-注册-
楼主: zjliuqing

目前比800系列强一些,比大乌弱一些的耳机是不是只有adx5000?

adx5k uto 动圈一档
hd800 t1 812 二挡
Z1R th909 master 900稍微比二挡好一点,但在部分前端下好的不算明显
但是HD800是这里面最容易出好声音的……各大主流耳放都用他来做动圈调音参考,特别是旗舰的动圈耳放推HD800基本都不差,但推其他多少有适配性问题。

8b2y0n 发表于 2019-9-8 23:00
adx5k uto 动圈一档
hd800 t1 812 二挡
Z1R th909 master 900稍微比二挡好一点,但在部分前端下好的不算 ...

你这样说我就比较清楚了

sasawang 发表于 2019-9-8 22:56
除了声音外,还要考虑搭配问题,选择热门机型不用太担心搭配,第三方前端多数都有为这些参考级的耳机做过调 ...

这个倒是实话

a2kzzz 发表于 2019-9-8 22:55
问题在于评价东西的时候离不开比较,所以容易变成捧一踩一

是有这个问题

a2kzzz 发表于 2019-9-8 22:52
hd800是好东西但是也是有极限的,音色调音这个我觉得hd800水平确实很高,不失为一代经典,但是adx5000素质 ...

adx5000的调音不讨喜么

木立火里 发表于 2019-9-8 22:47
adx5000和大乌各有千秋,是我玩过最好的两幅动圈大耳。

adx5000的低频和密度相较于800s如何?后者我玩的比较多,能有个参考

zjliuqing 发表于 2019-9-8 23:03
adx5000的调音不讨喜么

我觉得太素了,味道不如800,不够耐听

个人观点uto~z1r~master1>adx>900/800/etc, 但是800确实比较特殊在于放到超强耳放下短板少于前三个

hek也明显比800强吧,是不是比大乌若就不好说了

ChristianRiddle 发表于 2019-9-9 06:03
hek也明显比800强吧,是不是比大乌若就不好说了

hek是平板

楼主的问题范围太大,所以感觉前面几个回复也比较粗,对于单论大耳的高低排名,特别是HD800以上级别的,起码要有个大的统一前提才好比较,比如限定楼主目前的前端设备,或者打算升级整个系统的总投资金额在多少以内,不然大家的建议都属于发散思维,很难分出高低胜负。就我个人来说,在我的系统下,全面胜出的耳机有PS2000E,赢面较大的有D9200和TH900,互有胜负的有K812和银乌,基本落败的是D7000,D7200和DT1990

a2kzzz 发表于 2019-9-8 22:52
hd800是好东西但是也是有极限的,音色调音这个我觉得hd800水平确实很高,不失为一代经典,但是adx5000素质 ...

我和您正好相反的意见。。。
我玩到现在 唯一觉得还没玩到极限的就是hd800 我觉得调音最烂的两个耳机一个是800 一个是009 这俩都是需要靠前端来染色 不然都很难听得耳机

目前设备是 二嫂k05 ecba hd800用的银彩线 009 是ecba前级模式接717 如果不是ecba的300b 我可能都不会听800.。。。007 和 701 好听多了

如果大佬觉得还有更好的方案 欢迎指教

furudeikarei 发表于 2019-9-9 09:31
我和您正好相反的意见。。。
我玩到现在 唯一觉得还没玩到极限的就是hd800 我觉得调音最烂的两个耳机一 ...

同意你说800是很难听耳机的说法

ChristianRiddle 发表于 2019-9-9 11:29
同意你说800是很难听耳机的说法

别别别 我说这话有前提的。。。前端搭配不好的时候会很难听。。。。这不是800的问题 主要还是搭配 搭配

furudeikarei 发表于 2019-9-9 11:36
别别别 我说这话有前提的。。。前端搭配不好的时候会很难听。。。。这不是800的问题 主要还是搭配 搭配

哈哈,有记录,跑不脱
hd800来说,我还真是一直感觉不一样的存在,你说喜欢它吧,又不是那么喜欢,你说它难听吧,有时又好听到无敌,在我心里hd800就是一个神秘的东西,不断有惊喜,所以我一直保留着它!!!
有时换了电源线或者信号线,或者前端变了,都会拿hd800来听变化在哪儿!!

楼主这标题不加个前提吗?比如听xxx类音乐,在xxx价位或xxx类系统下

800都停产了,江湖上还传说不断哈
要简单好声的话ps2000e咯,竞争思路就是前端投入可以少但是耳机本体贵。

derekchen0866 发表于 2019-9-9 08:56
楼主的问题范围太大,所以感觉前面几个回复也比较粗,对于单论大耳的高低排名,特别是HD800以上级别的,起 ...

dt1990为啥落败了?调音不好还是有啥缺陷?

可曾记起爱 发表于 2019-9-9 11:57
哈哈,有记录,跑不脱
hd800来说,我还真是一直感觉不一样的存在,你说喜欢它吧,又不是那么喜 ...

嗯 hd800多前端的反应确实很灵敏 这点 800s 820 都不行,和800类似的就是009了

只能说这种感觉 就是那个时代的声音吧 最近听了大乌 009s z1r master1 还有sus 感觉和800那个时代的声音又有区别了

前阵子 刚好把cd3000 sa5000 还有z1r 一起拿着玩了玩 感觉 蛮有意思的。。。3个都有sony一脉相承的中频 不同的是 sa5000有靓丽的高频 cd3000则是柔美的高频 到了z1r 高频并没什么优秀 不过良好的氛围感我还是很喜欢的 只不过我比较无法接受它的低频。。。

我还是想说 论调音 800s sa5000 z1r 都比800好 不过800可塑性更强 更像是一个和工程师一起完善一个耳机的感觉 z1r 反正不换线什么上面都是那个声音 喜欢不喜欢的单项选择题

说难听点 800就是个半成品。。。800s 820才是森海的完成品 具体喜欢不喜欢看个人了

xzm0601 发表于 2019-9-9 13:15
dt1990为啥落败了?调音不好还是有啥缺陷?

我倒是觉得DT1990的调音没啥问题,以传统的拜亚声为基础,然后略倾向森海风格的调音,好不好看个人,感觉是在玩无间道。DT1990是输在硬素质上,比如解析,声场,结项,高低频延申这些方面,前提是在我目前的桌面系统下跟HD800比,如果换成随身设备直推,DT1990的表现要比HD800好。
有一点值得一提,回放弦乐SOLO曲目,DT1990的表现可以说是非常好了