-注册-
楼主: yezimh

第二章:一代名器的延续HE6se,经典之声。

jcboy007 发表于 2019-9-17 15:12
HE6算味道机?没觉得,个人感觉he6声音中正,缺点就是声场一般,而且我也没感觉到he6发闷啊,这咋回事

是的,he6se推开应该是中正透明润泽饱满的,闷可能还是胆机和搭配的问题,周末去朋友家听了欧博lex搭配300b,800都能黏稠到没朋友,换了2a3马上就好,300b下的平板倒是不错,只不过每只耳机还是表现不一样,对系统太敏感

关耳 发表于 2019-9-17 15:42
是的,he6se推开应该是中正透明润泽饱满的,闷可能还是胆机和搭配的问题,周末去朋友家听了欧博lex搭配30 ...

可能我表达的不清楚,因为后期出来的hek和arya,包括hekse在内,特别是hekse的透明度,也是透出了新高度.
因为技术革新的太多太多,he6se力不从心而已,但是he6se有它自己的优点.

yezimh 发表于 2019-9-17 15:54
可能我表达的不清楚,因为后期出来的hek和arya,包括hekse在内,特别是hekse的透明度,也是透出了新高度.
因 ...

这几个共同特点就是更宽松,更易推,每一只都听过,振膜的技术进步在平板的普及上起到的作用毋庸置疑,至于是不是像楼主得出的结论一样技术更迭了,使用传统技术的单元声音就显得力不从心,我持保留意见。

我现在还是玩hd580和dt990了,男人家的东西,听过801还是901,一耳朵不考虑了。

关耳 发表于 2019-9-17 16:29
这几个共同特点就是更宽松,更易推,每一只都听过,振膜的技术进步在平板的普及上起到的作用毋庸置疑,至 ...

其实在后来的耳机中,物理挡越少,其透明度越高,
最为代表的则是susvara的隐形磁铁,将透明度做几乎做到了空前绝后.
物理遮挡分为内遮挡和外遮挡,隐形磁铁的内部几乎做到了无遮挡.
外遮挡其实你用手靠近格栅,声音都会有轻微的变化,
普通版的sus的外遮挡几乎是正好挡住磁体,露出振膜.不但做好了透明度,还非常的美观.

我曾今在贴吧看到过几个版本的sus测试版,其中一个版本甚至连外遮挡格栅也全部去除,寻求极致的透明度.
he6se在声学结构方面,包括振膜大小,厚度等技术,肯定是落后这些后辈们,
当然老将不老,he6自2011年出生,至今已经有8年,还可以奋战在最前线,
和它同台对比的都是一些比它价高技新的晚辈,he6se依然也是对得起它的称号.

一句话概括就是,除了难推点,重点,几乎没其他缺点.

把阻抗器拿掉会好很多,功放8W真的推力不算大了

①定位感和空间感是其相对是弱项。换上LCD3、STAX007这类非对称皮质耳罩,会有明显改善。
②声音过分细致,乐器质感改变。唯美唯真按需取舍吧,相信多数人会更喜欢这种修饰过的生动质地感。

原配的阻抗适配器公认的是音质杀手,快拿掉!

plough_dagge 发表于 2019-9-17 15:17
其实8w还是小了……

用100w往上的纯后级完全没问题,那才是真的有劲。

功放也分三六九等的,别只看瓦数,First Watt前后级sit3+B1了解下(看看几瓦)。推HE6和KK无敌。

dc999 发表于 2019-9-17 21:51
功放也分三六九等的,别只看瓦数,First Watt前后级sit3+B1了解下(看看几瓦)。推HE6和KK无敌。

这个我知道……玩了这么久箱子,功放类型和各价位之间的差距还是心知肚明的,sit3的水准当然毋庸置疑。

yezimh 发表于 2019-9-17 15:39
这是对比出来的结果,相比之下,比arya和hekse这类,要闷一些.透明度不及它几个师弟.

真不知道你是怎么听出he6是味道机了,难道是300b的问题?其实我觉得凯音的ha300可能更适合he6,闷,不存在的,展会听过原创的胆机,不太适合he6

jcboy007 发表于 2019-9-17 22:26
真不知道你是怎么听出he6是味道机了,难道是300b的问题?其实我觉得凯音的ha300可能更适合he6,闷,不存 ...

都是相对而言,例如arya就不算味道机。
其他的多多少少都有些味道很正常。
闷也是相对其他透明度较高的耳机而言的。后出的一些平板,在透明度上确实要好一些。
其实大部分hifi耳机以及hifi设备,或多或少都有些独特的味道,没有味道还玩什么hifi。
有时候很浓郁的味道闻久了,就不觉得有味道,出门呼吸一下新鲜空气,再回来闻一下,就会发现味道真的很重。

dc999 发表于 2019-9-17 21:51

有第一瓦的设备可以来玩玩he6,但是不建议有he6去买第一瓦。第一瓦确实推kk非常棒。然而he6系虽然门槛高,但是没有那么高。
玩上第一瓦了我觉得眼光可以在看高一些。
不过如果玩he6系,我觉得还是最好能找到与他身价相似的设备来玩性价比会高一些。
而名贵的设备则推什么都好听。

yezimh 发表于 2019-9-17 22:31
都是相对而言,例如arya就不算味道机。
其他的多多少少都有些味道很正常。
闷也是相对其他透明度较高的 ...

好吧,每个人听感各有不同,不质疑你了

jcboy007 发表于 2019-9-17 22:26
真不知道你是怎么听出he6是味道机了,难道是300b的问题?其实我觉得凯音的ha300可能更适合he6,闷,不存 ...

凯音不闷是对的,因为凯音是出名的胆机出石机声

jcboy007 发表于 2019-9-17 23:05
好吧,每个人听感各有不同,不质疑你了

楼主是职业写手,明白了伐

菜菜鸟发烧 发表于 2019-9-17 20:53
①定位感和空间感是其相对是弱项。换上LCD3、STAX007这类非对称皮质耳罩,会有明显改善。
②声音过分细致 ...

点评的有理,
1.he6se的头梁不能旋转耳机部分,所以耳罩,不过新出的ananda-bt的头梁又做了一些改良,可以有一定角度旋转。
2.声音上确实对得起一代经典的名号。很多人痴迷在he6的调音上不是没有道理,我自己也痴迷了阵子。不过听的多了,选择变多了以后,发现听自己喜好的音观也是在不断改变,而且不断的发现每一只耳机自身的特色也是非常有趣的事。。

yezimh 发表于 2019-9-17 23:12
点评的有理,
1.he6se的头梁不能旋转耳机部分,所以耳罩,不过新出的ananda-bt的头梁又做了一些改良,可 ...

说实话,我都准备下单HE6SE了,可是看到米饭居然在群里公开莫名其妙的骂群友shabi,我立马取消了订单。

dc999 发表于 2019-9-17 23:06
楼主是职业写手,明白了伐

是不是职业写手,我觉得不重要。
对设备的评价是否中肯,或者具有参考性是我在乎的。
并且在业余愿意花宝贵的时间,去详细的介绍一些设备的细节和特性,只是单纯的为了满足一些烧油的好奇心,并且换一些角度去看待讲述一些问题,
又是拍照,又是修图,又是画画,又是排版。费这么些劲,然而我只想把东西尽可能讲清楚。
不过职业写手一般不是只说好好好或者秒秒秒的吗。

yezimh 发表于 2019-9-17 23:33
是不是职业写手,我觉得不重要。
对设备的评价是否中肯,或者具有参考性是我在乎的。
并且在业余愿意花 ...

你是高等级职业写手,那些只会说好好好秒秒秒的太low