-注册-
楼主: wangjinyu

入手A2000Z果然声音名不虚传啊~女声一流ACG无敌.....

seravice 发表于 2019-9-6 12:43
一提到这些总有人出来举起正确大旗
正确但是人家不想要啊,9102年了还有人不明白这个道理

cd900st是正确的毒,A2000Z是铁味的毒

wangjinyu 发表于 2019-9-6 12:59
我说3000不出~看来是传家宝系列乐...难道等着升值嚒....3000这个价格应该是合理价才对...

这么说吧,如果我要出的话我也挂4000,虽然我也知道不值那么多,但是既然大家都这么卖的,我为什么要跟你讲合理呢

erjiniu 发表于 2019-9-6 13:02
cd900st是正确的毒,A2000Z是铁味的毒

一个干活的人声监听哪来的毒。。。

seravice 发表于 2019-9-6 13:04
毒就不正确了,正确还叫毒?

你先定义一下什么叫做正确,什么叫做毒,再来绕圈子

觉得好就行,萝卜白菜各有所爱,开放式听acg不说不好只是有点那个啥,铁三角有它的声音坚持和理念不是所有人都喜欢

seravice 发表于 2019-9-6 12:59
那也请你给出相应的尊重

女毒真有这么好调教这世界上早就没有铁三角了

实际上在其他专门说铁三角的帖子里我说铁三角研究女毒频响这个部分的技术确实很有一套 我实事求是 并不是不尊重 好 你的意思就是在说会做女毒神奇与牛逼的不得了 欧洲难做到 动圈技术限制就是难兼顾 铁三角太强了 知道了 可是我这个网友也不得不发表我的认识

a2kzzz 发表于 2019-9-6 13:05
一个干活的人声监听哪来的毒。。。

这款耳机就是acg录音用的,况且只有日本生产,其他耳机只能听着她录的音来调音的,A2000Z这款耳机失去了很多铁三角的特点不是很铁三角了

erjiniu 发表于 2019-9-6 13:14
这款耳机就是acg录音用的,况且只有日本生产,其他耳机只能听着她录的音来调音的,A2000Z这款耳机失去了 ...

我是说你应该去比较一下没有后缀的cd900。。。

seravice 发表于 2019-9-6 13:09
这话还中听

不过话说回来

这款啊!好像没什么人用,acg还是用msr7稳

a2kzzz 发表于 2019-9-6 13:17
我是说你应该去比较一下没有后缀的cd900。。。

之前老版本声音太监听,人声不清晰早就被否了吧

erjiniu 发表于 2019-9-6 13:20
之前老版本声音太监听,人声不清晰早就被否了吧

听过再说,不是吗

seravice 发表于 2019-9-6 13:19
你是有没有了解过铁三角的....

还是凭街边消息就进来讨论,我抬头看看这不是铁三角的讨论帖吗?

msr7好看啊!说实话你说的这几款造型都太不可接受了

seravice 发表于 2019-9-6 13:18
你想太多了,耳机只是个辅助工具,人家主要用音箱来监听,再说了,别人有时候用舒尔的话筒,有时候用索尼 ...

大部分都是用这款不用音箱监听,OST录音用的Z7或很少用音箱,可以了解一下

seravice 发表于 2019-9-6 13:22
不好意思,打扰了,sorry,告辞

骚亮的颜色作为烧油都难以接受别说一般人了

人妻,都在睡前用手机直推,听听女声依旧“月宫里的美,那伊人的嘴
多少个夜晚,音乐带我沉醉“

没有什么了不起的 还“调音秘密” 就是因为要从最改变的音色原理说清楚所以一开始说的就是这方面    并没有什么“各自壁垒”你猜测的太严重了    音箱行业 高级的绝大多数都是求平直保真  因为多单元分频 所以很容易平直   音箱也有女毒的 不平直 所以不高端 劲浪高端的也平直  女毒音箱是 法国三角 法国劲浪的七系列等 英国谱诗 在全世界全部音箱内就不算高端 甚至“价格低廉 几千元人民币国人也不难消费的起” 女毒音箱从没被吹过高端神奇 也没有和所谓的古典形成并立 两立 对立的局面         古典?大型交响乐都是古典?现代的呢?小型室内乐呢?新世纪音乐呢?呵呵 并不是耳机厂商主要做几种 “几种就互相对立” 这联想真的确实是错的  美国歌德主要是高低频都“收敛”的中频机 适合人声 男声 摇滚 那是不是和欧洲厂对立 又和铁三角对立 索尼旗舰高频暗所以“温厚” 也和欧洲交响乐机对立 又不能兼顾是吧?索尼不是旗舰的z7m2高频很强 又对立旗舰了是吧?上一代z7高频暗 又不能兼顾……其实别人只是变变频响曲线 当然你觉得这是宇宙中最神奇的事我也理解 怎么说呢?在远离知道内部原理的时候 我也是这样系统问题的 不是不尊重或者尊重 如果有一点点机会可以真的接触到其中具体的机理人的心理感受就会有完全不同的状况 最后啰嗦一句 很多耳机烧友以为的“调音”并不是神奇的事情 现在高级水准的平板多了 高级的都是往平直和高低频延伸好的方向靠近 就不宣传调音了 像音箱高端的一样 动圈 接下来会更平   只有以前很不平的时候 要么靠向高频暗人声丰满 要么高频厉害或者两头翘说乐器调音 都是经销商狂宣传的

………妖………

seravice 发表于 2019-9-6 13:42
可能你太高估你自己了

我特别理解你发现一点心路历程的兴奋,也不反对这种感觉

只简单的选一点回复吧  宝华如果在全部音箱里不高级 宝华高频在旗舰也没有“非常高端的音箱”保真  我那些不是什么发现了一点心路历程是大约用了五年实践才掌握 但是最重要的是 如果是专业的音乐制作行业或有老师教的情况下 短期内 一两个月内也可以掌握 而且随意所谓的调音 想怎么调就怎么调 做唱片的行业都有用均衡器调 总结就是并不神奇 你说十亿 或者一百亿吧  做生意更重要的是适销对路 品牌在市场上被接受 尤其奢侈品行业 不是说那么多钱有技术推出就能赚到 不要猜测 铍膜雅马哈很早就有极好作品 枉然 劲浪有这种市场地位 jbl级数不够 也枉然 哈曼旗下高端的revel照样不能捞到很多 丹麦绅士宝铍高音照样很好 只能卖喇叭 没有卖昂贵音箱的“好命” 做生意不只是有没有开发技术这么简单 真实事求是

还天大秘密呢 一开始就是说并不神奇 而且如果做音乐制作的行业 盲听31段均衡器都可以操作 就是说 随便调 大量调 就像写字 吃饭一样随便 普通 从来没有说什么【某种音色分布是神奇的】

seravice 发表于 2019-9-6 13:58
理由总有很多,宝华不算高级,两月必能把握,技术并不神奇,调音并无秘密,作品也是枉然,生意需要好命, ...

多了解吧 最重要的是
实践

不要猜测

前几年遇到一个做解码器的 说 因为靠一份数据 会模仿奇力的音色 然后还“不告诉秘密” 都想笑了。奇力又不是靠音色 奇力在功放届也不特别强 音色不是特别有名  其实奇力是靠低频威猛 其实奇力音色也不算好 这兄台还到处找人试听 自己不会研判哪种音色好 这位兄台如果看到不要不开心哦 我只是举个我以前遇到的典型的鲜活的例子 说这个意思就是不了解的时候觉得非常玄妙捉摸不透这种现象其实是常见现象 大概率的现象