-注册-
楼主: 木质

我竟然感觉k701比D7200好听,我是不是没救了?

很正常

qkj111 发表于 2019-8-30 10:05
K701比D7200好听难道不是正常的吗?就因为现在卖1000块钱所以连声音也变差了?以前卖近4000的时候,不都 ...

701不和我的胃口而已,你喜欢就好

qkj111 发表于 2019-8-30 10:05
K701比D7200好听难道不是正常的吗?就因为现在卖1000块钱所以连声音也变差了?以前卖近4000的时候,不都 ...

个人听感是没有标准的

听感这东西还是蛮主观的,和过往经验有关联,有些时候指标,别人的评测可以参考,能找到自己喜欢的东西也是好事情啊

这首歌可能用701的长处碰7200的短处 所以很正常 你听听赵雷 梁博 再试试哪个好听? 听音很主观   没有绝对好坏

建议看看以下2个音频入门科普视频,就会清楚声场、解析、动态、瞬态、低频量感、低频下潜,高频亮和暗等,这些专业词汇了。如果看完视频还不懂,那就不要再想这些词汇了,估计也不会懂了。

https://www.bilibili.com/video/av5386205?from=search&seid=7696122356335267772

https://www.bilibili.com/video/av4603986?from=search&seid=12572464936094707218

建议楼主你看看以下2个音频入门科普视频,就会清楚声场、解析、动态、瞬态、低频量感、低频下潜,高频亮和暗等,这些专业词汇了。如果看完视频还不懂,那就不要再想这些词汇了,估计也不会懂了。

https://www.bilibili.com/video/av5386205?from=search&seid=7696122356335267772

https://www.bilibili.com/video/av4603986?from=search&seid=12572464936094707218

很正常,昨晚我就觉得hd600比hd800好听

听久了一般才能理解好听跟价格贵没有必然的关系,你的感觉很重要。音乐听久了以后感悟出,现在正流行的火得不得了的并不是最优秀的。也许只是说明了被一般比较业余的人更容易接受罢了。有主见的人根本不用在乎别人关于好听不好听的感受。喜欢自己喜欢的不用怀疑。

正常吧。。。LZ喜欢K701这种    而且K701推好的中频 的确别有一番滋味
D7200 声音比较中正,素质的确有差别,但是老实说不讨喜,杂食性耳机,而且封闭式,当然升级到D9200就可以解决这类问题了,但是价格升的有点多

可曾记起爱 发表于 2019-9-23 08:42
很正常,昨晚我就觉得hd600比hd800好听

今天我觉得hd800又碾压一切了,
昨天周末电不好?

yzkos 发表于 2019-9-23 10:02
正常吧。。。LZ喜欢K701这种    而且K701推好的中频 的确别有一番滋味
D7200 声音比较中正,素质的确有差 ...

是啊,升级到9200就可以解决7200的各种问题了

听过无数耳机,还是觉得701有抗争之力

天龙的原线都比较烂,换线会有明显提升。 另外天龙的东西最好用马兰士的机子去推。

自己喜欢听就是最好的

整个500试下

derekchen0866 发表于 2019-8-28 10:23
应该是楼主的这种想法没救了
虽然高价的器材在指标上比低价的器材强,但是个人听感是没有标准的, ...

说的不错,所以我听HD660s也一样很爽,越听越爽

建议楼主还是试试he560吧,感觉da9平衡推听流行还是很不错的。

新人都喜欢听k701

我觉得k701比1266好听