-注册-

一体机推荐 udp2 鼠一体2 还是金丝雀2 对战 杂牌的台机

想入手台机,兼顾桌面的音响和耳机,同时想试一下自己是不是木耳。因为现在的一体机是咸鱼入的 fire Phoenix ,好像是个杂牌,入手才250!但是有同轴,光纤和usb!而且并不掉链子。手里有mx985,sr80,打算上了台机后再入hd650,和我手里的这台250的一体机比较一下。想知道在上面的三个里面选择哪一个比较合适?不知道价格差距10倍会不会真有脱胎换骨的效果?
自己顶一下

掉的太快了吧。

笔记本做音源,还在想是不是入mojo,因为可能会出去进修什么的,大概会在外面呆半年到一年。

不买650的话可以考虑mojo, mojo推爱丽丝m1很舒服。

如果是650,udp2还行

扬智于老师 发表于 2019-8-24 10:25
不买650的话可以考虑mojo, mojo推爱丽丝m1很舒服。

如果是650,udp2还行

谢谢!

金丝雀2没用过,不评论,如果楼主用hd650,不上平衡只用单端的话,个人建议买udp2,这个机器不用再额外配线性电源了,不折腾。

solo_4200 发表于 2019-8-24 12:17
金丝雀2没用过,不评论,如果楼主用hd650,不上平衡只用单端的话,个人建议买udp2,这个机器不用再额外配线 ...

谢谢!不过折腾无止境,万一想上平衡有意义吗?这个价位?

金丝雀二,暂时处于入门级一体机的头把交椅,除非UDP2做大幅度整改,不然劣势很大。

杰大的机器不错

推荐金丝雀2

不会有脱胎换骨的差距,只要推力够,声音差别对于普通人甚至可能听不出来,有点经验的会听出来。你要完全的追求性价比那就没有发烧的意义了,毕竟发烧本身就没有性价比。之前入手过ALO小岛,推力巨大,解码对比XD05略有差距,XD05又比起APOGEE GROOVE略有差距,APOGEE GROOVE对比UDP2又是略有差距,如此积累的差距也难以达到一耳朵,调音差距比素质差别还是更大一些。我还是推荐UDP2,省心不折腾,金丝雀2得看看市场评价了,竞争力应该还是有的,鼠一体2只是搭配650的话没问题,调音合适更重要。根本要提升还是靠耳机,前端合适就行。

plough_dagge 发表于 2019-8-24 17:15
金丝雀二,暂时处于入门级一体机的头把交椅,除非UDP2做大幅度整改,不然劣势很大。

金丝雀2和aune x1s 2020相比如何?

wasdpoi 发表于 2019-8-25 13:31
金丝雀2和aune x1s 2020相比如何?

单挑的话,金丝雀II,这玩意的耳放比X1s好许多。

要是打组合拳,x1s配合X7s的平衡口还是更有优势一点。

顺便一提,这次金丝雀II涨价了,相较于金丝雀I的价格有一定提升,因此不再是与X1s同价竞争了。

plough_dagge 发表于 2019-8-25 14:19
单挑的话,金丝雀II,这玩意的耳放比X1s好许多。

要是打组合拳,x1s配合X7s的平衡口还是更有优势一点 ...

大家都还没有看到金丝雀2的评价

putao99 发表于 2019-8-25 14:40
大家都还没有看到金丝雀2的评价

我手上早就已经有金丝雀2了,过些天我会大致讲一下。

putao99 发表于 2019-8-24 16:08
谢谢!不过折腾无止境,万一想上平衡有意义吗?这个价位?

udp-2就是给不折腾,空间局促的用家准备的,喜欢折腾的,可以考虑分体,上平衡的话,有目标机型,建议去试听下,低价位一体机不就是追求省心省力不折腾么,建议收个二手,想升级的时候再出了。

耳机已经到手了。真的是全新的感受,比SR80来说HD650应该就是耳机的完全体,空间感很明显,高中低分离的很清晰,有力度。我理解了有人说的这副耳机能够塑造正确的听感的含义。我用的是一个很渣的解码耳放一体机。但是给我的震撼是前所未有的,我觉得如果试过一两百的耳机后想升级可以直接到这个价位。祝大家都能找到自己的心头好。

这几个大螺丝已属diy级别

感觉还是一步到位,集中火力,否则要浪费钱。建议rockna wavedream解码器+惊雷430HA耳放,基本可以盲狙任何动圈大耳(平板要换GS-X mk2耳放,静电要换T8000耳放)