-注册-

TFK,PCHIFI古董喇叭耳机和XA&XS群玩家请进

不好意思阻大家一点时间
我是pk

最近因为一些你懂的原因,原群没有了,暂时找回20人,丢失180人
不过原群很多人很久不发言了,估计也退烧了或潜水了,
可惜大多人还没玩过古董耳机喇叭(他们是5-6年前的我都还没玩tfk耳机时期加的群),听着那些没意思的现代器材就退烧了,现在还在聊的都是玩古董的。

新的群号是126187350或见我头像下面

这个群除hifi外,有啥好玩的东西、精品都可以聊

如果有意玩古董的也欢迎来玩,但是要注意发言,请不要无知无畏

最近我玩的系统的录音可以在这听(shan文件夹里)
下载再听,在线听码率超低(估计48kbps),失真很大
https://pan.baidu.com/s/15hT8QWpYwZlN0nvAmNwYqA

最近听的一些现代耳机的一点点听感和图我po在这里
http://erji.net/forum.php?mod=re ... 67&pid=32583910

万一以后又没了,群号可以在我pchifi blog置顶贴找到的
blog.sina.com.cn/shanpcaudio

看那两个Zowie就知道是你错不了。IME3.0多好。

欢迎回来为大家播撒欢乐

我实在想不通,再牛逼的古董也敌不过氧气的力量!半个多世纪前的器材里面的电子元器件,导线,振膜还是原来的东西吗?吹这些氧化得掉渣的东西到底有何意义?

guodahai 发表于 2019-9-2 10:29
我实在想不通,再牛逼的古董也敌不过氧气的力量!半个多世纪前的器材里面的电子元器件,导线,振膜还是原来 ...

见另一帖,我回你了

http://erji.net/forum.php?mod=re ... 67&pid=32584379

tfk_ 发表于 2019-9-2 09:28
欢迎回来为大家播撒欢乐

你不也最终发现tfk是好东西了嘛
后知后觉,但是你仍然想跟我闹,说明你进步还是很有限,自己束缚自己
这叫什么?叫。。。。傻

我觉得你比我更欢乐,不是嘛
@tfk_

tfk18 发表于 2019-9-2 10:53
见另一帖,我回你了

http://erji.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2132767&pid=325843 ...

除了金子永不老化,没听说过塑料永不老化的,摘抄一段百度“塑料老化的机理主要有化学老化和物理老化两种。化学老化是指聚合物分子结构发生变化,这种变化通常是不可逆的,如塑料的脆化、橡胶龟裂等。物理老化是玻璃态高分子材料通过小区域链段的布朗运动使其凝聚态结构从非平衡态向平衡态过渡,从而使得材料的物理、力学性能发生变化的现象。外界因素的影响是塑料发生老化降解主要原因之一,如热、光和氧。”,作为振膜的主要材料难道是金子的?

guodahai 发表于 2019-9-2 14:57
除了金子永不老化,没听说过塑料永不老化的,摘抄一段百度“塑料老化的机理主要有化学老化和物理老化两种 ...

你知道塑料自然降解需要多长时间吗?普遍都是50年左右,你说你这些古董耳机通电后振膜上的塑料渣是不是“sousou"往下掉?

tfk18 发表于 2019-9-2 10:58
你不也最终发现tfk是好东西了嘛
后知后觉,但是你仍然想跟我闹,说明你进步还是很有限,自己束缚自 ...

你连反讽都看不出来,真是个可怜虫!