-注册-
楼主: leadam

逛完广州耳机展,写下还记得的印象

leadam 发表于 2019-9-10 10:28
大乌,金乌,HD800, HD800S, adx5000,  天龙木碗9200, 奶罩z1r, 都很好听,对我个人来说,都是可以退 ...

你说的是耳放,推力大不一定好,铁三角以前的专业机ha50推力才大呢,可以说是巨大但是细听声音粗犷,不够细腻,你还忘记一个最重要的音源呢,解码器或者CD,我觉得这个才是最重要的!!

可曾记起爱 发表于 2019-9-10 10:50
你说的是耳放,推力大不一定好,铁三角以前的专业机ha50推力才大呢,可以说是巨大但是细听声音粗犷,不够 ...

先存钱,买个退烧大耳, 买了大耳后,手上有啥就先用啥推,再存钱,买个解码耳放一体的台(6000以上的,到时候考虑蹲个二手),对于台,有条件试听,就试听,没条件试听,就买个有口碑的。大耳就退烧了,音源就电脑,接台,这是我的路。至于折腾各种大耳的区别,各种前端的区别,折腾音源,折腾CD,等我发横财了,再玩。

话说耳机展那些230-260M左右的音频文件,怎么整的?  求指点条明路,谢谢。

DSD128、256的音频文件,几个G的都有。

呦呦鹿鸣 发表于 2019-9-10 11:57
DSD128、256的音频文件,几个G的都有。

谢谢。原来是DSD音频文件,等我有空折腾下。哎,其实我最喜欢商家明码标价,直接买,买得起就买,买不起就不买。

leadam 发表于 2019-9-10 11:30
先存钱,买个退烧大耳, 买了大耳后,手上有啥就先用啥推,再存钱,买个解码耳放一体的台(6000以上的, ...

解码耳放一体机就是音源啦,这个最重要,我有好多wav和dsd,朋友给我玩的,太多目录了,脑壳要整晕,我还是喜欢在网上找歌

3w内的系统,耳机最重要,2万买个800在搞个靠谱的一体机,比2000买个600,花25000去搞解码耳放会更好。
3至8万的系统,耳机和放大器差不多重要,搞个EA、DNA的耳放,推个800,剩下的钱买个2万的解码,只要不太差,肯定比有限的堆音源,弄个淘宝的世界之最DIY耳放来得好。
8万之前,请均匀分配,认真考虑线材,花2、3万买1266,3-5万买个耳放,再来个6、7万的音源,比百万的msb,3、5千的耳放和3、5千的耳机肯定要好得多。

吉祥物 发表于 2019-9-10 09:53
我这换平衡也是 声场是大了不少 但是感觉没了韵味 特别冲 可能咱俩喜欢的方向不太一样 能知道09大概实力 ...

官方论坛六号哥关于平衡口的回复,如截图。我中午再听了几首歌,接平衡线对比原线单端,声场大一圈,这个很明显,另外,感觉定位更准些,至于其他的差别,比较细微,因为换线要20-30秒,这么细微的变化,估计要夜深人静,心情好,慢慢AB对比,才好体会。

这才是烧友们要的听感

想问问楼主,这次听完了,准备买哪个大耳?

等待600秒 发表于 2019-9-10 14:29
想问问楼主,这次听完了,准备买哪个大耳?

HD800首选,HD800S和Z1R第二选,谁便宜买谁。ADX5000本来是第3选的,还以为是这几个里最便宜的,查了下淘宝,我的天,这是最贵的,买不起,pass掉。

还不够钱,要继续存存,万一在存的期间发横财了,买金乌,一了百了,这词好像不对,应该是:这样就不会再念想其他大耳了。

leadam 发表于 2019-9-10 14:55
HD800首选,HD800S和Z1R第二选,谁便宜买谁。ADX5000本来是第3选的,在我听感里不如上述3个,查了下淘宝 ...

哈哈,祝愿心想事成,我也是这愿景

大乌旁边的大概是金乌吧,主要是卖播放器。。。。

谢谢楼主真实的评价,我也喜欢hd800的声音,带上它音乐响起的那一刻就觉得自己是在听音乐,不掺任何杂质地去欣赏艺术的那种感觉。

leadam 发表于 2019-9-9 08:50
顺便说一下人, 靓女是有的,卖塞子的靓女多,卖大耳卖台的大哥多。索尼展台那个哥们,说着一口流利的粤语 ...

Chord那吧

leadam 发表于 2019-9-9 10:57
是的,没错,我偏爱第一耳朵就声音规模很大,乐器声抓耳的耳机,而且素质(声场解析瞬态动态)要好。所以 ...

静电透明度最高,八月十五的月亮

lutusy 发表于 2019-9-8 19:25
看完后,我就有一个感觉,楼主是一个发烧友,熟悉各品牌的老烧,去不去展会,都能写出这帖子的内容的高手.. ...

哈哈,我也是这么觉得,特别是看了大乌的评价后

stevend 发表于 2019-9-12 07:17
哈哈,我也是这么觉得,特别是看了大乌的评价后

看看我历史主题帖就知道了。这个贴是我第一次谈旗舰级别的大耳,K812除外,因为K812我以前闲鱼入过,听了2晚闲鱼出了。去耳机展之前,我听过的大耳和塞子太少了,这次难得去一次,听的比较认真,部分大耳塞子还做了速记。

大乌是好啊,我现在依然觉得大乌很好,金乌高频更好听。只是没钱买,因为没钱买,所以我根本不看推大乌和金乌的是啥,反正知道自己是买不起的,看前端干嘛呢,毫无必要。AKGKK没听,1266也没听,香格里拉也没听。

gjz481 发表于 2019-9-8 18:46
这才是烧友们要的听感,辛苦了!

同感啊,写的很客观,是以烧友的角度写的,不是枪文

很有价值的帖子 mark

leadam 发表于 2019-9-8 19:21
HD800推的耳放解码,请看图片,第一张图就是HD800插的,有点糊,所以上了张清晰的,那个展厅这个耳放解码 ...

一开始还以为金画眉糊,仔细一看,原来是说拍的照片糊......
金画眉怎么样啊?