-注册-
楼主: leadam

逛完广州耳机展,写下还记得的印象

leadam 发表于 2019-9-9 08:17
ps2000e, D8000, th900mk2, th909, 这4个都可以归在一类,不难听,但没特点,mrspeaker还有一款三角形造 ...

嗯嗯,抄收!!!

顺便说一下人, 靓女是有的,卖塞子的靓女多,卖大耳卖台的大哥多。索尼展台那个哥们,说着一口流利的粤语,却长着一脸北方人的憨厚,长相极具欺骗性。拜亚谢兰图展台那个哥们,小鲜肉一枚,很帅。其他的没很深刻的印象,展台的哥们态度都很好,有几个展台美女穿着露肩装,挺好看的。还有个展台,有个外国人(展台的人),有个老哥(展台的人)操着流浪的英语和他对话。人才多。

leadam 发表于 2019-9-8 18:56
听了2天,耳朵都听累了,下午1点半就走了。再听也是这样了。HD600没有找到,没试听到。森海自己都没摆出来 ...

感觉厂家有的HD600可能成色很堪忧了,不如相对新一点的650,传闻HD600新版口碑一般,也不太愿意采购吧。600的厅堂感某种意义上局限了声场,这不利于自然辽阔的解码耳放做宣传~

经管森海6系在展会的器材上可能战五渣,但是还是耐听舒适呢~

晓风朔月 发表于 2019-9-9 09:34
经管森海6系在展会的器材上可能战五渣,但是还是耐听舒适呢~

嗯嗯,主要看和谁比,我当时听的那些旗舰大耳,都是插在大几千(7000以上到几万)的台上,但展会上我听的HD650,并没有插在这些贵的台上,而是插的3000-4000左右的台。前端不一样了,应该也是会有些区别?,HD650我一共听了2个展位的,还问了前端价钱。森海展厅,我就听了HD800S, 还听了几个塞子(都没留下深刻印象,所以没写),HD650没在森海展厅看到,也许是我没看的仔细? 人森海展厅太多了。

可曾记起爱 发表于 2019-9-9 08:08
楼主听感很准确,基本一样,th900其实并不难听,就是感觉没什么特点,每次翻牌都不想翻它,,另外ps2000e ...

th900没特别的特色 但很耐听

支持分享听感,不过我对这几个大耳的感觉和楼主很大不同。
楼主一下子听了几十个耳机,平均每一个也没有5分钟吧,我感觉下结论还是为时尚早。
尤其是歌德ps2000e,gs3000e这种,虽然每人喜欢的调音风格不同,但透明度这种硬指标明显在传统三大的旗舰之上。
看楼主的评价,应该是偏爱一些第一耳朵就声音规模很大,乐器声抓耳的耳机。

xianren117 发表于 2019-9-9 07:36
楼主肯定是没听到1266,那个造型用一次就应该印象鲜明。

1266不是谁都能适合用  佩戴本身就具备局限性。脑袋小了带不住 脑袋大了带不上。现场一个很漂亮的女烧油试了一下  得用手扶着听

adfghjkvbnm 发表于 2019-9-9 10:21
支持分享听感,不过我对这几个大耳的感觉和楼主很大不同。
楼主一下子听了几十个耳机,平均每一个也没有5 ...

是的,没错,我偏爱第一耳朵就声音规模很大,乐器声抓耳的耳机,而且素质(声场解析瞬态动态)要好。所以我喜欢SHP9500多于HD650,对DT1990评价也比较高,因为素质比较好。 部分耳机试听超过5分钟,但时间还是短,每首歌不超1-2分钟是真的,我试听时候,一般听几十秒就切歌(能切的话)。

音源可能也是个问题,我查过部分展位,很多音源是230-260M大小的。我自己电脑的音源是20-30M的最多。音源好,肯定会好些。

所以我特意说这是耳机展回来的印象,和拥有耳机,慢慢听,是有些不一样的。

另外,我应该不清楚什么叫透明度,或者说不懂这个参数,所以所有评价里,我都从没说过透明度这个指标。我所有评价,是基于我自己喜好的。 带着完全的个人色彩,并不是公正的耳机评测。

解释一下:GRAMUSIC是世纪格雷纯音频产品的商标。世纪格雷的其他产品商标为:cen.grand。

感谢楼主的精心点评。

leadam 发表于 2019-9-9 09:48
嗯嗯,主要看和谁比,我当时听的那些旗舰大耳,都是插在大几千(7000以上到几万)的台上,但展会上我听的HD ...

印象中goldenwave前端下的650,虽然不够细腻,但是该有的声场和气势真的管够

买买买现在就买 发表于 2019-9-9 10:17
th900没特别的特色 但很耐听

耐听emmm

ps2000e, D8000, th900mk2, th909, 这4个都可以归在一类,不难听,但没特点,mrspeaker还有一款很圆润三 ...

看来我跟楼主的个人感受不太一样,ps2000e,th900,th909,银乌这些我听起来是很有特点的,或热情,或妖娆,或淡雅,反而HD800,T1,D9200这些感觉差不多,都是中正均衡,特色不明显。HD800以后上市的旗舰大耳,素质上基本已经到人体感知的顶峰了,估计今后耳机的发展方向会是调音风格,易推性上下功夫。

ps2000e, D8000, th900mk2, th909, 这4个都可以归在一类,不难听,但没特点,mrspeaker还有一款很圆润三 ...

ps2000e我听的时候音源放的是人声,声音还是很不错的,人声距离较近,感觉声场不大,人声温暖宜人非常清晰又润泽,细节非常丰富,人声很好听。
只是没法自己选曲子,所以不知道其他方面表现如何了,但整体感觉还是有特色很不错的。

derekchen0866 发表于 2019-9-9 11:36
看来我跟楼主的个人感受不太一样,ps2000e,th900,th909,银乌这些我听起来是很有特点的,或热情,或妖 ...

我觉得th900没特色是对比z1r,大乌,歌德这类非常有特色,而言,对于800系列,th900算有特色了,耐听是对的,我反正永远不出th900,好弄,随便推开

jhj 发表于 2019-9-9 11:45
ps2000e我听的时候音源放的是人声,声音还是很不错的,人声距离较近,感觉声场不大,人声温暖宜人非常清 ...

嗯,我也是这个感觉,gs3000e的声场比ps2000e大,但是声音密度没ps2000e好。

leadam 发表于 2019-9-9 10:57
是的,没错,我偏爱第一耳朵就声音规模很大,乐器声抓耳的耳机,而且素质(声场解析瞬态动态)要好。所以 ...

透明度就是声音清晰、解析高,形体感强,细节都能直接看到,结像好像就在你的面前,伸手就摸得到一样的感觉。
如果声音有山洞音、塑料音,或者在仿佛隔壁房间里面,有隔离感不那么直接,那就是透明度很差了。

derekchen0866 发表于 2019-9-9 11:36
看来我跟楼主的个人感受不太一样,ps2000e,th900,th909,银乌这些我听起来是很有特点的,或热情,或妖 ...

这位老哥说的很对,到了旗舰级别的大耳,素质上基本已经到人体感知的顶峰了,很赞成这句话,歌德的旗舰,素质也是很好的,只是他的优点不是我的偏好,看到很多人说歌德夹头,我听了3个歌德,暂不觉得夹头。 我偏好的那些大耳,都有个共同点,那就是大声场,器乐声音好,弦乐好,定位好,这些优点突出的,就勾到我,是我的菜。我喜欢叮叮咚咚高山流水空灵的高频。去听听耳机展是值得的,知道自己喜欢啥,不用盲狙浪费钱。

另外,台式耳放解码方面,我只听了很少部分,高登双木三林草医等很多我没有听,没听过,所以没评价,并不是好或者不好,矩声惊雷这些我提过的,是听了的,因为他们恰好摆了我想听的耳机,就是都太贵了。我是冲着耳机去的,看到有自己想听的耳机,就去听,不管用啥推。而不是冲着台去的,不是看到有想听的台,就去听,侧重点不同。。

jhj 发表于 2019-9-9 11:50
透明度就是声音清晰、解析高,形体感强,细节都能直接看到,结像好像就在你的面前,伸手就摸得到一样的感 ...

谢谢老哥解惑。 我理解的素质,还仅限于比较直观的声场、解析、动态、瞬态、低频量感、低频下潜等这些。形体感、结像,这些,可能要夜深人静听歌时候,更容易体会到,至于透明度,可能要手上有不同的旗舰大耳,有比较,才好体会。 首要目标,还是要多挣钱啊,有钱了,买回来,慢慢体会。