手贴着你脸就真了?!!!
没有一个扎实的听音观
别乱谈素质~~~

扯淡到此
胡说一通

thr 发表于 2019-9-9 16:23
闲扯淡~

我玩音响时间不短

老哥分享下音箱,特别是6.5寸的小箱。 如果太低端没入你眼当我没说。

leadam 发表于 2019-9-9 16:55
老哥分享下音箱,特别是6.5寸的小箱。 如果太低端没入你眼当我没说。

谢抬举兄弟
我简单说下我的观点
6.5寸箱有很丰富的选择面

我个人建议
初玩音箱的烧友
可以从有源音箱玩起
因为无源音箱加上功放这个环节非常容易出现弯路
等玩顺手了 将来再考虑无源

至于选箱
大家知道有源这个领域
属于专业音响范畴为主
现在很丰富种类
劝兄弟自己找机会自己要亲身听再选
个人音响是非常个人化的东西
不是别人能帮选择的事

thr 发表于 2019-9-9 17:41
谢抬举兄弟
我简单说下我的观点
6.5寸箱有很丰富的选择面

谢谢,到时候我去海印听听。 试听箱子有什么值得注意的吗?  另外,一般放在卧室,13-15平方左右, 8寸箱还是6.5寸好? 小区高层,不是别墅。

derekchen0866 发表于 2019-9-9 13:52
我倒是觉得DT1990的调音没啥问题,以传统的拜亚声为基础,然后略倾向森海风格的调音,好不好看个人,感觉 ...

问下你的hd800用的什么推得?万元内能推好800吗?

leadam 发表于 2019-9-9 18:06
谢谢,到时候我去海印听听。 试听箱子有什么值得注意的吗?  另外,一般放在卧室,13-15平方左右, 8寸箱 ...

嗯 多听 别急买试听箱子最要注意的一点就是
你一定带着你最喜欢最常听的唱片(没有实体碟就买一张 最起码带着U盘吧)

单元尺寸
是双刃剑
利弊互涨的
建议6.5玩起~

thr 发表于 2019-9-9 18:29
嗯 多听 别急买试听箱子最要注意的一点就是
你一定带着你最喜欢最常听的唱片(没有实体碟就买一张 最起 ...

谢谢提醒。 到时候我带个U盘去。嗯,那还是6.5起步得了。

furudeikarei 发表于 2019-9-9 14:57
嗯 你这句很精辟 我也很诟病800的声场 初听感觉 好庞大 挺有意思的 听多了 感觉 刻意太怪。。。

相对 ...

所见略同,我以前一度以为声场太大就是会很难听很假,直到后来我听arya声场也很大,可就是非常真实,闭上眼睛都分不清是在听耳机还是隔壁在放歌

闲扯淡~

我玩音响时间不短

谁说声场大就会假?hek声场不比800小,真实的多,就800又大又假

闲扯淡~

我玩音响时间不短

800声场假并不是大小的问题 而是缺少混响

大佬玩箱子应该很了解这个混响在古典上的重要性,800很多情况下小提琴部休息的时候真的感觉左单元坏了一样 音乐厅 箱子是不会有这种问题的 在充分的混响下 就算小提琴声部休息 整体左单元的声压还是存在的

音乐厅取得多了以后 感觉声场大小都无妨 只要能给我充足的混响 我都觉得比较舒服

点名表扬下z1r 虽然都说这东西适合流行 我个人感觉 古典才是它最好的地方 特别是大编制 协奏曲小编制 高频空气感太差我一般不用

箱子玩的不多 就不乱讲了

ChristianRiddle 发表于 2019-9-9 19:50
谁说声场大就会假?hek声场不比800小,真实的多,就800又大又假

我的系统下 放古典大部头
800的音场 大而有序 布局严谨

算了
掰扯这事没啥意思
散了吧~
吃饱撑的我

xzm0601 发表于 2019-9-9 18:09
问下你的hd800用的什么推得?万元内能推好800吗?

推的好不好是个相对的概念,看你要跟哪个声音比才算是好。我的前端是ROON+NT505,平衡耳放是Linnerburg Maestro,单端耳放是RNHP,听古典不是很满意,感觉信息量不够填,听流行也不满意,感觉声场太大,显得空,后来换了一根古河单端线,才把人声拉近一些。HD800对前端的变化表现很敏感的,可以不断去尝试调整,当然投入也会很大,至于有没有万元内让我满意的前端,能推好HD800,没试完市场上所有的器材,还真不好下结论。

thr 发表于 2019-9-9 20:15
我的系统下 放古典大部头
800的音场 大而有序 布局严谨

哥,你的系统推800可能你觉得是大而有序,布局严谨,但是换个hek试试吧真的,没有比较就没有伤害

边看着大佬们掰扯,
边听着音乐。

我很好奇各位大佬现在是也在听音乐吗?

大佬们讨论的功夫,
我音乐细胞纷纷叫着:好爽啊,今天真过瘾啊。

不要超越地平线 发表于 2019-9-9 20:27
边看着大佬们掰扯,
边听着音乐。

在实验室 没法听啊 只能打打嘴炮 有空闲的人还是爽啊 整天搬砖的 没法子

furudeikarei 发表于 2019-9-9 20:31
在实验室 没法听啊 只能打打嘴炮 有空闲的人还是爽啊 整天搬砖的 没法子

所以说呢,买回大奥听不了有啥用呢?
还不如入门想听就听有营养。

不论800强还是5000强,

不论箱子声场大还是耳机声场假,
如果天天做摆设,
还不如我天天一个交响听的爽。

就好像成天争论满汉全席那道菜好吃,
你们争的口水直流,
还不如我吃个肉夹馍,
口福享了,肚子饱了。

seravice 发表于 2019-9-9 20:40
你这非黑即白的逻辑,看得让人头大

现在没时间听    不等于    今天没时间听

我没啥优越感啊,
我看有些人讨论的时候倒很有优越感,
总要把对方压下去。

总要显得自己听得多,见得广,
自己听音观更正。

就是搞不懂,如果没多少时间听,
这听音观怎么养成的?

seravice 发表于 2019-9-9 20:54
一边凉快去

莫名的优越感,人家干正事抽空水个论坛也能被你DISS,有空听音乐还听出个高低来了

对啊,我来了两个月,买了一个随身放,一个手机,3个大耳,虽说不是啥高档货,也让我享受了两个月音乐了。
你天天吹牛,
也就是键盘上过过瘾。