-注册-
楼主: leadam

逛完广州耳机展,写下还记得的印象

小白最近几年推的东西基本上当反向指标了 (尤其极致, 看完隔壁各种恰饭文字后听到真机真的想笑), 大形势不好要推高单件利润, 理解一下. 他的评价主要是看利益无关的, 看评价基本风格. 更深层次的东西要么他的个人偏好会很重, 要么他不便讲明白, 意义不大.

cdzzs6_7 发表于 2019-9-16 11:33
小白最近几年推的东西基本上当反向指标了 (尤其极致, 看完隔壁各种恰饭文字后听到真机真的想笑), 大形势不 ...

老哥说说你听到的极致耳机。

leadam 发表于 2019-9-16 12:13
老哥说说你听到的极致耳机。

ed15, 调音很个性, 中高频部分高高低低, 但还算能接受的调音, 声场通透性解析力这些完全撑不起价格.
ed15v, 被吹的最狠声音也最搞笑的耳机, ed15的中高频加上一个膨起来的低频后基本是一个奇葩调音了.
ed11, 调音很木的所以同价位有无数竞争对手的耳机.
再以前的老极致和下面的ed8系列就没什么好说了. 更加粉丝卖调音向
再再老的那些声称声音比较平衡的2900, spro, ed9那些也没啥好说了, 虽然不太奇葩但和别的牌子比调音就仍然还是粉丝向的声音.

cdzzs6_7 发表于 2019-9-16 12:23
ed15, 调音很个性, 中高频部分高高低低, 但还算能接受的调音, 声场通透性解析力这些完全撑不起价格.
ed1 ...

cdzzs6老哥你是老烧啊,极致这种相对这么冷门/偏门的大耳都听过这么多型号,擦,牛逼

leadam 发表于 2019-9-16 09:04
谢谢肯定。不好意思,HD820没听到,人太多。森海展厅试听位是很多,但塞子占太多位置了,森海展厅的塞子 ...

小白的评价要会看,看多了后才能体会他话里有话,这人语言功底比较厉害!
隔壁有个共识,小白说好的东西不一定适合你,但是小白说不好的东西那一定是不能碰的
还有,了解小白习惯的人都知道,如果他只随便写了个什么开箱介绍文,而没有详细听感的介绍,那这个东西还是别碰为妙。
在商人里,小白的枪文算是比较靠谱不坑人的。

leadam 发表于 2019-9-16 15:39
cdzzs6老哥你是老烧啊,极致这种相对这么冷门/偏门的大耳都听过这么多型号,擦,牛逼

有一些是有朋友曾经喜欢玩极致听到的, 剩下的, 我本来也以为极致是冷门, 结果就像你说的突然发现自己听过一堆极致, 才反应过来, 这冷门牌子国内其实有不少商家在推呢.

leadam 发表于 2019-9-10 14:55
HD800首选,HD800S和Z1R第二选,谁便宜买谁。ADX5000本来是第3选的,还以为是这几个里最便宜的,查了下淘 ...

楼主选800是没错,但要推好才能出现展会的声音,没推好时,不如你喜欢的其它耳机,但一旦推好,在我的耳机群里,我觉得是排第一的,比820,大乌, z1r,900,都要好听,

cdzzs6_7 发表于 2019-9-16 16:11
有一些是有朋友曾经喜欢玩极致听到的, 剩下的, 我本来也以为极致是冷门, 结果就像你说的突然发现自己听过 ...

极致挺贵的,我看了下极致的耳机,价格都很旗舰,直逼金乌大乌。

极致是冷门啊,真玩家太少了。论坛玩多了,那些是真玩家,那些是商家,大致也能分个七七八八。

dc999 发表于 2019-9-16 15:56
小白的评价要会看,看多了后才能体会他话里有话,这人语言功底比较厉害!
隔壁有个共识,小白说好的东 ...

很有道理。他说好的,可能好,可能一般,但他说一般的,肯定是差的。他不说的,也是差的。
所以每次看他的文,我都会仔细看看,声场、解析、低频量感、下潜、高频亮暗、动态、瞬态,这些硬素质他怎么说,他说好的,可能不会差,他说一般或者不说的,归到差里面。

leadam 发表于 2019-9-16 16:36
很有道理。他说好的,可能好,可能一般,但他说一般的,肯定是差的。他不说的,也是差的。
所以每次看他 ...

还有一点,你看看他推荐的一些音乐,可以大致了解他的听音喜好,这样也能大致了解他喜欢什么声音风格的器材,这样就能够比较好理解他的评测标准了。

其实不说=差这一点也不能绝对化的, 特别对于商家. 这个等于反向认为他有些观点一定是对的, 其实真未必.
还是靠自己的耳朵.

cdzzs6_7 发表于 2019-9-16 17:02
其实不说=差这一点也不能绝对化的, 特别对于商家. 这个等于反向认为他有些观点一定是对的, 其实真未必.
还 ...

世上就没有绝对的事,如果一个烧友听的器材不多和档次不够,没有建立自己的听音标准,这时候自己的耳朵听了也未必能得出准确的答案。
所以我一直认为,烧友一定要找机会去听听高级的器材,先建立自己的听音标准再去找各方面(主要是价格啦)适合自己的器材。

嘛所谓听音观形成还是比较靠缘分的, 又没有什么hifi学校, 很大程度上看结交到怎样的同好了.

点评很到位,听过的感受都基本一致

老人家灰黄鹏如何? 1500-2500左右有什么好的推荐吗? 主听欧美流行人声 杂食 电音 华语也听 轻音乐

jhj 发表于 2019-9-8 19:49
暗金的是封闭大乌--金乌

HD800我感觉成也空灵败也空灵,空间感是很大,但就是太大了,显得形体感和密度 ...

同意你的看法,包括ie800也是有点飘。

没有听过哦 发表于 2020-11-16 01:58
请教一下,x1,x2相比9500提升大不大?不考虑价格的话买哪个呢?我入坑也是x2,之后也听了一些耳机(d7 ...

X1没听过
X2我买过旧版的,低频下潜很深,高频也不错,不和更高档次的譬如DT1990,D7200这些明显更好的耳机比的话,挺好的大耳,XX多对这个大耳差评,但我个人觉得还挺好的。
9500:声场大,解析好,舜态好,高频也不错,低频有质,低频量感较少。9500和HD650我都买过,我个人听感9500比HD650好很多,9500比不上DT1990 pro。
飞利浦最近新出了X3,亚马逊1313元左右,加税约1450元,不过我没买过也没听过X3。

X1 X2 SHP9500只要有其中一个,感觉就可以了,没必要再买,因为X1 X2 SHP9500档次差不多的,都很具性价比,但都是千元或2000元内的玩意。 再买的话,上DT1990 pro这个级别的吧,明显高一档。