-注册-
楼主: sgl8866

终于明白了大家为什么黑榭兰图了

耳机测评时,谈到人声,总有一句人声贴耳。我的理解是人声贴耳和人声录音有关,一些录音时就突出了人声,所以人声就贴耳。

老板姓都开始写这么长的文章啦?

cavenx 发表于 2019-9-7 18:23
ie800和ie800s不难推,插iphone和平板表现都很好

但是难控制啊。。

未知1 发表于 2019-9-7 19:30
但是难控制啊。。

不难啊,耳套注意下,换c套,能缓解下高低频的能量感比较足的问题。其实森海,拜亚,akg这三款的耳塞旗舰,ie800/ie800s,谢兰图和k3003对便携前端都算兼容性友好的。很多小品牌的反而难推。

借个贴,榭兰图用什么套比较好?

iphone其实是插得比较多的“播放器”,大牌厂商调音都要考虑到iphone

和K3一样被假货搞乱的旗舰,只不过这个假货比K3的要容易辨别些

lz老实人我们快孤立他==,赶紧捂住自己入的谢兰图……

周杰伦,李荣浩很差么?我不这样觉得

一个耳塞上台才能推到到位。我也很难理解这种事情,耳塞图的就是便捷,如果要上台听,为什么不选大耳呢?

未知1 发表于 2019-9-7 18:47
qa361直推密度不够,还刺耳。。不知道搭榭兰图怎么样想换了

声音这玩意很主观,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,建议试听
我有361,当时试听榭时还用了店里的L4 L6 spk 墨菊,榭兰图器乐确实好听,但人声出来的声音我个人很不喜欢,不是人声远近问题,而是那种声音比声场小一圈 密度低 没氛围的声音 ,
最后买了ie800s

t8ie2怎么样

一样很好, 一体两面, 同一单元基础上不同口味调音的体现, T8ie相对更突出中频, 更适合流行些, 特别是现在的价格也很合理了。

除了音质外,  易推性,佩戴舒适度等都是亮点。

btw:我是t8ie忠实用户, 一直是随身塞子之一,用了两年了。

llongjing 发表于 2019-9-8 08:59
声音这玩意很主观,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,建议试听
我有361,当时试听榭时还用了店里的L4 L6 ...

我用ie800听dsd就没刺耳,声音密度也可以,比较好听。但是现代的流行歌曲就会有点刺耳,有颗粒感。。ie800s单端听现代流行和欧美流行,声音开到36会刺耳吗?然后密度呢

耳机千千万 就你家谢不能黑是吧

Ipc搭榭兰图 声音平面 没有动态 压缩感强 解析一般 跟spk /spk amp无法相提并论 但是体积前所未有的小  用便携无非就是睡觉听走路听坐飞机听 这三种情况听个啥大开大合 有点意思就够了 所以我觉得随身系统重在好推
当然前提是你已经有一套台式系统了

t8ie是我的主力随身塞,个人觉得比谢兰图更适合流行风格,低频泛音比谢要多。但是原配塞套不适合我,特别是奶嘴套,人声结像很贴近耳朵,我喜欢坐在舞台前排的感觉,而不是在歌手身边。试了很多塞套,最后sf套感觉最好。

这塞子不管是先买播放器配塞子还是倒过来,都会选择困难症

gydd0305 发表于 2019-9-7 18:36
有一点我不明白,听人声,为什么有人喜欢人声贴耳?

听音取向不同

这耳机解析力并不算很高,当然要比ie80这种高一点。另外这货高音尤其女声不咋样,而这部分群体特别大。
最后这货对某些人耳朵佩戴是有问题的,往里面一些声音怪异甚至偏音,往外面一些容易掉。
最后大几千块钱还算合理价位只能在高烧群体里,而且作为价位品牌这个位置,这货做工差得一逼。
综合,相当看个人听音爱好。