-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 康桑丝米达

同样是推耳机,怎么还有人玩解码耳放呢,比播放器能好到哪?

1、捆绑不一定能带来更好的声音,但可以带来更多的组合搭配玩法,也提供了更多的使用场景组合可能性,满足了烧友的折腾欲望。不同玩家使用场景和需求不同,楼上朋友已经举了很多的例子了。真的毫无用处的产品,自然会被淘汰。
2、便携设备在设计思路上,无论如何都受限于电池,功耗,体积,散热这些因素,同价同档情况下性能肯定比台式设备打折扣。
3、与其说是推力问题,其实更多的是阻抗匹配,奈何耳机阻抗五花八门,确实很难做到正好匹配。所谓“推好”可能是指信号质量好,细节多,而“推开”则是阻抗能匹配上,各频段都得到了足够的功率。

耳放的性价比高,与MP3相比,不需要内置操作系统,省掉了CPU,存储,显示屏的巨大开销。而MP3的纯解码耳放功能只是送的,通常都不行的。实测600多元的飞傲Q1mark2,不输2~3K的国砖MP3,我用的IE800,阻抗低,不吃推力,对信息量与控制力有要求,普通MP3推不好,耳放就没问题。

康桑丝米达 发表于 2019-8-23 09:07
总觉得手机听歌不靠谱,这要手机上个耳放线其实挺好的不是吗

手机听歌靠不靠谱,
还是要分具体情况说。
其实手机外接解码线或解码耳放,
水果机更好,水果机是全局usb,
安卓手机我这两个品牌的,
没有真正的全局usb,
只适合用带usb独占设置的app。
不能全局绕过src,
解码的功能会大打折扣,就靠耳放的加成了。

lsd中毒 发表于 2019-8-23 10:57
1、捆绑不一定能带来更好的声音,但可以带来更多的组合搭配玩法,也提供了更多的使用场景组合可能性,满足 ...

同意兄台的说法
就便携捆绑来说,其实使用场景已经不仅仅是出门的,在家里也可以这样,毕竟相比台式系统,便携组合就突出在体积小上面
当然现在的电子电路相比以前集成化强多了,但便携组合的多样性也是播放器无法达到了,虽然有可以更换耳放卡式的播放器,但与真正的捆绑比起来完全不能相提并论
现在的捆绑完全可以看做是台式系统小型化,轻量化的转变,不过旗舰机型还是无法转变的,但对于主流产品来说,相较于传统台式系统的体积,便携捆绑的实用价值更高一些

不要超越地平线 发表于 2019-8-23 11:41
手机听歌靠不靠谱,
还是要分具体情况说。
其实手机外接解码线或解码耳放,

海贝好像是绕过底层的,就是苹果对于海贝支持太烦了,只能用DNL或者云盘来玩,无法直接导歌进去

luntan001 发表于 2019-8-23 15:05
海贝好像是绕过底层的,就是苹果对于海贝支持太烦了,只能用DNL或者云盘来玩,无法直接导歌进去

不能导歌吗?我没试过,我也主要是用局域网播放,百度云没会员听不了。
苹果上的dlna媒体共享还正常,
不知道为什么安卓这边最新版本,打开文件夹后是空的,看不到音乐文件。
海贝忙着转型,app的开发没精力了吗?不过免费的不好意思苛责,应该还是唯一解码最全的免费app了吧?

不要超越地平线 发表于 2019-8-23 15:12
不能导歌吗?我没试过,我也主要是用局域网播放,百度云没会员听不了。
苹果上的dlna媒体共享还正常,
不 ...

苹果不支持DSD的格式啊,装不进去,既然手机玩解码耳放了,肯定要玩DSD的

luntan001 发表于 2019-8-23 16:29
苹果不支持DSD的格式啊,装不进去,既然手机玩解码耳放了,肯定要玩DSD的

可以啊,刚用iPhone5上的海贝音乐WiFi传歌试了,从安卓手机传了个dsf文件,IP5s的海贝音乐正常接收到了。要扫描下,就出现了。

luntan001 发表于 2019-8-23 16:29

看,播放的好好的

噎嗨,这也可以?我试试

玩台机的人有个共识就是,HIFI音响不管哪个环节都非常地难做好,不管是光盘或其他介质的读取,数字输出,数字传输,解码芯片的输入和模拟输出,运放功放的电压电流,不管哪个环节都难做好,你一个集成电路板加个电池,想折腾多大的能量?或者要做多少的取舍?

水果摊 发表于 2019-8-22 00:32
不上放没法听啊,我就好这口。有随身大推力当然要试下

这个眼熟,一时想不起

上世纪心理

jiay17 发表于 2019-8-24 10:12
玩台机的人有个共识就是,HIFI音响不管哪个环节都非常地难做好,不管是光盘或其他介质的读取,数字输出,数 ...

只能睡随身系统是是台式系统的浓缩版,整体架构与台式并无差别,区别就在于规模化

jasony0101 发表于 2019-8-26 09:15
只能睡随身系统是是台式系统的浓缩版,整体架构与台式并无差别,区别就在于规模化

是的,正如宝马的1.6T和3.0T发动机都是同样的内燃机原理,动力传输到8AT变速箱,而且01有可能也是差不多快,但是动力的线性和后段爆发力不一样

jiay17 发表于 2019-8-26 16:19
是的,正如宝马的1.6T和3.0T发动机都是同样的内燃机原理,动力传输到8AT变速箱,而且01有可能也是差不多 ...

我选3.0T,上高速开空调动力依然够

康桑丝米达 发表于 2019-8-27 10:12
我选3.0T,上高速开空调动力依然够

每个人对动力需求不一样的,日产一样也有人在买