-注册-

500元以下的TWS,我选大招商局家的!

发表于 2019-9-4 16:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
这两年,国内的真无线蓝牙耳机如雨后春笋一般不断涌现,小品牌新品牌也特别的多,参观过真无线蓝牙耳机的工厂,发现真正懂声学的小品牌并不多,大多数小品牌都是贴个牌子,工厂给的什么方案就用什么方案,喇叭单元根本改都不用改,都是有一波热度赚一波钱,这大概也是国内市场之道吧。像我这样也玩过好几款真无线耳机的“假烧友”,大概也了解了一些套路。但其中还是发现有一些认真做耳机的品牌,比如来自招商局的新耳机品牌——岸极耳机。岸极耳机是招商局集团旗下由台湾音响界的元老刘永寿和蔡鸿仁博士创建的一个耳机品牌,这也是上次在深圳耳机发烧友聚会中才了解到的情况。
展会期间试听了几款岸极的耳机,最后决定入了这款岸极TWS5真无线蓝牙耳机。

最新的蓝牙5.0,信号连接很稳定,用了半个月都没出现过断联的情况。
平均每天听三个小时左右,充电舱可以供电一周,一周都无需充电,这点很方便。
充电舱还有电源输出,夏天可以直接接USB小风扇啊什么的,这点也挺方便。
刚开始测试过,这个耳机充满电,可以连续播放5个小时(用iPhone8P 60%的音量播放)

采用指纹触控这点也挺方便,戴上听歌的时候,切换歌什么的不需要手机,轻轻一触就解决,而且不像按键的蓝牙豆有按压感

声音方面,岸极TWS5的调音方向有考虑到人们对于低频的需求,下潜不是很大但低频量感和层次感方面表现都非常出色,整体还是比较追求宽松度以及氛围感的。
人声的部分,听蔡琴的歌,女声密度很高,男声选用赵鹏的,声音很有厚度。
乐器的分离度也比较清晰,从声音的乐感角度来看,TWS5是尽量想做出拥有更好低频以及听感更为柔和的感觉,整体氛围感不错。
正这个价位的TWS耳机来说,实属性价比很高的了

但这个耳机有个缺点,就是原配的耳套很差!需要换耳套。原配的耳套塞不紧,容易戴不稳也容易出现漏音。换个合适的耳套,耳机的佩戴与声音的表现全面提升!

这个TWS不错的~

谢谢您的点评跟建议~

没有ANC主动降噪,但是隔音效果不错

帮顶

顶一个

我买了一个,退货了,音质放在其次,连接是硬伤,在家坐着不动也会断连,出街就别提了

黑郁金香 发表于 2019-9-5 10:21
我买了一个,退货了,音质放在其次,连接是硬伤,在家坐着不动也会断连,出街就别提了

我的连接倒是挺稳定的,没出现过什么断连的情况

感谢分享

想多了解一下这个耳机,结果搜了一下,连官网都没有……怎么感觉怪怪的。找到这个耳机的微博,从微博上找到了公司名字,结果这个公司也没有官网……无语。

天蝎虫虫 发表于 2019-9-9 10:48
想多了解一下这个耳机,结果搜了一下,连官网都没有……怎么感觉怪怪的。找到这个耳机的微博,从微博上找到 ...

很多新品牌都没有官网好像。。。

文案太差,没有工资。

yani913 发表于 2019-9-17 10:12
文案太差,没有工资。

~

这个原装耳套出厂时工程师没试听下吗?换个硅套声音完全不一样,搞不懂当时是怎么想的!
这个提示音能不能换成中文提示音。
换了套后无法充电,只有每次拆了套充,太麻烦了。

lxttao 发表于 2019-10-8 08:16
这个原装耳套出厂时工程师没试听下吗?换个硅套声音完全不一样,搞不懂当时是怎么想的!
这个提示音能不能 ...

用这耳套主要就是原先模的设计有需要改进的地方吧,提示音我也都是英文的