-注册-
楼主: zhaocanzhc

六千左右的抉择 hd660s还是ananda

减预算,660s+二手2000一体机就好了。

对了 男人的sundara和ananda需要上平衡吗

安安哒秒杀660

森海味儿和米饭味儿,先决定自己要什么再说。

ananda好啊!这还用想

rightpokit 发表于 2019-8-24 21:26
减预算,660s+二手2000一体机就好了。

我看了下 二手660s➕耳放 估计四千就能搞定 大佬请问660s是否比650差 还有是不是要换四芯平衡线 张扬和黑神线差别大吗

ananda太重了,好听是好听,我有sundara,反正不到一年插头已经褪色了,过了个梅雨季节耳罩发霉都臭了,660s现在降价了唯一既适合acg又适合古典的耳机,缺点是声场变小了,让有些听古典觉得很小和800正反面,反正我是坚决反对声场论,耳机就别追求声场

买个二手650+台式

zhaocanzhc 发表于 2019-8-24 22:54
我看了下 二手660s耳放 估计四千就能搞定 大佬请问660s是否比650差 还有是不是要换四芯平衡线 张 ...

660s和650是一个级别,前者更偏向现代流行调音,后者更侧重中下盘且人声有加成buff,两个的杂食性都很好。从某程度上讲,660s可以视为600和650的折衷版。
      重点来了,660s阻抗低,耳放选择面更广(重点),且继承了森海6系一贯的极佳设备宽容性(好吧,其实是因为很多设备都以6x0作为参考)。
     设备总预算万元以下没必要换线,换线不如换耳机。

rzcccccpa 发表于 2019-8-24 21:05
穷邦09二手1200算贵的了。
新的1800上下,还送送送。。

我来回答下层主关于HD660S的疑问。
个人认为,层主应该和我一样,也是一个穷烧,接触的器材很少

HD660S和HD650和HD600之争,其实是很简单的事,听一下就知道结果了,楼主之所以有疑问,是因为没能把660/650/600放一起都听一下。

但对于发烧友这个圈子的人,大部分烧友,是有条件比较容易就能听到这3个耳机的,路径很多,譬如开车到实体店试听,譬如烧友聚会(物以类聚,2个人也算聚会),譬如叫淘宝耳机店押金试听(只要你在店买过超5000或者10000的货,譬如你买过金砖黑砖或谢兰图或HD800S这些相对比较贵普通人肯定不会买的东西,有购买记录,就证明了你发烧友的身份,给你押金试听是很简单的事,这是潜在客户,当然乐意给你试听,甚至还可能包邮给你,听过满意的话你可能就买了,就算不买,烧友到坛子里发个贴,也能宣传下。但如果你完全没购买记录的,就一个路人甲乙丙丁,人家凭什么给你押金试听,弄坏了或故意整坏咋弄?
说到故意整坏,这涉及一个素质问题,抽10000人的大样,开小车的比开不起车的,素质普遍高些,自住小区的比城乡结合部租房的,素质普遍高些,钱宽松了人就宽容,一般来说,钱多了,人就会宽容些,所谓的素质,就会高些。音频发烧友,都是有些余钱的,比起买个99元的耳塞都心痛的人,钱会宽松些,素质普遍也会高些,故意弄坏的概率就会少很多,我开店的话,也是更愿意给发烧友押金试听,而不是路人甲乙丙丁)

上述说了那么多,只是想表达,很多烧友,特别是混绿坛的,其实是听过660S/650/600的,660S却未能形成口碑,这已经说明了问题,说明HD660S是无法服众的,坛子里,不收钱的人还是有很多,顺从自己的内心说真话的,也是有不少的。 水军是有的,但不可能全是水军。在有水军的情况下,660S却依然未能形成600/650的口碑,这足以说明660S不会是一代经典。

纯属个人看法,不代表任何人。我更没资格做水军,我是一个连押金试听都搞不定的穷烧。
这也是为什么我盲狙选的是HD650,而不是HD660S的原因。

一面湖水2020 发表于 2019-8-24 19:43
不推荐660s,上台650更杂食,适应面更广,还有就是650上平衡 简直就是另外一副耳机,我是用的gdx一代在推, ...

如果是天鹰座和650的话 这两个搭不搭 换黑神平衡线怎么样

leadam 发表于 2019-8-25 07:57
我来回答下层主关于66S的疑问。
个人认为,层主应该和我一样,也是一个穷烧,接触的器材很少

说的很棒

安安哒略大于edx v2,edx v2≈he560,he560远大于hd650,hd650≈hd660s

那么,现在安安哒比he560易推的多 实力还更强,你会选择谁呢?

zhaocanzhc 发表于 2019-8-25 08:09
如果是天鹰座和650的话 这两个搭不搭 换黑神平衡线怎么样

天鹰座和森海家还是蛮搭的,黑神平衡线也蛮不错的,建议多逛逛闲鱼,二手更香

HE6SE套装不考虑吗,明显高一级别的声音,以及后期升级更大的潜力

声音倒是ananda会更好 不过非要这2个里面选 还是660S吧

abc306977362 发表于 2019-8-25 09:13
HE6SE套装不考虑吗,明显高一级别的声音,以及后期升级更大的潜力

没听说过 我查一下这个套装呢

一面湖水2020 发表于 2019-8-24 19:43
不推荐660s,上台650更杂食,适应面更广,还有就是650上平衡 简直就是另外一副耳机,我是用的gdx一代在推, ...

HD650平衡线在哪里买? 是原线改还是怎么整?

rzcccccpa 发表于 2019-8-24 21:05
穷邦09二手1200算贵的了。
新的1800上下,还送送送。。

忽然发些层主说动铁(圈)从5位数到3位数也没几年,求告知那些动铁(圈)从5位数降到了3位数的,谢谢