-注册-
楼主: jiang2464156

【9.21更新Mutec Ref10实测】从仪器测试结果的角度来谈谈市面上的几台时钟

alex_to 发表于 2019-8-28 22:05
这里的时钟频率转换是DAC的职能范围,与时钟本身的相关参数:1.频率单位、2.精度要求、3.负载电容、4.温 ...

和dac没啥关系吧

一般是在转盘或者界面内有10m-mck合成电路

dac即使有时钟输入 绝大多数也是wck输入 极少mck 或者10m的

(这里dac狭义指音频解码器    在时钟合成中确实也涉及ad da环节

alex_to 发表于 2019-8-28 22:05
这里的时钟频率转换是DAC的职能范围,与时钟本身的相关参数:1.频率单位、2.精度要求、3.负载电容、4.温 ...

我自己有三个钟 分别是1hz -95  -105 -110的  配合音响系统 我能听出三个的差别
耳机系统 后面两个差别不大

设备是mck合成电路性能不咋地的u16
另外 -95对比内置as318完全碾压 即便合成电路不太好(318几乎是实测最强的音频频点晶振 (ndk那个音频频点ocxo发布了n年 量产不出来 无视)

phoexi 发表于 2019-8-29 08:44
和dac没啥关系吧

一般是在转盘或者界面内有10m-mck合成电路

补充一下:应该是USB DAC的职能范围,UD503/5有10MHz时钟接口优化USB输入
音箱一般频响范围50Hz就截止了,耳机有的能到10Hz以下,但对于人耳听力20Hz的下限10Hz的相位噪音是如何影响听感的?

phoexi 发表于 2019-8-29 08:54
我自己有三个钟 分别是1hz -95  -105 -110的  配合音响系统 我能听出三个的差别
耳机系统 后面两个差别 ...

-95对比内置as318完全碾压
意思是318碾压还是?

如如2 发表于 2019-8-30 00:19
-95对比内置as318完全碾压
意思是318碾压还是?

318被碾压

请教下用10MHz参考怎么合成出低抖动音频时钟的?PLL的话,VCO的jitter要做到比参考时钟还要低才可以?

DDS的话,DA部分的误差又带来jitter了么,又需要一个巨高级的DAC?

cruelfox 发表于 2019-9-2 15:15
请教下用10MHz参考怎么合成出低抖动音频时钟的?PLL的话,VCO的jitter要做到比参考时钟还要低才可以?

...

pll只有远端是看vco的 vco远端比ocxo好不难啊 很多ocxo远端只有-140~-160db
近端抖动跟随信号源(电路给力情况下

10M是基础频率,有10M钟输入的相当于给机器内的时钟系统给一个更精准的基准信号

HSO13在淘宝只要3000,已经是-110神性能啊

小猪不怕撞 发表于 2019-8-27 19:08
楼主实力评测,有图有真相,让人大呼过瘾。小弟对晶振行业有些了解,替楼主解答一些小疑问。楼主测试的REF  ...

-116Db与-120Db能听得出区别吗?还有C16是否每台都能达到-100Db/HZ?

lifangyi63 发表于 2020-1-18 07:46
-116Db与-120Db能听得出区别吗?还有C16是否每台都能达到-100Db/HZ?

能不能听出区别我真不知道,这个可能对于金耳朵的来说肯定有差异的。C16是否每台能达到-100,这个我估计他们自己都不知道。

Ref10这个产品到底怎么样 限量版的参数在1Hz≤-120dBc 的,和羚羊的10MX相比呢 哪个更适合音乐制作使用

godsailu 发表于 2020-5-29 17:54
Ref10这个产品到底怎么样 限量版的参数在1Hz≤-120dBc 的,和羚羊的10MX相比呢 哪个更适合音乐制作使用

新出的限量版好像没有严重虚标了 有人实测过 大概是普通版虚标被曝光 厂家学乖了一点

羚羊么。。指标他们自己很诚实的标了 你看一下就好

请问cc2和cc1同样的输出情况下,声音有差距吗?

想加持一下lyra2

正宗牛逼好文

spidermen 发表于 2019-8-25 21:32
时钟的水比太平洋还深啊!

这有指标的深什么,水最深的是线材

alex_to 发表于 2019-8-29 11:35
补充一下:应该是USB DAC的职能范围,UD503/5有10MHz时钟接口优化USB输入
音箱一般频响范围50Hz就截止了 ...

自己的音箱破就不要到处说了,大把大烧用劲浪大乌托邦这种级别的,25Hz以上还是能轻松拿捏!

学习了 谢谢

专业