-注册-
楼主: 木质

我竟然感觉k701比D7200好听,我是不是没救了?

mengqun0406 发表于 2019-8-26 22:29
开放式耳机声音比封闭式的自然。顶级封闭式耳机依然有封闭感,这是封闭式耳机永远的缺憾

对对对,应该是这个原因,感觉7200声音一直包裹着脑袋嗡嗡嗡,有点吵,准备看能不能换个T1试试
换不到T1就出掉整个别的二手听听,大佬有什么合适的推荐么?

正常,你适合开放式

有什么合适的推荐?我手里设备能推的
准备出了7200换个别的试试
二手3000以内,预算可略加,主听流行

木质 发表于 2019-8-26 22:39

你看我装备栏有开放式的吗?!还是请老烧们推荐吧

建议多听听吧,D7200素质一耳朵比K701好呀,比较均衡听流行没啥问题,煲煲看,还是不符合你的听音习惯再出不迟

要相信自己的耳朵,我就出掉所有更高端的,留下相对低端的k702 65th

机子风格不一样,开放式有先天优势,金丝雀是那种放的很开的刺激声,中和了701的阴柔,7200本来推的一般声音很中正,da9的单端确实不行,缺点被放大了

波斯鎏金高压锅 发表于 2019-8-26 22:47
你看我装备栏有开放式的吗?!还是请老烧们推荐吧

嗯嗯,这几天问问

我反复证明了自己,同一套听音系统不同时间内听,听感不一样。就是我单独一次听歌,也会有前20分钟内觉得不好听,之后通过比较其他耳机和一些概念的改变,变得好听。前几天用播放器听ap2kti,结论人声薄和刺还是严重偏科了。今天听了30分钟左右后,并不觉得薄刺了。这种情况,我多次遇见。和音源有关,和人耳与新耳机的磨合有关,和心理作用有关(预估此耳机应该是怎样,预估其他某耳机与他对比不同在哪里谁好谁差)还和人对文字概念的理解有关。   

soulfly1992 发表于 2019-8-26 22:21
德奥正统岂是东瀛之声能比的~
没毛病~

严重赞同

很正常啊,好听和素质关系没那么大,比如我到现在都觉得OMX90比我听过的大多数耳机都好听——虽然素质差太多

楼主没问题,手里的812不如当时701给我一耳朵的感动,更何况与封闭耳机比较

拓海 发表于 2019-8-26 22:55
建议多听听吧,D7200素质一耳朵比K701好呀,比较均衡听流行没啥问题,煲煲看,还是不符合你的听音习惯再出 ...

7200听了两个月了,再听听看吧

erjiniu 发表于 2019-8-26 23:07
机子风格不一样,开放式有先天优势,金丝雀是那种放的很开的刺激声,中和了701的阴柔,7200本来推的一般声 ...

不是说7200没必要上平衡么?之前京东大昌搞了条张扬平衡线,感觉还不如单端,就退了

lord_cbx 发表于 2019-8-27 09:25
楼主没问题,手里的812不如当时701给我一耳朵的感动,更何况与封闭耳机比较

小白一个,真不清楚封闭和开放还有这种区别,之前入7200就是因为易推和封闭隔音相对好点,没想到会这样,现在觉得有点闷

木质 发表于 2019-8-27 11:12
小白一个,真不清楚封闭和开放还有这种区别,之前入7200就是因为易推和封闭隔音相对好点,没想到会这样, ...

701相当通透,横向声场大,封闭式做到同样水平很难,丰达的木碗窃以为比天龙略强,900能做到有封闭有声场,不算闷。另一方面封闭耳机相对开放耳机而言声价比要差一些,所以推好的701摩擦7200并非不可能

梅花版701中频圆润,是7200不具备的

木质 发表于 2019-8-26 22:39

建议你用金画眉推D7200,效果不错的

DA9声音比较干吧?加上D7200也中性,不会好听了

木质 发表于 2019-8-27 11:09
不是说7200没必要上平衡么?之前京东大昌搞了条张扬平衡线,感觉还不如单端,就退了

7200没那么好听,整体可以但是人声有些许颗粒感,明明是木碗器乐泛音缺偏少,音乐性也稍差些,唯一好处就是杂食