-注册-

HD600与HD800S那个更适合听乐器

发表于 2019-9-5 21:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省温州市

本人喜欢听流行人声,其中人声以女声为主,其次就是乐器类,现有HD650 ,此耳机比较杂食,听乐器感觉分离度很好,解析和素质也感觉不错。看到毒文,说HD600已停产了,也是个比较经典的好耳机,适合古典,不知道与HD650、HD800S那个更适合听乐器,如二胡、琴、葫芦丝、古筝及纯音乐等。因为小地方没地方试听,不知道HD800S听乐器比HD600提升有多少?有没有必要上HD800S?计划前端DAC10H。 最后听一下老烧的建议。                                                                                                                                                                                                                                                                                          
计划dac9h

推荐楼主一个我仅有的耳机~~~~~660s
绝对无敌呀。

rzcccccpa 发表于 2019-9-5 21:03
计划dac9h

推荐楼主一个我仅有的耳机~~~~~660s

660听乐器怎么样,前端用什么推?

HD600不是还在售么?

seanshee 发表于 2019-9-5 21:04
HD600不是还在售么?

估计是存货

那我的赶紧收一个啊。。。。
天鹰座推660啊。。。

没啥感觉。萌新木耳白,觉得器材比音乐好。。。。

才入的600,我有限的经验,基于dt1770p,akg k702,600最适合大编制,三个里独占鳌头。那是项羽对诸侯的感觉。
小编制和器乐独奏,不比702和1770好。702和1770,更让人骨头酥点。

rzcccccpa 发表于 2019-9-5 21:07
那我的赶紧收一个啊。。。。
天鹰座推660啊。。。

我也没有好的前端。都是几个低阻耳机。打算入个高阻放推HD650,并想升级下耳机,搞个800S,但不知道800S听乐器比HD650有多少提升,还是就入个HD600算了。

a391342707 发表于 2019-9-5 21:11
我也没有好的前端。都是几个低阻耳机。打算入个高阻放推HD650,并想升级下耳机,搞个800S,但不知道800S ...

收650,701

单个的乐器其实是听调音,这方面800素质上的优势发挥不出来,不管什么耳机调音对胃了就是,所以还得听听看,比如我觉得稍微偏高频的弦乐RS2就比HD600好听。而且HD600没停产,停产的是HD800。600前一代瓦楞纸版停产了,在售的是金标黑盒不过据说即将停产,下一代会换皮变成类似660S的质感。东西就是那个东西,版本区别也不会把600变成650。我觉得600和650声底还是挺像的,有必要双修吗。

不要超越地平线 发表于 2019-9-5 21:11
才入的600,我有限的经验,基于dt1770p,akg k702,600最适合大编制,三个里独占鳌头。那是项羽对诸侯的感 ...

我有K701奥产的,别人说听女声和乐器比较好,但我用udP-3推,不是很喜欢。还是感觉HD650听乐器比较舒服。乐器的分离度很好。

a391342707 发表于 2019-9-5 21:16
我有K701奥产的,别人说听女声和乐器比较好,但我用udP-3推,不是很喜欢。还是感觉HD650听乐器比较舒服。 ...

奥产的!!!!
开价吧。

rzcccccpa 发表于 2019-9-5 21:18
奥产的!!!!
开价吧。

二手区不是有一个在卖奥产701么?

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2159900&page=1#pid32589689

rzcccccpa 发表于 2019-9-5 21:18
奥产的!!!!
开价吧。

暂不售

a391342707 发表于 2019-9-5 21:16
我有K701奥产的,别人说听女声和乐器比较好,但我用udP-3推,不是很喜欢。还是感觉HD650听乐器比较舒服。 ...

我猜测是不是听不到高音甚至泛音,我拿jc家的thor x听就是这样,网上还一堆毒文,更搞笑的是把990p的高音都消了

tianxxx 发表于 2019-9-5 21:22
我猜测是不是听不到高音甚至泛音,我拿jc家的thor x听就是这样,网上还一堆毒文,更搞笑的是把990p的高音 ...

本人木耳,没有听到泛音,听女声没有AD200X和SR325e好听。325e声音粗,听人声还不错。

没有任何可比性,不是一个档次,不管听啥

玩hd800s的代价要比hd600高,看投入多少钱了

Ray888 发表于 2019-9-5 21:30
玩hd800s的代价要比hd600高,看投入多少钱了

最多2W(包800S)

玩过HD800S和HD600的老烧,请留点建议。谢了。计划用DAC10H