-注册-
楼主: putao99

一体机推荐 udp2 鼠一体2 还是金丝雀2 对战 杂牌的台机

reckaterlinghua 发表于 2019-8-27 21:47
感觉还是一步到位,集中火力,否则要浪费钱。建议rockna wavedream解码器+惊雷430HA耳放,基本可以盲狙任何 ...

我才给小孩的补习班交了4000的英语,2300的小主持人。幼儿园开学了,学费是3130,人生很艰难了。

个人觉得拓品DX7s比这两个都好得多。

但是感觉大家都觉得upd 2不错

putao99 发表于 2019-8-28 21:06
但是感觉大家都觉得upd 2不错

有时候物理和电子的差距是清晰可见的。

JC Audio连UPD2的内部图都不敢放出来,这么小的机箱,必定有很多元件简化以降低成本,这么低端的机器在您桌面真的留不了多久的。
拓品DX7s的内部电路设计与高档解码一体机几乎没有差别,完整的线性电源输入滤波、密封牛,足额储能电容,各独立稳压芯片,数字输入接口齐全,双解码芯片,完整I/V与LPF模拟运放电路,双耳放芯片,单端与平衡耳放插座,显示屏,更大的机箱能够容纳下更完整的元件,这些都已经是音质的保证。以上这些UPD2可以说都没有,这么多优点也只是比UDP2多了400多元,也就是22%左右,性价比与UDP2及其他的相比简直不在一个量级!

凭良心说若不是厂家主力只在国外宣传,拓品DX7s在绿坛和紫坛早就应该是台大红大火的机器。

纯个人看法,一般我很少发表此类意见,只是深感劣币淘汰良币到头来吃亏的只是消费者。我与DX7s厂家没任何利益关系。

rredline 发表于 2019-8-28 22:39
有时候物理和电子的差距是清晰可见的。

JC Audio连UPD2的内部图都不敢放出来,这么小的机箱,必定有很 ...

厉害。我去了解一下。兄弟你烧的不清啊。

我并不烧,我用的解码是国外大牛半diy的,虽然并不便宜。

其实,若我只有您这样的预算,我会买分体的拓品D50s解码+Liquid Spark耳放。我认为牛人Alex Cavalli(Liquid Spark电路设计者)使用分立元件搭建的耳放电路更耐听,更有感情。

rredline 发表于 2019-8-29 18:28
我并不烧,我用的解码是国外大牛半diy的,虽然并不便宜。

谢谢,才看了你介绍的耳放,好像在论坛中的一篇百刀耳放里面就有它,评价很高。但是好像很少见。淘宝上面也只有廖廖几个卖家。我还考虑到要进一步出手的问题,太偏的东西就不太好出了。因为上面有朋友说过可能和我手头的杂牌解码耳放差异不大。如果这样我可能会再出。所以还是感谢你的推荐和大家的建议。这也提供了一个新的思路。

Liquid Spark不算偏了,在国外论坛无人不晓的,国内的国际音响资讯比较滞后而已,你大可找高手比较一下这内部电路的优异之处。

在国外,公认的高性价比耳放三强是:
1)JDS Atom
2)Liquid Spark
3)Schiit Magni 3

你想将来转售那就另说,但识货之人自然会买。
撤了,能说的只能这么多了,谢谢。

solo_4200 发表于 2019-8-24 12:17
金丝雀2没用过,不评论,如果楼主用hd650,不上平衡只用单端的话,个人建议买udp2,这个机器不用再额外配线 ...

听说hd650平衡线比单端效果好很多呀?

rredline 发表于 2019-8-29 23:06
Liquid Spark不算偏了,在国外论坛无人不晓的,国内的国际音响资讯比较滞后而已,你大可找高手比较一下这内 ...

目前D50+ATOM和UDP-2双修,推600没有一耳朵的差距。总的来说D50+ATOM分离度高一点点。UDP-2接ATOM比自带耳放强一点,声场密度有所提升。当然可能是优化不够到位用不上D50那192K的性能,可能前端之间差距本身没那么大,可能600好推体现不出来。我是觉得UDP-2作为一体机不差了。

椎名真空 发表于 2019-9-13 12:28
目前D50+ATOM和UDP-2双修,推600没有一耳朵的差距。总的来说D50+ATOM分离度高一点点。UDP-2接ATOM比自带 ...

如果是这样都不错了~能一个就可以了~~不知道UDP2听400I怎么样~~最近还想是不是入个ATOM呢~~但是想到入了还要入个解码~~就一直犹豫......不知道UDP2是否要加界面?

☆烟雨红尘☆ 发表于 2019-9-13 17:04
如果是这样都不错了~能一个就可以了~~不知道UDP2听400I怎么样~~最近还想是不是入个ATOM呢~~但是想到入了 ...

没钱不考虑这种东西,UDP2推高阻合适,平板的话应该也没问题,ATOM素质更强,就是没啥味道,还原就够了。

椎名真空 发表于 2019-9-13 17:42
没钱不考虑这种东西,UDP2推高阻合适,平板的话应该也没问题,ATOM素质更强,就是没啥味道,还原就够了。

好的~感谢解惑~~

小生活 发表于 2019-9-13 11:17

只能说各有特色吧,我是hufi

小生活 发表于 2019-9-13 11:17

那也要看耳放平衡口的水平,在我的器材上,650平衡口比单端好听太多,回不去单端了。

鼠一体闷糊,不推荐

putao99 发表于 2019-8-28 16:07
我才给小孩的补习班交了4000的英语,2300的小主持人。幼儿园开学了,学费是3130,人生很艰难了。

就算这些钱加起来,也还不够给你推荐的设备的一个零头~

plough_dagge 发表于 2019-8-24 17:15
金丝雀二,暂时处于入门级一体机的头把交椅,除非UDP2做大幅度整改,不然劣势很大。

不会吧,最佳入门机是Ca$ 490 Topping DX7s 吧,该有的都有。
论指标,最低价只有Ca$ 200的 Topping dx3 pro 更好。
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-topping-dx3pro-dac-and-headphone-amp.4967/

wulongbow 发表于 2020-3-5 06:53
不会吧,最佳入门机是Ca$ 490 Topping DX7s 吧,该有的都有。
论指标,最低价只有Ca$ 200的 Topping dx3 ...

ASR上根本就没有测试过鸟2……你这蹭天梯榜也太没水平了。

金丝雀2不如UDP2是一耳朵的事情,两个都有……