-注册-
楼主: a391342707

HD600与HD800S那个更适合听乐器

手头有600,650,800,看楼主听音类型其实应该是民乐(或者东方乐器)及新世纪,以我个人感觉,森海家更适合西方古典乐,与民乐和新世纪其实并不是最契合的(当然搭配好也是可以的),楼主可以考虑下日系耳机或者国产平板,比如天龙d7000,th900,hifiman he500,he5se等,这些对东方音乐有加成,但是系统要求应该和现在的完全不同,日系需要低阻大电流耳放,平板需要功放加阻抗适配器。

a391342707 发表于 2019-9-6 09:55
为什么不是强项。那种耳机听乐器较好?

钢琴的话我听过最好的有812、gski,小提琴的话hek。其实作为歌德党,如果你有个不错的耳放,我倒是真心推荐gski。那个透明度和乐器的质感都是绝对拿得出手的。gski也是我听四重奏这种小编制最过瘾的一个耳机。如果兼顾人声流行什么的,可以试试t1,当然还是那句话,你的设备得推的动。

个人推荐800S,对比了600  650  660  ,觉得6系整个完全和8系差一个档次

kooks 发表于 2019-9-6 11:00
个人推荐800S,对比了600  650  660  ,觉得6系整个完全和8系差一个档次

好的。谢谢提出宝贵意见!

深水蓝 发表于 2019-9-6 10:51
钢琴的话我听过最好的有812、gski,小提琴的话hek。其实作为歌德党,如果你有个不错的耳放,我倒是真心推 ...

嗯。歌德只有SR325e.听人声、摇滚不错。

feiyu2981 发表于 2019-9-6 10:38
手头有600,650,800,看楼主听音类型其实应该是民乐(或者东方乐器)及新世纪,以我个人感觉,森海家更适 ...

谢谢提出宝贵意见。

Hd600和hd650声底差不多,hd800s则是新声底,建议入hd800s!

wan910351 发表于 2019-9-6 11:16
Hd600和hd650声底差不多,hd800s则是新声底,建议入hd800s!

是有准备,但怕提升不多。所以才发贴咨询一下。

HD600和800S不是一个级别的东西
细节,乐器的定位800S好太多
600有个优势就是它声音是立着的,听大编制厅堂感会好,整体氛围不错(即使推得一般也会觉得还行)

老铁!买新不买旧,660s

hd485 发表于 2019-9-6 13:28
HD600和800S不是一个级别的东西
细节,乐器的定位800S好太多
600有个优势就是它声音是立着的,听大编制厅 ...

谢谢台兄提出宝贵的意见。

虽然玩过650,但好奇600和650乐感一样吗,之前总以为600是650的小弟不屑一顾,但大家的认可度还是很高的

a391342707 发表于 2019-9-5 21:11
我也没有好的前端。都是几个低阻耳机。打算入个高阻放推HD650,并想升级下耳机,搞个800S,但不知道800S ...

推饱的HD650会颠覆你对它以前的认知,不需要HD600,浪废钱。

dc999 发表于 2019-9-6 14:15
推饱的HD650会颠覆你对它以前的认知,不需要HD600,浪废钱。

谢谢兄弟!

a391342707 发表于 2019-9-6 09:55
为什么不是强项。那种耳机听乐器较好?

我听了朋友的650不够通透,后来买了660,不到一个月,听了k812以后毫不犹豫就马上把660出了。。。800和800s试听过,感觉略有点吵,不是特别耐听(不排除试听音乐曲目和环境影响),个人一直主听古典音乐各种独奏交响歌剧、还有古琴等器乐的。以前也一直对森海塞尔感兴趣,现在觉得这声音风格好像不是我菜。。。

650是浓厚森海风格的耳机,660我手里留了两个月,800s听久了耐听度还是不错的,楼主说的吵可能是800s解析太强的原因,该掩盖的细节它都能一览无余地揭示出来,我听累了800s,就拿出1990听听让耳机休息下,但听久了1990有想念800s的高揭示力的耳机,感觉听流行居多的话,1990素质完全够用了

erjiniu 发表于 2019-9-6 13:37
老铁!买新不买旧,660s

老铁v5

亿日年 发表于 2019-9-6 14:23
我听了朋友的650不够通透,后来买了660,不到一个月,听了k812以后毫不犹豫就马上把660出了。。。800和800 ...

HD800特别吃解码,觉得不好听肯定是音源的问题,800的揭示力太强,基本上前端什么级别,它就出什么级别的声音。

dc999 发表于 2019-9-6 18:11
HD800特别吃解码,觉得不好听肯定是音源的问题,800的揭示力太强,基本上前端什么级别,它就出什么级别的 ...

在发烧友展会上听了好几款前端推的800,基本都是万元以上设备

温柔的风 发表于 2019-9-6 14:46
650是浓厚森海风格的耳机,660我手里留了两个月,800s听久了耐听度还是不错的,楼主说的吵可能是800s解析太 ...

吵不是解析的问题,有时候中频突出的耳机放交响乐也会感觉很吵,大耳我比较爱听k812