-注册-

鼠莓派二代+pi4蓝牙听感

新版Moodeaudio6.1测试了下蓝牙居然能用了,3B+时代只能靠tcx大神制作的moode支持蓝牙,这回官网立功了。
连接很简单,打开手机蓝牙,打开moode蓝牙设置界面,选择你的手机链接配对就好了。
延迟可调,默认500ms打游戏延迟挺明显的。

路径设置:鼠莓派端打开UPNP和蓝牙,手机端使用QQ音乐,开启Qplay与蓝牙,无损sq音质音乐格式播放。
QQ音乐内可切换upnp与蓝牙输出路径(本地播放就是蓝牙输出)
音质方面:upnp推送声音更前冲,具有压迫感,素质更加突出,对录音不好的音乐不友好。
                蓝牙路径明显柔调,高频有毛茸茸质感,舞台感退后半步,对录音不好的音乐有明显hufi作用。

蓝牙的hufi属性适合平时随便听听,顺便还能游戏看电影hifi,实用性挺强的。

这个好,实现了蓝牙音频通过USB输出

我试下来蓝牙音质要好于upnp,也比本地播放要好。表现为声音强弱对比更好,立体感更强。在运行TCX版MOODE的3B+上测试的

激光鼠 发表于 2019-8-27 09:28
我试下来蓝牙音质要好于upnp,也比本地播放要好。表现为声音强弱对比更好,立体感更强。在运行TCX版MOODE的 ...

声音确实更舒展,听感明显是好的

9.5 更新鼠莓派二代rock64版 蓝牙听感
BCM20702蓝牙4.0配适器直插usb2.0接口,实测4.19rt内核、4.4.185内核免驱支持。
使用方法同树莓派pi4
听感:素质明显不如upnp推送,信息量缺乏,声音生硬。不推荐
已购胜为蓝牙5.0配适器,待对比

大概几个月前,我用QQ音乐的Qplay是可以推到moode系统上播放的,但最近不行了,一推送就显示错误。请教一下各位大神,原因可能出在哪呢?谢谢!

MPD error
Failed to decode http://113.105.155.22/amobile.music.tc.qq.com/M80000126Z2Y3QpAmX.mp3?guid=C49002CC71064F8992347F0B21E78653&vkey=BC121A3B2D393CCFCD0AA62BE0D29C639162B919E437CCDFC35BC9D5F1899BB35AE136C052F8F97489EB0B80DC123978257BE57E2CA62ACC&uin=2373&fromtag=134; CURL failed: Couldn't connect to server

用树莓派3听了一下蓝牙,音质比我想象得好很多啊……做了一下对比,竟然比播放本地USB音频要好,刷新了我的认知了。

sven 发表于 2019-11-27 09:33
用树莓派3听了一下蓝牙,音质比我想象得好很多啊……做了一下对比,竟然比播放本地USB音频要好,刷新了我的 ...

我用的鼠莓派PI4,用DLNA音质比蓝牙更上一层楼,都比本地要好!蓝牙吃手机,不同手机差距巨大。
本地看怎么个本地法,我是外接移动硬盘,声音特别糟糕。

wenjie401 发表于 2019-11-27 11:37
我用的鼠莓派PI4,用DLNA音质比蓝牙更上一层楼,都比本地要好!蓝牙吃手机,不同手机差距巨大。
本地看 ...

我接的一个u盘,一直以来都是这么听的,想当然以为本地播放音质最好。结果,被震惊了。关键是我一直以为蓝牙音频就是战五渣的啊……我手机是iphonex, 不知道为什么,用macbook pro的蓝牙推送,音量很小,还没折腾。等晚上静下来之后再仔细对比一会。
另外用uPNP推送,也比本地u盘播放要好。

我的系统是明纬gst电源接的树莓派3b, 用贝尔金usb线接的ygg, 接hdv820, hd800s

蓝牙不是一直都能用吗?

请问用的什么蓝牙输出格式?