-注册-
楼主: jackschen

HE6se广州耳机展试听有感

ifi-audio 发表于 2019-9-9 16:28
感谢楼主给予iFi Pro iCAN极高的评价,看到还有好几位烧友表示有兴趣,我看可以考虑一下来个巡回。

最好idsd也巡回下,嘿嘿,同样感兴趣

ifi-audio 发表于 2019-9-9 16:57
这个我研究下看怎么操作,还有就是看其他几位是否真要试听

愿意报名

想试听

想试听

h20是属于根本推不动he6se的,插上hd800推得还凑合。
欧博那套pna+欧博耳放不知道什么原因,很难听。
ifi那套推sus确实不错,扎实,通透,就是稍冷些。
惊雷那个坑爹,声音糊。
hifiman展台的ef1000个人感觉不如ifi的那套,估计音源问题。
世纪格雷 金画眉推一个外国平板MrSpeakers Ether Flow,惊艳,但是隔壁的同一配置还加了升频的金画眉推sus,感觉差前者很多
qa390纯净、细腻,但是瞬态,声场,规模感比市电台机还是要差些

多少钱?

qwe741a 发表于 2019-9-10 00:09
h20是属于根本推不动he6se的,插上hd800推得还凑合。
欧博那套pna+欧博耳放不知道什么原因,很难听。
ifi ...

对,基本就是这种感觉,我用HE6se听的第一个设备就是歌诗歌德的H20,确实声音软绵绵的,而且很飘忽。接着听了同一房间内旁边的两台欧博胆机,也是感觉不太对。ifi跟惊雷两个牌子就完全颠覆了我原有的看法,ifi由看不上到惊奇,惊雷由仰慕变成了看不起。实在颠覆原有感知。反而有几个设备没试有些遗憾,一个是论坛里面被引战的享声P1,一个是世纪格雷的金画眉。还有就是没有顺便试一试新派(Nuprime)和创世的CMA12,还有其他的一些设备,有些遗憾。

jackschen 发表于 2019-9-10 16:19
对,基本就是这种感觉,我用HE6se听的第一个设备就是歌诗歌德的H20,确实声音软绵绵的,而且很飘忽。接着 ...

上半年上海的展会里听了欧博LXE、LQ推的SUS、大乌、1266、HEKV2和用着HEKV2线的HE6SE,当时都已经打算买6了,听了以后完全没有了入的冲动,闷咚咚的,听了马上摘掉的感觉,其实推其他都很不错,LQ爽利,LXE更细腻还原,后来推出的LQU我也听过,印象很不错,基本继承了LQ的素质,速度更快一些。我猜只是原管下不适合6吧,我朋友后来入了PNA+和LXE,回头带着耳机去,换管子再试一下,理论上不应该推不出来的。

h20调音感觉有些怪,对he6se不单单是推不动的问题。几千价位的耳放,感觉还是gax适合he6se些。gax虽然也是低频推不出下潜和扩散,但是没有什么怪声。老周版gax暴力加增益,推he6se还真有点马马虎虎能听,跟功放比,主要差距应该是三频整体缺少弹性。功放推这货也是挺累的,合并功放感觉不错了,一折腾,又整了独立前级,香炉越来越多,而且换点啥,哪怕是周边都是耦合的,整个声音永远是有升有降。想只花小钱修修补补,现在是寸步难进了。可能这个时候就是应该再多砸几倍的钱的时候了吧。

jackschen 发表于 2019-9-10 16:19
对,基本就是这种感觉,我用HE6se听的第一个设备就是歌诗歌德的H20,确实声音软绵绵的,而且很飘忽。接着 ...

享声其实推he6,sus这些吃功率的家伙还可以的 至少输出够 cma12之前用sus试过根本推不开 he6估计是半斤八两了 不外接个放没法听

关耳 发表于 2019-9-10 16:32
上半年上海的展会里听了欧博LXE、LQ推的SUS、大乌、1266、HEKV2和用着HEKV2线的HE6SE,当时都已经打算买6 ...

确实如此,没试过之前,我都欧博这个品牌充满了期待,我一个朋友也跟我说过,说欧博跟Hifiman的关系不错,买欧博Linear 5推HE6se,大概率不会翻车。所以这次来,主要还是针对欧博和原创两个品牌的胆机来的。其实我听欧博的两台设备,推HE6se的声音,都觉得非常不解,欧博展台上两台胆机都是比较高端的设备了,没有任何理由推不好HE6se的,这点我始终都是这样认为的。但是声音就是不够扎实,也有些飘的感觉,真是让我百思不得其解,由于现场的环境和设备搭配的问题,我只能初步的认为是解码的问题了。

diego920 发表于 2019-9-10 16:37
h20调音感觉有些怪,对he6se不单单是推不动的问题。几千价位的耳放,感觉还是gax适合he6se些。gax虽然也是 ...

是的,这次我有些遗憾就是没有顺便试试那几个品牌,例如金波的GAX,新派的DAC9、10,旷世的CMA12。

he56000 发表于 2019-9-10 17:43
享声其实推he6,sus这些吃功率的家伙还可以的 至少输出够 cma12之前用sus试过根本推不开 he6估计是半斤八 ...

我差点被忽悠买了台CMA12大师版,只是一直找不到地方视听才作罢。听您如此说来,还避开了个坑

jackschen 发表于 2019-9-10 18:03
我差点被忽悠买了台CMA12大师版,只是一直找不到地方视听才作罢。听您如此说来,还避开了个坑

也不能说坑了 只是不适合平板而已

jackschen 发表于 2019-9-10 17:43
确实如此,没试过之前,我都欧博这个品牌充满了期待,我一个朋友也跟我说过,说欧博跟Hifiman的关系不错 ...

欧博以前的耳房听过,挺好的,现在的几个胆机价格有点小贵,也就没试听,不过欧博的实力是有的

我也有兴趣,iCAN能推好A2000Z和HE5SE吗?

he56000 发表于 2019-9-10 18:19

对,就是这个意思,旷世CMA12的外型我也是比较欣赏的。如果我没有HE6se的话,我真的会考虑这台的。

vip138138138 发表于 2019-9-10 23:24

这个我就不太清楚了,没有这两套设备去试听,不敢乱说,只能猜测说HE6se能推好的前提下,HE5se应该是有把握的。不过建议还是带着设备去试听最保险。正所谓,看文为虚,耳听为实啊!

he56000 发表于 2019-9-10 18:19

就是,差点就盲阻了一台,还好当时没有试听,所以就忍住了。

vip138138138 发表于 2019-9-10 23:24

5se挺好搞的,和6不是一个难度