-注册-

等不到【十年一晒】,也可以晒一晒,顺带吹一波NX7!

发表于 2019-8-21 14:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省泉州市

说到NiceHCK这个品牌,或许很多烧友还比较陌生,但是提到原道耳机,想必大家都知道,

原道是绝对的性价比神器,别问,问就是原道!5块多的价格,除了硬素质不行以外,听感是很不错的,氛围感优秀,三频都还可以,能听到老MX500的影子(实话,毕竟本人有一条4H的MX500对比过)。

再说回NiceHCK这个品牌,是个正儿八经的HIFI品牌,也是正儿八经的工厂,绝非DIY,也非小作坊,

只是NiceHCK公司常年忙于外贸业务,主要市场在海外,并且在海外烧友的口碑中都很不错了。

而我,是nicehck的老用户了,原道自不必说,ME80,EB2,EB200(已停产),各种版本的“PK2”(已停产),等等,都是十分优秀的塞子,在各自的价位中都是性价比非常突出的存在。

而今天,我要聊的主角是nicehck的新品,NX7!

NX7被官方定义为性价比屠夫,当时看到这个标语就有些激动,毕竟在我认识的nicehck里,

他们属于默默耕耘,从不做广告,也不吹逼,从来都是用心做产品的牌子,而这次用了这样的标语,想必NX7的性价比一定非常非常不得了,否则官方也不会这样说。

于是立马找胜利PY了一条(欢迎大家去肛胜利),到货后自然是喜不自胜。

写到这里,你们肯定认为这是枪文。没错!这就是十足的枪文!我今天就是要站在用户的角度好好吹一吹NX7!

先晒一下自己手头有的塞子以及听过的塞子(纯晒图,可交流):

先看下包装及配件:

499的价格,这次没有送耳机包,想必是尽可能把成本花在声音上了。

NX7作为单边7单元的圈铁耳机,看起来似乎非常堆料,但实际怎么样还是要耳朵收货。

配件算是正常操作吧,线材是双pin0.78的,只是原厂套捏在手里就感觉柔软度和弹性不够,可能会导致与耳朵的不够完美贴合。

果然,原套开声一耳朵想摘掉,什么鬼?高频刺激的不行,声底偏薄,低频也缺失的厉害。

于是乎,立马换上万能的哥套,如同换了个耳机一般,不夸张,NX7是我见过不多的,真的感受到换套如换塞的耳机。

首先整个声底密度上来了,低频也起来了,高频没那么刺激了,但还是很亮的,人声有一定的距离感,不是贴耳的类型,

但是整个声底的三频能量分布已经十分均衡了。再接着,我又尝试了E套,发现比哥套出来的声音还好,声底的厚度近一步提升。

就这样,先煲机了50小时,期间与胜利聊了聊,胜利建议更换AET07套,表示很多香港客户给NX7都是用这个套。

我当然不能等,立马下单AET07,到货后换上,不错,人声距离又拉近了一些,低频是饱满的,但是声底却比E套下通透了,是真的好听,看来07套下的NX7才是完全体。

如今NX7已煲机120小时左右,基本开声,也趋于稳定了,可以好好说一下声音了。

以下听感都是在AET07套下的,搭配原线。

首先,NX7一耳朵可以感知的两个最大的特点:解析暴力,瞬态优秀。

无需细听,NX7一耳朵上来就是巨大的信息量,特别是高频异常凶猛,没错,就是凶猛。

好像凶猛一般用来形容低频比较贴切,可NX7的高频就是如此,很亮,解析力十足。玩过这么多塞子,NX7的高频素质绝对在我这可以排上前3,毫不夸张,就这不到500元的塞子,我也很吃惊。

低频方面,得益于比较快的回弹,豪不拖沓,也就带来了十分优秀的瞬态,是十分优秀!低频量感整体适中,可能有人觉得偏少一点,但对于我来说足够了,并且质感很好,结实,扎实,干净,有一定的下潜。

人声方面,可能更适合女声,中性偏薄一点点的声音,听王菲类的女声是非常适合了,但是听男声厚度会欠缺一点,也能听,但是赵鹏类的就算了,会变年轻化。

人声距离适中(AET07下),是有距离感的,虽然不适贴耳朵的,但是是中正的,正确的声音。

一定距离感的人声,也造就了良好的声场,整体比较规整。

时间匆忙,平时太忙,写的有点杂了,现在我换了单晶铜线,高频压下来一些,人声厚度得到补充,低频更加饱满扎实,整体感觉声音更加完整了,所以我推荐换一条单晶铜线。

以上,更加详细的听感未完待续~~~

外观工科直男癌,手机党怕是推不开,55欧的阻抗,手上没有好的前端,不然就入了!原道、ebx是真高性价比!希望NICEHCK越做越好!

xywinhap 发表于 2019-8-21 14:44
外观工科直男癌,手机党怕是推不开,55欧的阻抗,手上没有好的前端,不然就入了!原道、ebx是真高性价比! ...

手机也能推,我用iphone6sp试了,不出恶声,就是声场一耳朵小了一圈,会比较拥挤

bd

不知道nx7对上399的i77会怎么样,一个动铁单元一个动圈瓷压电,都是清亮声底

nofull 发表于 2019-8-23 12:38
不知道nx7对上399的i77会怎么样,一个动铁单元一个动圈瓷压电,都是清亮声底

NX7也有压电陶瓷单元,I77我也有,NX7的高频和极高频都比I77亮,这两个塞子风格差不多,声底类型也差不多,NX7素质更高

Nero_Du 发表于 2019-8-23 13:10
NX7也有压电陶瓷单元,I77我也有,NX7的高频和极高频都比I77亮,这两个塞子风格差不多,声底类型也差不多 ...

这很不错啊。那么两个的低频有什么不同

nofull 发表于 2019-8-23 14:23
这很不错啊。那么两个的低频有什么不同

低频量感这两个差不多,nx7低频瞬态非常好,I77的下潜会深一点

NX7高频刺的不行(白噪音 粉噪音轮流伺候了3天左右 接下来各种音乐有伺候了3天 目前声音高频还是刺 ) 搞不懂这么多人去捧 呵呵~~~~~~~ 我搭配的是AET08套和哥伦比亚套都是如此 前端是凯音I5 和米饭家的老机器603

高频比i77还亮的话,那有点可怕,i77那高频都听着极累极刺激,换线都挽救不了

這兩都有,大致相同,NX7解折較好

风凌子 发表于 2019-9-11 02:18
NX7高频刺的不行(白噪音 粉噪音轮流伺候了3天左右 接下来各种音乐有伺候了3天 目前声音高频还是刺 ) 搞不懂 ...

不是捧不捧的问题,有时候是听音观的问题,有的人爱听刺激的高频就不觉得刺,有点人就受不了。有的人喜欢轰头的低频,觉得听着爽,有的人就受不了。

ygx219 发表于 2019-9-11 07:01
高频比i77还亮的话,那有点可怕,i77那高频都听着极累极刺激,换线都挽救不了

nx7换了单晶铜线高频明显压得下来

sirlee1005 发表于 2019-9-11 07:33
這兩都有,大致相同,NX7解折較好

是的,我们的感受差不多,握手

问一下楼主用那台前端能推好这货?

请问楼主,水月a8和那几个入耳万元旗舰差距大不大?如果有差距,能说说主要差在哪了吗?尤其是和fw1000比,多谢

他家的平板圈铁混F3把我震惊到了,真是便宜。

动圈耳朵 发表于 2019-10-17 02:27

如何震惊?

动圈耳朵 发表于 2019-10-17 02:27

他家都是性价比很高的